会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望してる方、頑張りましょう(^^)!!
まずはES★
できます。自由で落ちて、推薦で復活はなしだそうです。
>jinさん
グループワークに参加しました!事業別に分かれたりとかはないです。内容に関しては言ってよいのかわかりませんが、全然気構えなくても大丈夫でした!楽しい雰囲気ですごく身になるセミナーでしたよ。楽しんできてください!
どんなプログラムでどんな内容でしたか?あと、化学事業、空調事業みたいに分かれたりとかするんですか?
お教えいただけたら幸いです。
この前説明会で2月12日にES公示すると言ってましたよ(●´ω`●) そのあとテストセンターらしいですよ!
まだ今年度だとは思うのですが,今年度内定をいただいたものです.基本的にダイキンの説明会はすぐに埋まるのでとるのは難しいと思います.どうしても気になるのであれば先輩などにメールをすると個別で説明会や工場見学などに行けます.参考までに(>_<)
大丈夫かな
もともとは6月30日までだったと思うのですが、7月19日まで延期されてましたよ!理由はわかりませんが、、、
もう面接は始まっているみたいで、知り合いの方の話ではインターンの面接に通っている方もいるみたいですよ!勝ち残りかはわからないですが、面接は1度だけですよ。ES出した人から順次グループ面接行っていくみたいです!ざりがにさんも一緒にがんばりましょう!
ESの提出期限は19日までですよね。
提出した人から順次面接なのかな?
って事は勝ち残り方式ですかね?
ありがとうございます^-^
空回りせずにお互いがんばりましょう!
通っても通らなくても書き込みはするつもりですので
そのときはよろしくお願いします@@)
ありがとうございます!私も先日メールいただきました!!面接は来週ですが、お互いがんばりましょうね!!
ESの結果は7月5日にメールで送られてきました。
2010年度ダイキンのインターンに参加予定の方の中で、ESの連絡来た方いらっしゃいますか?
私は先月末にだしたのですが、連絡が無くて…
お返事ありがとうございます♪
わたしは女性なので、結婚式に着ていくような黒で袖のあるシンプルなワンピース+パンプスとかかな?と思っています。
女性でスーツは堅いかなあ、とかノースリーブやオープントウの靴はカジュアルすぎかな…とか悩んだ挙句です。。
襟のないものでいいのかとか、悩みますよねえ…
ひきつづきご意見お待ちしてます^^
はじめまして(^-^)
自分は何を着て行っていいかわからないので一応クールビズな感じのスーツで行こうかなと思ってます。みなさんどんな感じなのか自分もめっちゃ気になってます。
私は服装自由ということですので,私服で行こうと思っています.懇親会でもやはりスーツが常識なんでしょうか?
みなさん教えてください!!
自由応募組には内々定者懇談会のお知らせが来ましたよね。
そこで「服装自由」について相談なんですが…
ビジネスカジュアル?とかスーツとか、どんな服装で行きますか?
ひとくちで言っても難しいので、みんなで意見交換できたらなあ、と思って書きこみました。
みなさんいかがですか?
そうなんですね!!
まぁその内あるならいいか。
同期のみなさん遠くない将来お会いできることを楽しみにしています!!
推薦組は秋くらいまで特にする予定はないようです。
自由組は囲い込みもかねて説明会兼飲み会みたいなのも何回かやってるみたいです。
5月くらいに気になって人事の方に電話で聞いた情報です。
私も推薦組で懇親会めちゃ行きたい人です
懇親会とかの予定ってもうお知らせ来てますか?
同期がどんな方か知りたいと思ったので
そうなんですかぁ↓
最終頑張って下さい!
昨日の夕方頃に通過連絡をいただきました。
来た方書き込みお願いします。
とりたてて対策も何もいりません。
ただ「最終」であることを忘れないでください。
同期の皆さんよろしくお願いします!
ありがとチュッチュ☆(^。^)
ちなみに事務系ですm(_ _)m
今日大阪で二次受けてきました。
重々分かります。私は土曜に最終受けました。まだ諦めきれません!
延長とかは特になかったです。私の場合はですが。
人事の方が時計を気にしてたので、メインの面接官の話し具合をみて残った時間を調整しているように感じました。
質問は至って普通で、珍問奇問はありませんでした。
いつも通りの対策で大丈夫だと思います。
これって集団面接ですよね?
どんな質問がきたかよかったらどなたかお願いします。
あと時間は一時間とのことですが、
延長とかなかったですか?次に選考が入ってるもので・・・。
関東事務系です!
事務系ですか?
いまだ連絡来ずです
即日じゃないとアウトかな・・・
これからの皆さん頑張って下さい
二次の案内はもう皆さんきていますか?