会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。落ちてるってことなんでしょうかね~^゜△ ゜^心配ですよね。あ、私は事務系です。もし何か連絡きたらまた書き込みます!
>クロさん
ありがとうございました。うらやましいです~!選考がんばってください^>ェ <^
そしてなによりここの人事のIさん、綺麗ですごく良い人でした!
もう少し早く選考やってくれれば間違いなくココに決めてたのに。。。
残念で仕方がないです。
さよなら、ぴちょんくん。。。
ぼくは18日くらいに出して、25日に結果が来ました。結果来てから一週間以内に懇親会のお誘いとメールで適性検査の案内が来ました。
ぼくは18日くらいに出して、25日後に結果が来ました。結果来てから一週間以内に懇親会のお誘いとメールで適性検査の案内が来ました。
僕と一緒ですね
僕も4月下旬にエントリーシートを提出してから、何の連絡もありません…
ちなみに技術系です
少しはROMることをおすすめします…
ちょっとお伺いしたいことがあるんです。誰か教えてくださると嬉しいです(゜▽ ゜)
4月25日にES出したのですが、パソコンにもマイページにもテストセンターについて何も連絡こないので、心配になりまして・・・。みなさんどうやってテストセンター受けたのですか??
懇談会の位置付け、内容、雰囲気などどんな感じでしたか?
1回目です。
諦めてたので驚きです。
そうなんですね…
呼ばれてないってことは、
テストセンター落ちたのか(>_<)
関西事務系で2回目の懇親会に呼ばれました!
みなさん二回目以降は役員の方ですか?
まだ2回目に呼ばれただけなので、今後があるかわかりませんが、何回ほど懇談会に呼ばれるのでしょうか?
私は5/15とメールで連絡がありましたが、大学の就職課に問い合わせた方が確実だと思います!
返信ありがとうございます。
和やかな雰囲気とのことなので少し安心しました。
お互い内定がいただけるよう頑張りましょう!
推薦書の提出の締め切り日って分かりますか?
やっぱ連絡いってるんですね。
望み薄そうですが、いちようスタンバっときます。
4回目の懇談会の内容を教えていただけますか?
役員の方の次はどのような方とやるのでしょうか?
私も推薦で受けます。
所要時間は1時間程度で、まず自己紹介で自分の研究について軽く説明しました。
そのあとはこちらから質問したことに対して社員の方が返答されて、そこから話が広がっていく感じでした。
とても和やかな雰囲気でしたよ。
4回目きましたよ。
数日前案内が来ましたがテストセンターの出来が最悪だったもので正直なぜ呼ばれたのかよくわかりません・・・。
懇談会を行った方に質問なのですが、どのような内容で所要時間はどのくらいなのでしょうか。
差し支えなければ教えていただきたいです。
自分は二度目終了後でゴールデンウィークに突入してしまったため、まだ連絡きてません。
キャンセルする場合は人事に電話するように、と言われましたよ。
どなたかお願いします。
自分も学校推薦で受けます。所定用紙は使わずにすべてパワーポイントで作成しました。人事の人に確認したところ、わかりやすければ形式は問いませんと仰ってました。
>ym3さんへ
所定の用紙は大学の就職課で頂きましたよ。ちなみに所定用紙はA3でした。
今回2度目の懇親会に招待されているんですが、
1回目のとき、他の日に行う予定はまだない、と言っていました。
諸事情で急遽作った会らしいので・・・そんな感じです。
私も技術系学校推薦で選考を受けます。
所定の用紙はもらってないので、自分でA4で作成しようと思っていました。
所定の用紙はメールなどに添付されていましたか?
4回目あるんですか??
連絡きてないです、、、
私自身はパソコンで実験概要を作成し、提出させていただこうと考えていますが、皆様のご意見よろしくお願い致します。
自分からはできません.おそらく何らかの基準で選ばれた人に個別に連絡がいっています.
マイページの予約の所からはできないっぽいんですが・・・
えっ!羨ましいです!!
私は懇談会でハッキリと6月1日から随時発表しますって言われましたよ;;;
既に高評価の方は早いとかあるのかもしれませんね(´;ω;`)
すでにいただきましたよ。
お返事ありがとうございます。22日まで試験あったんですね。19、20日2日間だけかと思ってました。
違うクラスの子の不合格の通知はきたらしいので担任に会社の方に電話してもらいました。無事内定をいただきました。でもまだ通知は来ないんですよね。6月に内々定の書類を送りますとはいわれたそうです。
私は22日に受験して今日お返事いただきました
高専推薦です
ご参考までに。
不合格の場合は通知はこないのでしょうか?去年までは結果は結構早く出てたみたいなんですが、今年は連休までには出るでしょうといわれたんですが・・・・・
先日、人事の方がテストセンターの結果は6月1日からと仰ってましたよ(*´∀`*)
だいたい、何人くらいの人数で行われましたか?
私も関西事務系で応募してますが、
さっき電話もらいましたよ。
開催の日にちまでまだ時間があるので
気長に待ってみてもいいかもしれないです。