会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか^^デジカメ持ってないのでケータイで撮ることにします。
事務系でエントリーをしている方に質問があります。
エントリー画面で写真だったり志望動機を書くページの次に本番のエントリーシートがあるんですよね?
とりあえずエントリーシートの内容が知りたいのでとりあえず埋めて提出ぼたんを押してもそれが本当に転送されるわけじゃないんでしょうか?それともされちゃうんでしょうか?
知っている方教えてください!
私はおうちの壁をバックにデジカメで撮ってアップロードしました。
それで全く問題なしです。ちゃんと通過しましたよ♪
一次面談で不合格でした。
面接日は1月25日。合否の連絡は29日でした。
自分のデジカメで撮ったものでしょうか。あとは写真屋?
教えてください。
面接日はいつでした?
じゃあ希望を持っても良いってことですかね。
のーふぃーさんは二次面談で不合格になったんですか?
>面談の後、熟考を重ねた結果、はなはだ遺憾ながら、
>貴意にそいかねることとなりました。
という内容で…
そうなんでしょうか。切り替えて次頑張りましょう。
ここは合格者のみに連絡がいくんでしょうかね。
連絡は今日までですよね。まだ連絡がない。。
第一志望群のひとつなのでいま非常にそわそわしています。
そうですね。適性検査通過の連絡はかなり早かったですし。
私は大阪です。
面接東京でした??
面接東京でした??
私も金曜に受けましたがまだ来てません。
月曜には結果が分かると言っていたような気がするのですが・・
金曜じゃなくて木曜でしたね。面接受けたの。
木曜に面接受けた方で結果が来た方います??
確か、化学部門は3時面接までとお聞きしました。
いまさらなんですが、ダイキンの面接は全部で何回なのでしょうか?
説明会に参加できなくて、選考プロセスがよくわからなくて;;
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
来週三次面接です。
私の場合翌日に結果がきましたよ。
不合格の場合、結果は連絡されないのだろうか?
どーもここは結果の連絡が遅い
他で2社受けましたけど、この本で大丈夫でしたよ。
玉手箱しか扱ってない問題集はやめておいたほうがいいですよ。他のテストが出ると、全く意味が無いんで。
最初、「サクセス!WEBテスト」って新星出版の問題集使ってましたけど、この本は玉手箱しか扱ってなくて、1社目のWEBテストでは木っ端微塵でしたよ。
どんなテストなんでしょうね。
今日WEBテストの案内がありました。
かなり遅い返事だったんでES落ちたのかと思いました。
どこの駅から無料の送迎バスがあるのか教えていただけませんか?
ありがとうございました。確かにポストさんのおっしゃる通りだと思います。
ただ、どうも自分のすることに自信がもてなくてついついいろんな人に聞いてしまいます。ありがとうございました。
盆踊りは浴衣無しでも平気でした。2万人くらい来るらしいので
動きやすい格好がベストかと思います。
当日は駅まで無料バスの送迎があるので帰りのバスも気にしなくていいですし。
楽しんでくださいね~。
>きこさん
断言はできませんが、服装ごときで特に何か言ったりするような会社じゃないと思います。
心配なら黒デニムとか襟付きシャツにして、初日はラフ過ぎない格好にしてはどうでしょう?
2日目以降はジーパンでも何ら問題ないですよ。
服装よりも礼儀と挨拶をしっかりしたほうがいいと私は思います。
スーツで行って作業着に着替えるとなるとかなり大荷物になるので私服で行こうと思います.ジーンズなんかでも大丈夫なんでしょうか...?
> ポストさん
貴重な情報ありがとうございます。連日の猛暑で困っていたので助かります。ダイキン体操を楽しみにしています。
あと盆踊り大会では浴衣が必須なのでしょうか?
>きこさん
>淀川工場の人
ノシ
>ポストさん
貴重な情報ありがとうございます。
連日35度の猛暑でどうしようかと思っていました。
ダイキン体操を楽しみにしています。
ところで盆踊り大会があるそうですが、浴衣は必須なのでしょうか。
>きこさん
>淀川工場の人
ノ
カジュアルすぎない服装なら初日も私服でいいと思います。作業着に着替えるまでの間に会うのは事務の女性だけなので全く問題ないです。参加者の女性4人中2人は私服で来ていましたし。涼しい格好で行ったほうが汗だくにならずに済んでいいと思いますよ。
あと、去年は8:30集合といわれていたのに、作業着に着替えてから8:25(30分だったっけ?)のダイキン体操をすることになるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめしますw
やはりスーツの方が無難ですよね。私もスーツで行こうと思います。ありがとうございました。
面接のときも「上着は脱いじゃってもいいですよ」と言われてたんで、あんまりどうこう言われないと思いますよ。
去年インターンシップに行った者です。
寮に入る人は前日から入ってそのときに作業着をもらえるのでスーツじゃなくて大丈夫です。
寮に入らない人はスーツの方が良いです。