会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれだけ選考には関係ないと誇張していたのに。
それを真に受けて積極的に参加しなかった自分も馬鹿ですが、
さすがに騙された感が否めない。
50分くらいで終わりましたよ!
次に予定が入ってしまって…
一回目は二十年目ぐらいの技術系の方との懇談会で、二回目は化学事業部長クラスの方との懇談会でした。
次は工場見学+若手社員との懇談会みたいです。
連絡ないですね。延期にはしてるみたいですけどね…
ちなみに私は関西です。
連絡ないですね…
サイレントなのかな。震災の影響で採用活動延期ってマイページには書いてあるけど、連絡来てる人もいるみたいですしね
事務系か技術系かで違うのかもしれませんね。
そして技術系でも化学とその他で分けてる可能性も。。
ちなみに私は技術・化学で経営者の懇親会でした
返信ありがとうございます。
先程2回目の懇談会のご連絡をいただきました。
工場に呼ばれた方や経営者との懇談会に呼ばれた方がいて、内容が異なるのが気になりますね。。。
私は次の日でした。
私は次の日でした。
2回目の連絡来ましたよー。これは某化成さんが行っている選考とよく似てますね。すなわち懇談会の真意はもちろん会社の事を知って頂くための場であると共に、6月からの選考を効率良く進めるために、目ぼしい学生を絞りこむ審査の場であるということです。
私は、経営者の方との懇談会だそうですが。。。
私もです!関東事務系で選考進んでる方いますかね?
今度は工場先で社員の方とお会いするようです。
2回目の懇談会の連絡来た人いますか?
そしてこれらの懇談会の真意を知る人はいますか?
私も何も連絡なしです。
サイレントなのかな…
みなさん懇親会の連絡もらってるみたいですし…
奇跡?・・(笑)
そうなんですか。基準が謎ですね~
私は説明会には参加していませんが,懇親会のお知らせがきました.
逆に,説明会に参加して懇親会のお知らせが来ていない学生も周囲にいます.
情報提供、ありがとうございました。13時か14時からで大体の時間帯しか覚えてないので、念のため、13時の回に間に合うように早めに行ってきます。ありがとうございました!
遠方です。この間の懇談会では遠いところからわざわざと言われました。領収書が必要とのことだったので、大きな移動費は出していただけるのかと思いました。
テンパりすぎですwww
一日に何度も懇談会行うんで、正直に会社に尋ねる方がいいと思いますよ。
明日11日、懇談会に参加します。ちなみに事務系です。
13時からとお伺いしました
場所はダイキン本社(梅田センタービル14階)です。
情報に嘘、偽りはありませんが、あくまで自己責任でお願いしますm(_ _)m
明日は良い懇談会にしましょう!
技術系ですが、10時15分開始です。
参考までに…
普通にメールを使ったほうが手間も少ないだろうしこちらもいちいち気にしなくて済むのに
意図が読めんわ!
こんばんは
私は文系ですが、案内きました
事務系・関西です。ちなみに5日にも若手・中堅社員の懇親会に参加しました。今度はベテラン社員の方だと聞きました。
1回目は若手・中堅社員、二回目は経営者の方とお話させていただけるんでしょうかね。
交通費が出るとは私は伺ってないです(´Д` )近場だからですかね…
遠方から参加のご予定ですか?
ちなみに事務系です。技術系の方もいらっしゃるのかは知りません。
きましたー。8日の夕方に。
連絡ありました☆
今度は経営者の方との懇談会で、交通費が出るらしいので行く予定です
夕方4~5時ごろに非通知でお電話いただきました。
私も電話はとれなかったのですが
留守電に若手・中堅社員との懇談会というお誘いが入ってました
ただもう一度かけ直しますっておっしゃってたのに
それからお電話ないんですよねーーー
本日のいつ頃連絡きましたか?私は今日の朝に非通知で電話きてたんですがここだったんですかね?
懇談会でしょうか。
北海道から来られる方が人事に確認したところ、交通費はいただけないという書き込みが少し前にありましたよ。
確認してから書きこまれた方がスムーズに情報交換できると思います。
おせっかいながら失礼します。
さすがに懇談会じゃ出ないんじゃないですか?
最終とかならわかりませんが…。
そういう書き込みも見られませんし(>_<)
自分は今日、書類を郵送で提出しました。選考はまだまだ先ですがお互い頑張りましょう!
一時間のために一日つぶすべきかまよってます。
私は今日中にwebエントリーしようと考えています。
オッティさんのおかげで良い意味で焦りを感じます。
ありがとうございます!
>深紅のカラスさんへ
丁寧なご回答ありがとうございます(;ω;)
大幅な延長でなければ大丈夫なので安心しました!!
ダイキンの選考はまだ先みたいですがそれまでもそれからも頑張っていきましょう☆
私は1ヶ月ほど前にES出してずっと来ないので・・・