会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にお返事してくださった皆様、本当にありがとうございました。
ちなみに研究室の中で5人中2人には懇談会の連絡が来ています。
テストセンターでかなり絞られているのかもしれません。
サイレントお祈りですね・・・
私も今日懇談会の連絡が来ました。同じ日ですよ~。
私は技術系、自由で受けています。
懇談会の連絡は電話でいただいたのですが、私は懇談会の詳しい内容は教えられていません。
私はES通過、テストセンター結果送信した上で、昨日懇談会のご連絡を頂きました。
自由応募です。ダイキンはテストセンターでのハードルが高いと聞きますので、
結果が芳しくなかった私はテストセンター通過とは思えません。
ですので、今回の懇談会は選考過程とは関係がないのではないでしょうか。
特にあなたは学校推薦応募ですので、別の形式である可能性が高いです。
また週明けに連絡があることもありますし、心配されなくても大丈夫ではないでしょうか。
また、懇談会については電話にて連絡を頂きました。懇談会についての詳細も
知らされておりません。分かっていることは開催場所(本社ビル)と日時だけです。
私はES通過、テストセンター結果送信した上で、昨日懇談会のご連絡を頂きました。
自由応募です。ダイキンはテストセンターでのハードルが高いと聞きますので、
結果が芳しくなかった私はテストセンター通過とは思えません。
ですので、今回の懇談会は選考過程とは関係がないのではないでしょうか。
特にあなたは学校推薦応募ですので、別の形式である可能性が高いです。
また週明けに連絡があることもありますし、心配されなくても大丈夫ではないでしょうか。
また、懇談会については電話にて連絡を頂きました。懇談会についての詳細も
知らされておりません。分かっていることは開催場所(本社ビル)と日時だけです。
ダイキンについての理解を深めるための懇談会という事なので、役員懇談会に参加された方には連絡がいってないのかもしれません。私は工場見学等は参加しましたが役員懇談会には参加していないので。。。
まだ選考まで2ヶ月ありますので、今の時点で懇談会の連絡が来ていなくても、それをお祈りと捉えるのは時期尚早な気がします。
なお、連絡はメールではなく、非通知で電話がかかってくるので、しばらく注意していた方がいいかもしれません。
それとも説明会、GW、役員懇談会ともに参加したことに加えて、キャンセルになった説明会等の予約をしていなかったからでしょうか?
懇談会のメールいただいた方、詳しい内容教えていただけるとありがたいです。ちなみに技術系です。
私は関西の大学ですよ!
自分は使用しなくていい場合はPowerPointを使って作成しようと思っています。
でもやっぱり手書きの方がいいんですかね?
また連絡お待ちしております。
3月30日の12時くらいにかかってきましたよ。
同じ時間帯の人いますかね?
因みに技術系です.
私も学校推薦で受けます。
研究概要の用紙は使用してもしなくてもいいみたいです。うわさですが・・・
私は手書きで書くか迷っています。今からリクルータの方に相談するので、詳細が分かればまた連絡します。
すみません、東京の方ですか?
私は11日です。因みに技術系です。
学校推薦の場合、研究概要を記入する所定用紙を頂いた思うのですが、これは絶対に使用しないといけないものなのですか?
募集要項には「ご活用して頂いても結構です」と書かれていたので、どうしよう迷っています。。。
まちがえました( ;´Д`)
四月の面接が延期になったので、その埋め合わせじゃないでしょうか。
面接でなく、理解を深めるための懇談会です。
ちなみに事務系です。
二回目の懇談会が地震でキャンセルになったので、その埋め合わせじゃないでしょうか。
面接ではなく、懇談会ですか?
事務系ですか?
提出期限はかなり余裕をもって提出したのに。
人事の方に聞いたら必ず連絡をするとは言われましたが、不安です。六月まで伸びたから五月頃に連絡がくるのでしょうか?
筆記の結果も6月以降になりそうですね。
わざわざ返事ありがとうございます。何か連絡くらいくれてもいいですよねー・・・同じ境遇の人がいて少し安心しました。もうれんらくきたひといるのかなぁ
私も16日に受けて連絡まだですね・・・
メールでの延期しますとの連絡も無いので不安ですね。
一応ダイキンのトップページに延期するとあるから延期なんだろうけど、長期の延期なのに全く連絡が無いのは不安になってきますね
そんな事ないのではなく、おそらく未定だときたのではないですか?HPには六月とありますので、決定だと思いますが。ここで議論するよりはHP見た方が早いとおもいますよ。
長期延期ならちゃんとメールはすると思いますがね…
そのメールを頂いたのは17日です。
先が見えない状況ですので、もしかしたら1日、2日の間に採用時期が変わったのかもしれませんね。
でも新聞に書いてあったのでしたら、確実性の高い情報ですよね。
採用時期を6月以降に延期って書いてましたよ
結果の連絡が来ないのも、そのためかと・・・
いまテストセンターのMy Page確認したら
やはり結果はちゃんと送信できているのに…
告知の期限も、受付完了のメールもないから
不安ですよね。サイレントなのですかね…
そのメールの連絡を受けたのはいつ頃ですか?
3/18か3/19の新聞には6月以降に選考を延期するって感じの記事があったらしいのですが。。。
私も同じ状況で気になります。
やはり、ダイキン工業は落ちた人には連絡しないのでしょうか?
他社メーカーで受けたテストセンターの
結果を送ったのですが、連絡なしです。
これってだめだったってことですかね…(>_<)
メールに「関東地方の方で、何らかの事情で選考に参加できない方はその旨をお伝えください」と書いてありましたので。
全体の日程をずらすのでは無く、個別に対応するのではないかと。
テストセンターは3月12日に出しました。
英語はありませんでした。
英語を受けずに提出して面接の案内を頂けたので多分受けなくていいと思います。
英語についてはご本人でよく確認してくださいね。
ダイキンも6月以降に延期なのではないんですか??
ちなみにテストセンターはいつ出しましたか?
英語はありましたか?
質問攻めでごめんなさい
誰情報ですか?
今朝面接案内きました。
SPIは他の企業で受けたものを3/12ごろに送信しました。
いつテストセンター受けましたか?
また、テストセンターで受けた場合、その後は何もしなくて大丈夫ですよね?(勝手に結果送られてますよね?)
時間ギリギリ?アウト?くらいだったので微妙ですが…。
面談案内が来た方はSPI後何日くらいしてからきましたか?
今日来ましたよ