会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは3回目で最終ですよ!
もしかして職種によって違ったりするんじゃないですか?
分かりませんが・・・
そぉなんですかぁ(>_<)
気長に待ってみます!!ありがとうございます☆
25日にテストセンターを受けてそれから音沙汰無しだったんで、落ちたと思っていたら今日一次面談の案内メールがきました。
なのでまだわからないと思いますよ。
やっぱり何年も人の世話をしているだけあります。
くらしまさんは技術系でしょうか?
「第一志望なら推薦とってきてよ」って言われるのが怖いのです。
電気系の人間はダイキンに就職した場合、
勤務地は草津、堺のどちらになるのでしょうか??
かなり気になっています!
教えてくださいお願いしますm(__)m
最終なんて皆それなりに実力ある奴ばかり
来るんだから、熱意が最も大事だってば。
一年前、友人2名が最終で、推薦は他社を考えていることを伝え不合格になりました。(それが原因で落ちたのかは分からないですが)
1ヶ月待っていただけるとかそういう情報お持ちの方はいますか?
そんなに心配は要らないですよ!!私は、説明会も懇談会も1度も行ってません。しかも学内の説明会も・・・
でももう2次面談を通過して、最終面接の案内をいただいてますよ。
お互いがんばりましょう。
受かった場合はすぐにメール来るんですよね?
落ちたんかな~・・
選考も早いもの順で行なうようですよ。
ちなみに私は事務系です。
私も連絡きてません↓おそらく駄目だったと思い諦めつつあります。
そぉですかッ!!ありがとうございます☆
私は日曜に受けて、月曜の朝に面接の連絡がきましたよ!
「今後の選考はリクナビを見て下さい。」とES出した後にメールは来たのですが…
でもぐずぐずしてたら時間足りなくて、こんなので通るか不安です…。
みなさん結構すぐ面談の連絡きたみたいですね!
確か就職四季報には、テストセンター5割できてたら
通過みたいなこと書かれていましたよ。
私もですよ・・テストあまり出来なかったので
そのせいかともう諦めてます・・笑
ESは通ってもテストできられることもあるんでしょうか。。。
もう最終ですか~ 早いですね。
私も早く申し込めばよかったかも・・・。
びびってほぼ最後の日にいれてしまいました。。
29日が1回目です。2度目があれば、まっさきに申し込みます!!
面談時間は約1時間程度です。
面談時間は約1時間程度です。
結果連絡が毎回早い・・・
これも社風の表れですかね。。
ありがとうございます.
面談時間はどのくらいでしたか?
推薦を取ってもあまり大差ないようなので,がんばらなきゃいけないですね‥
かなり小刻みに予約ができるんですが
ご存知の方おられますか??
次の面接の日程とかをなかなかくめなくて…
今日の午前中に二次面談を受けて、夕方ぐらいに最終面談のご案内が来ました。結果連絡が凄く早い~
もうすぐ面接なので,不安です‥
事務職のエントリー・・11日まででしたよ??
ESはどこから提出できるのでしょうか?
マイページもないし、リクナビからも辿り着けなくて困っています。よかったら教えてください…
突然スミマセン…
>ダイキチさん
>ashleeさん
有難うございます。他社の結果で送信しようと思います。
そんなことないと思いますよ☆私は他社の結果送信しましたけど大丈夫でしたっ
もう一度テストセンター行って受けるとなると、日程的に〆切り間近になってしまうので。
受けに行くとなると、日程的に〆切りギリギリになってしまいそうなので。
特に指示されてないと思うんですけど、設問が埋まっていないので気になって。。
ES通過の連絡は来ましたか?
「ES通過されましたので、何日までにテストセンターで受験してください」って言われます。
なので、ES→テストセンターの2段階かと。