会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二人って噂です!よ!同じく明日最終です!
頑張りましょう!
面接官の方は何名でしたか?
よろしく教えていただけると嬉しいです
ありがとうございます。何か特別にダイキンのことを調べて行ったりしましたか?
何時頃に面接でした?
土曜日に連絡なしだと終わりっぽいですね…。
まだわかりませんがなかなかドキドキしますね。
事務系です。
>タクマさん
最終面接は雑談形式で終わりました。
どこを見られていたかわかりませんが、会社との相性や意思確認をみられている気がしました。
昨日テストセンターを受けました。
結果はやはり月曜なのしょうかね?
どなたか結果返ってきましたか?
また土日でも結果通知は来るのでしょうか?もしくは結果が来た方いらっしゃいますか?
私まだです…。事務系でしょうか??
会社の方も迷惑されると思いますが。
来週最終の者です。
どうしても行きたいので、最終面接の雰囲気や質問内容を教えていただけませんか?(~o~)
20時ごろに内々定の連絡きましたよ。
連絡ドキドキします…連絡あった方は書き込みお願いします!
皆さんがんばってください><
1週間以内に連絡するからと言われたのですが、
この様子じゃ通過者のみの連絡でしょうか・・?
テストセンター
二次
のあとの選考フローが分からないんですが、ご存知でしたらどなたか教えていただけませんか?
どんなこと聞かれましか??雰囲気とかどうでしたか??次が最終で緊張しまくりです!!
即日通知ならタイムリミットあとわずかです(;o;)
18・19日に1次面接組で
通過連絡来た方
書き込みお願いします!
通過しましたよ。19時くらいに連絡ありました。
ここは即日ぽいですね……
私は大阪で二次受けました!
内容は、まず自己PRと今日のきもちを言ってから、GDを少ししました。学生4人か5人くらいで、面接官は、3人でした。GDのあと、自己PRやGDについての質問もありました。全部で1時間弱でした。質問も特に変わったものはなかったと思います。
落ち着いてがんばってきてください!!!
>Justin Davisさん
お二人ともご丁寧に返信どうもありがとうございます!!
すごく悩んでいたので返信していただけてとても嬉しかったです(>_<)v
お二人の返信を参考に自分らしさが一番伝わりそうな写真を選びたいと思います(*^_^*)
ありがとうございました^^
それとも自分が目立っている写真のほうがいいのでしょうか?
もし何かご存知の方がいたら教えてください(>_<)
もう受けた方、言える範囲でいいので情報下さい。
今日2次面接受けて20時前ごろ連絡いただきました。
そうでしたか・・・
8日(土)に受けた方々も,週明けの月曜日には連絡なかったようですし,
5月の選考はスケジュールが結構溜まってるのでしょうかね.
メールが来る度にドキドキしてしまいます.
私も午後に受けたのですが、まだです・・・
僕はピンで写ってるのにしましたよ。
私は友人と2人で写ってる写真を持って行きましたよ(^^)
でも同じ時間帯の人で、大勢の人に囲まれて写っている写真を持って来られていた方もいましたよ!!!
自分がどれか分かるものだったら大丈夫だとは思うんですが…(><)
それとも自分が目立っている写真のほうがいいのでしょうか?
もし何かご存知の方がいたら教えてください(>_<)
エントリーシートはいつ出されましたか?
私は事務系で5/9締切ので出したんですがまだ何の連絡もありません。ここは合否に関わらず連絡を頂けるんでしたっけ?
ご存知でしたら教えて下さい!
僕は全く関連ない写真にしましたが、通過できましたよ
スピーチと写真は関連させたほうがいいですよ^^
多くの人は自分が写っている写真を持ってきていました。
スピーチの後に軽く質問がある程度です。早ければその日中に筆記試験の連絡がきます。
連絡は月曜ですかね??