会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントなんですかねー
推薦のESも27日までに出せばいいのですかね??
私も技術系で6日の23時頃にES送りましたが10日には通過結果来ましたよ。
私も同じ状況です。説明会行った後に選考されるのでしょうか、、、不安ですね(>_<)
他に、説明会の案内だけ来た方いらっしゃいますか??
他に事務系で通過きたかたいますか?
地震でメール自粛してるのかサイレントかわかんね
アンビシャス受けられてる方結構いるのかな!?
合格者は直ぐに連絡が来て、不合格者は後で連絡する感じなんでしょうかね。
月曜日まで待ってみます。
自分も同じ技術(化学以外)です。
今日の朝もメールをチェックしましたが、ありませんでした。月曜日まで待ってみます。
連絡がないって事は落ちたのかもしれませんが。
技術系(化学じゃない)で昨日夕方
テストセンターの案内きましたよ。
登録してるメールアドレスに連絡が来てました。
私は技術(化学以外)の生産技術を志望しました。
あんなに短いエントリーシートでは何を見てるのかよくわからないですよね。
ちなみに推薦の内定率は10%自由は1%程度って聞きました
次に進む方頑張りましょう!
みなさんは何系で合否の通知が来ましたか?
そうです。技術系だけかもしれませんが。。。
ありがとうございます!
全通のES落ちたのですかね…連絡こないです(ーー;)
自分来てないのですが
やっぱそうですかー
ちなみにそれは社員さんからの情報ですか?
なるほど!ありがとうございます、頑張って!
ESは、ほぼ通すらしいです。
メールですか?
技術中部ですよー
テストセンターかー;
面接まで進みたいなー
差し支えなければ、職種と地域を教えていただけますか?事務系ですか??
これって全通なんでしょうか?
テストセンターがんばりましょう!
みなさんがんばりましょう!
先ほど、ES通過とテストセンター受検についてのメールがきました。
適性検査ってSPIでしょうか?SPIはうまくいくときとうまくいかないときがあり、不安です(;・∀・)
「今まで一度もセミナーに参加した事がない方対象で」みたいなことに書いてありました。
連絡こないです…
特別セミナーってなんですか(;ω;)
ES通過したらテストセンターなんですかね?
セミナー行ってないけど、特別セミナーの連絡も来てないよ?特別セミナーってメールで連絡あったんですか??
事務系?でしたら、マイページの右上にタブまだありますよ?
あれって本当に提出したけどセミナーは出てない人全員が対象なんでしょうか?一日程しかないし、、と思ったので。
推薦応募の件なんですが、エントリーシートの提出は自由応募と同じ3/6なんでしょうか?
推薦要項には『直接本人と連絡をとって…』みたいな事が記載されていたんですが…
これは3/6を無視して、連絡が来てから提出するという解釈でいいんでしょうか?
ちなみに研究職で機械部門志望者です。
ありがとうございます!就活しんどいですが、がんばりましょう!
かく言う私もダイキン以外あまり考えられないので、学推応募でいきます。