会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通ではないと思いますよ(私は通知来ていませんし…)
通ったみなさん頑張ってください!
ありがとうございます!
そうなんですね!知らなかった^^;
とりあえず結果が来ることを祈ります><
テストセンターなんですね!
今度28日にテストセンター受験を以前から予約していたのですが、今交通機関が大変で何度も受けにいけないと思います。
初歩的で申し訳ないのですが、テストセンターって結果を使いまわせますよね?
皆さんも通過しているようなので…
まわりも通ってるみたいなので全通ですかね…?
わかりませんが、そうならテスセンで結構絞られると思うのでがんばります^^
もう落ちたかと思ってたので嬉しい!
事務系希望です!
先程、適正試験の案内来ました。
30日までなのでまだまだお知らせメールが来ると私も思います!
時間差で来るのは恐いですね(>_<)
今日テストセンター受験のお知らせが来ました。
>hyuさんへ
お返事ありがとうございます!私もhyuさんみたいに再提出してしまって焦っていたのですが、先程通過の連絡頂きました。
本当良かったです><
ちなみに適性検査の締め切りは23日じゃなくて30日でした。
なのでまだ来ていない方にも連絡くると思います!
かなり時差がありますね。
私は9日にセミナーに行って、そのときに人事の方にESの結果はいつごろ来るか聞きました。
自由応募の場合は早くても来週(14~18日ってこと)で、再来週になるかもとおっしゃっていましたよ。
おそらく、推薦の方の結果を優先して送っているのではないでしょうか?
合否に関わらず連絡するとのことなので、
それは事務系の方もそうだと思います。
私もさきほどES通過の連絡が来たので、
もう少し待ってみては?
>シマテルさんへ
私もテストセンターの受験案内来てました!
計画停電の参加中に届いてたみたいです。SPI頑張りましょうね~
内容は変更できませんでしたが、再提出してみました。ちなみに、技術系化学、連絡なしです。
先日テストセンターの案内をもらったものです。
私もここの掲示板で、テストセンターの案内がもらった人がいるという書き込みをみて、少し焦ってマイページを再度確認したら、エントリーシートの修正ができるようになっていました。しかも私は、再度登録してしまって、「修正を受け付けました」というメールまできて、焦ったんですけど、昨日テストセンターの案内メールを頂きました。
そこでマイページでESの内容を確認したんですが、まだ登録したはずのESの内容を直せるようになっていました。
みなさんもこのような状態ですか?
もしかしたら第二回の方に回されたのかな…
正直今それどころじゃない
テストセンターの受験期間が15日~29日と結構長くとられてるのでまだまだ通過連絡来る可能性はあるんじゃないですかね?
ていうかやっぱりあれしきのボリュームのESでそんなに差がつくとは思えないので、よっぽどひどいものじゃない限り全通に近いと思うのですが。
私もその状態で不安でしたが、午前中にテストセンター受験の案内が着ましたよ!
なんで通過連絡を分ける必要があったんだろう。一斉にすればよかったのに。
ドキドキさせやがってもう!^^
私もそうでしたけど今日合格のメールが来てましたよ!!
ES通過とテスセン案内来ました。
ES締切日に出しました。
今さっきメールがきて適性検査に進むことになりました。
早めにESだしたのに他の方より連絡が少し遅めでした。
特に急ぎではなかったのですが、試してみたらログインできました。どうもありがとうございます!
明日以降正式なメール連絡が来ると思いますが。
お急ぎならば試してみてください。
ひやかしでないことを信じたい・・・
いまマイページを確認したのですが
テストセンターの予約案内は出ていませんでした・・・
これから・・・来るんですかねぇ・・・不安だぁ
下に連絡きてないと書いたものですが、確認したところ私も同じ状況でした。
これは・・・?
今マイページ見たら適性試験の予約画面がありました。ただ企業別受験IDがメールで送られてきていないので、予約はできませんでした。そのような方いらっしゃいますか??
マイページにテストセンターの予約画面が出ていました。
ただ、連絡来ていないので企業IDが分からずログインができない状況です;
どなたか同じ状況の方いますか?
合否に関係なく予約画面は出るんですかね…
学歴ですかね…(^_^;)
あのESでそんなに差がつくとは思えないのですが…
志望理由とか100字でしたよね?
何がだめだったのか。ESの精度的にダイキンは結構頑張ったんで
他の企業で出したESも落ちるのではないかと心配になってきた
まさか、今までスゴく良い対応だったからESで落とされたら凄くショック…
事務系で連絡来た人何人くらいいるんでしょうか…
今日来なかったら諦めます(T_T)