会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方の判断次第で時間が決まる感じでしたー。なので、場合によっては前後するかもしれませんね。。。
本日大阪開催分に参加しましたが、時間はホントに「およそ一時間」と言うアバウトな感じでした。社員の方から特に決まった感じの話をされるようなものではなく、最初から最後まで学生が質問をして、それに答えてもらうと言った形だったので、質問が多ければ多少の延長があったかもしれませんし、質問が出なくなればまきで終わるかもしれません。
あくまで個人的な感想ですので、ご参考までに。
事務系で今度東京で懇親会に参加するのですが所要時間はどれくらいでしたか?
一時間程度と聞いていますがその後の他社の予定がギリギリで不安なのでよろしければお願いします(>_<)
ありがとうございます!自分も文系です。来週参加させていただく予定です。
文理合同なんですね(^_^)
自分は4/4にWebエントリーとSPIを済まし、今日懇談会の案内がきました。日程は月末でした。
郵送書類はまだ提出してないですが、明日にでも送るつもりです。
。
まだ提出していないです。
しっかり準備してからにしようと考えているのですが、
早めの方がよさそうですね!
オッティさんもまだでしたっけ?
ありがとうございます!
てっきり1対1で選考のようなものかと思いました。
私の参加した懇談会でしたら、選考とは関係ないとされているものです。
今みなさんの話題に上がっているものです。
文系の方も来られていました。
ES通過して選考は6月以降と書いているのですが…
ありがとうございました。
交通費無しはやはり、厳しいですが、参加してこようと思います。
今日の午前に受けてきました。
技術系です。
社員の方2名対学生5名で、質疑応答形式の懇談会でした。
社員の方に「仕事内容でもプライベートなど何でもいいよ」と言っていただけたので、
私のテーブルは砕けた感じでじっくり会話をすることができました。
同じく・・・@関西技術系
終わったわー・・・
僕も出して、テストセンター受けた後音沙汰無しです…
東京の事務系で三月の始めにES出して、
何の音沙汰もないということはサイレントでさようならとゆうことですよね(´・_・`。)
就職課の人に聞いた話では書類の提出順に選考が始まるみたいです。だから早めに出そうと考えています。
まとにーさんはWebエントリーとSPIはもう提出していますか?
私は東京の会場ということで懇親会の案内をもらいましたよ。
関西本社で参加されている方もいらっしゃることから、
住んでいるところに近いところを案内してくれているの
かも知れないですね。
どうゆう内容のものなのでしょうか?
ちなみに関西在住で関西本社でした。
1時間くらいって言ってましたよ。大丈夫でしょう。
ちゃんと送信できてないのですかね?
みなさんはテストセンター受けてから確認のメールきましたか?
みなさんテストセンターの案内は、ES通過したと記載されていたのでしょうか??
今まで何も連絡が来なかったので、みなさんのやりとりを見てショック受けてます!
東京のものなのですが、すっかり東京で行うのかと思ったのですが・・・
私はワードで作成する予定です。
早く出した方がいいとかあるんですかね?
僕は11:15からでとってもらいましたけど、どうせ昼過ぎくらいに終わると思って15:30から予定いれてしまった…大丈夫かなー
交通費は出ないそうです。
それを聞いて断っちゃいました。
まあ行くべきですよね‥
当日の持ち物はないとのお話ですが、交通費は頂けるのしょうか?
北海道からですので、交通費なしはかなり厳しいです・・・・
試験合格おめでとうございます。
テストセンターで今日試験を受けたばかりですが、試験合格の通知が出るまでどれぐらいかかりますか。試験結果はどのような形でお知らせしますか。メールですか。
ありがとうございます。
連絡ありがとうございます。自分は所定用紙を使用せずに作成しようと考えています。まとにーさんは使用しますか?
大学から早めに提出するように言われたので、今週くらいには提出しようと考えています。
ありがとうございます!
危うくぎりぎりに行くところでした;;
来ないよりは来てる人の方が脈はありそうですね。
住んでる地域とかにもよるのかな?
私も7日の朝です。
10時15分開始で、15分前には来といてほしいと言われました☆
>lightさん
私は、本社でやるので、HPに場所が載っているから確認しといてほしいと言われましたよ-:)
ちなみに技術系です。懇談会参加される皆さん。頑張ってください。
梅田本社ではないでしょうか。
私は4月4日、梅田本社で行われる懇談会に参加します。
手書きかどうか、サイズ(A3またはA4であれば)は全く関係ないみたいです。大事なのは内容を明確に伝えることだそうです。いつごろまでに提出するか考えていますか?
質問なのですが、4月7日の日程の方いらっしゃいましたら開始時刻を教えていただけないでしょうか?
10時スタートだったと思うのですが、メモを紛失してしまいまして…
会社の理解を深めてもらう為と言っておられました。
専攻には関係ないと言われました。
一部の限られた人しか電話してないと言われてたのですが、やはり、沢山の人にかけてるんですかね??ちなみに技術系です
テストセンターは受験済みですが、指示された締め切りは5月15日までです。
なので選考とは関係ないかもですね(´-ω-`)
出かけていて気づかなかったし段階的にもわざわざ電話をかけてくるようなところはなかったと思ったので無視していたのですが・・・
せめて留守電に入れてほしかったです・・・
就活序盤の説明会のようなものとはまた、性質が異なる気がしますが・・・
でもこれはみなさんの言うとおりテストセンターの結果関係なしに電話がくるものなのでしょうか?
ちょっと期待してしまった自分があほです(;_;)