会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだテストセンター行ってないから結果返ってこないのかなぁ・・・
なんとか予約取れました★向こうのミスやったみたいです。
メールを送ったところすぐに電話がかかってきました☆
ただ面接がほとんど満席なんで申し訳ないですってな感じで話をしました。これから面接の枠を増やすみたいなので満席でも空きが出てくるみたいですよ!!
ちょくちょく見といてくださいってのことでした☆
みなさんの日記を見ていると面接・・・などいろいろ書いてあって焦るのですが、私はまだこれからテストセンターに受けに行く感じです(>_<)選考が進んでいるのは技術系の方ですか??
今回は4回もあるんですね・・・
理系だと4回は珍しいですね。
お互い頑張りましょう!!
一次面接は1対1でした。面接から帰ったら、メールで二次面接の案内が来てましたよ。がんばってください!!
今年の技術系(化学系を除く)は面談が4回だそうです。1回目が個人面談、2回目が研究概要が中心となるグループ面談、3回目が個人面談、4回目が重役を交えてのグループ面談です。
1回目の面接の後、1週間以内にメールにて合否の連絡をいただけるとのことです。もし合格であれば返事はすぐにきます。例えば面談日の夕方にとか。私は夕方に連絡がきて次回は2次面談です。まだ日程は決めかねていますが。
お互い頑張りましょう!
私の先輩2人や友人は3回でした。ですから去年はみんな3回だと思っていました。1回目と3回目がグループ、2回目が個人だったと思います。
今回は1回目が個人なんですね。。1回目の面接の後、すぐに2回目の連絡をもらえるのですか?
私は29日が1次面接です。頑張ってきます!
去年三回だったんですか?
去年自由で二回できまったって人もいるみたいですが、ばらばらなのですかね・・。うーん、じゃあ次はまだ最終じゃ無いのですね。
>「うちに強く興味があるようで・・」
ってそんなメール来たんですねー。私もセミナー二回と懇談会二回行きましたが、いたって普通のメールですよ☆
そんなだめな無いようなESではないはずなのに・・・(T_T)こりゃ落ちたかな?ショック。。。
皆さん、頑張ってください(^^;)
みなさんの書き込みを見る限り(19日に結果が来た。。など)、
ぎりぎりセーフだったって事ですかね(;゜д゜) w
メールに記載されていたアドレスにアクセスしたら、IDとパスワードを入れる画面が出てきました◎
入力すると、
ダイキン工業とかいてある画面が出てきて、白地でエントリーシート提出と、面接予約っていう表示がありましたよ(^^)☆
私は載ってたURLでつながりましたよ??
結構もぉ日程最初のほうはいっぱいでした。
もしつながらないようであれば問い合わせしたほうが確実だと思います(^^)
1次面談への連絡は来たんですが、メールについてるアドレスにアクセスしてもそんな感じのページにはいけませんでした…
どうやってするのでしょう…
私は、ダイキンが本命に近いので、
開催されたセミナーは全て行きました。役員懇談会は、日程が合わなかったりで1回しかいけませんでしたが・・・
リクナビのメールで、「うちに強く興味があるようで、、いつもきてくれてありがとうございます、、また次回のセミナーも是非、、」的なメールきたんですけど
ダイキンは、セミナー参加回数とかってチェックしてるんでしょうか?
皆さんの中でも、このようなメール来られた方いらっしゃいますか?
試験場は東京、大阪どちらでもよく、都合の良い日程から選んで予約することができます。
面接は20分の個人面談になります。
選べる数を見る限り、今回の1次面接では60~70人呼ばれるそうです。
だからまだまだ発表があると思います☆
メーカーが書類選考でそこまで落とすのは珍しいですし…
食品系とかならありえるみたいですが、もう少し待っても良いと思います。
内容は結構しっかりしたものを書いたつもりなだけに、ショックです↓↓
やっぱり合格者のみに返事がくるみたいですね、、。
リクナビに返信と書いてありますが、、。
あかんかったんかなあ、、。ショック。
自分は落ちてるのだと思いますが。
本当に不信感が募ります。
去年は3回ですよね・・・
1次ではグループですか?
どういうことを聞かれますか?
テストの出来は・・・どうなんだろう(・・;)?
考えている間に時間切れになっちゃう問題もあったので、出来がいいとはいえないと思います。
私が送ったのは夜中よりは前でしたが、今日の夕方には通過の連絡が来ていました。ES通過の連絡は人より遅かったので、さすがにびっくりしています(^^;)w
次が二回目なんですが気になって・・。
HPには数回とありますが。
まじですかw私も昨日の夜送りました。きてないです…
夜中の2時ぐらいに送ったからかなぁ…
テストけっこうできました!?!?
私は、本当にできなくて出すのが怖いのですが、、
今日通過の連絡が来ました(◎◎)!
早い。
ありがとうございます!!
ダイキンはかなり行きたいので、
筆記で落ちるという寒いことにならないようにしたいです。
テストセンターは問題集やっとくと全然違うんでやっといたほうがいいよ。
私は洋泉社の『テストセンター対応 これが本当のSPI2』ってやつを何回かやってから受けたら、かなり同じ問題が出たんで、ラッキーでしたよ。
たぶん、他にもテストセンター用の問題集あるとおもうんで、自分にあったの探すと良いと思う。
適性検査は3月17日に受けたわけですが、19日には1次面談の連絡が来ました。
学部か院卒かによって時期が違うのではないでしょうか?
嬉しい☆
持ち物は何もいらないし・・・
私も一回目の締め切り前に出したのですが
何の連絡もありません↓
不合格者には連絡はこないんですか?
ちなみに第一回の締めにだして何の連絡もないのですが・・・
自分は締め切りの30分前に出して通りましたよ。
いつだしても差ないっぽいですね。
回答ありがとうございます。
私は〆切の11日に提出したのですが、まだ結果がこないので気になってしまいまして・・・。
もう少し待ってみようかと思います!!
2月下旬ですかね。
いつ頃ESを提出されましたか?
いつまでに返事とかは書いてないですよね…
少し心配です…
両方から連絡がきますよ!!
たしか4回だったはずですよ.
私はESを11日に出したんですがまだ連絡がありません…メールが来た方々に質問です!連絡はPCのメールですか?それともリクナビですか?
え、確実に通ったというメールの内容だったと思いますが・・
でもESが通ったのかよくわかんない内容・・・
とりあえず、次はテストセンターですね。
きますよ!ES送信した直後に。