会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
私はメール連絡でしたが、電話連絡の方もいらっしゃるんですね。
懇談会での姿勢を評価されたのだろうけれど、自分何もしてないと思うのですが・・・笑
お返事ありがとうございます!
そうですね。
研究内容を簡単に説明することになりそうですね。
頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!
私もちくわさんと全く同じ状況です!
関東の大学で最終面接を大阪で受ける方がいらっしゃったので気になってました。
頑張りましょうね!
懇談会三回と、工場見学+懇談会にも一度呼ばれました。
私は研究内容の「プレゼン」をするとは言われなかったですが…
提出した研究概要の資料を使って軽く説明するくらいのものじゃないんすかねぇ。
最終面接,東京で受けます.
大学も関東ですよ.
最終面接は大阪と東京どちらで受けますか?ちくわさんの大学が関東か関西かも教えていただける助かります。
関東の大学で、最終面接を関東で受ける方がいらっしゃるのか気になっています。
4月に品川で懇親会2回行ってそれ以降連絡来てません。
このような方はいますか?
もう面接には呼ばれないのかな?
連絡来るまでは待つしかなってさ。
そうですか、ありがとうございます。
まだ、何も連絡がないので落ちたのですかね。
ここGDではなく面談でしたね^^;
事務系の面談のTLが出てるってことはご縁がなかった…かな(;ω;)
選考が進んでる皆様、頑張ってください^^
これから電話をかけますとの主旨のメールが来ました
そのメールに持ち物が沢山書いてあって、交通費支給と書かれてました。
もう一度確認したら面談と書かれていました(^_^;)
>TOHOさんへ
TOHOさんは事務系の1次面接(面談)の予約を電話でされて、交通費の支給があるんですか?
僕は事務系の1次面談の予約をWebからしましたが、交通費については書かれていませんでした。
写真を持参してプレゼンという内容ですが同じですか?
メール+交通費支給なし→最終面接ではない
そんな気がします。
ちなみにwebで面接の予約をした方も交通費支給でいろい持っていくものあるんですか?
どうやら面接と面談にわかれてるのかな?
面談なら死亡フラグのような‥
関東の事務系です。
懇談会には1度しか呼ばれてないので、不合格フラグとしか思えない…
面談が一回というのは,日程連絡決めの電話がかかってきたときに「これは最終面接ですか?」と質問したら「最終面接です」と回答を頂きました.
メールにて,以下のような持ち物を指定されました.
なのでプレゼンがあると予想しています.
持ち物 : 1.証明写真(4×3cm)1枚(裏面に氏名・学校名を記入してください。)
2.研究概要(A3×1枚、A4×2枚 または A4×1枚)(注1)
3.成績証明書(学部、修士)
4.健康診断書 (注2)
5.卒業見込み証明書
6. 印鑑 (交通費を支給させていただきますので、金額を控えてお越し下さい。)
(注1)面談の際、ご自身の研究内容についてご説明いただくための資料です。
研究の目的、内容、工夫した点を簡潔にまとめてください。
大学名、学部、学科、氏名を必ずご記入下さい。
【修士・博士の方】 現在の研究テーマについて
【学 部 の 方】 以下の2つのうちどちらかを選んで作成下さい。
1 研究テーマについて
(これから始める研究テーマについての方向性、課題、ポイントなど)
2「興味のある技術分野について
(これから始める研究テーマと直結していなくても結構です。
選んだ技術内容と選んだ理由を明らかにしてください)
同じ状態です。
自分はwebで落ちて皆さんはGDに進んでいるのか、それとも連絡事態がまだなのか…、
今月中は希望を持って待ってます^^;
役員面談の時に人によって内定出る時期違ってくると仰っていたので、選考が違う可能性がありますね。
私は、一次とも最終とも聞いてないので良くわかりませんが、あんまり気にせず面談に行こうと思います。
大阪 事務系 震災前にES出して震災後にテストセンター完了したものです。ちなみに懇談会は一回のみです。
マイページに予約できるようになってました。
面談は1回という話がたくさん出ていますが、
面談案内のメールに書いてありましたか?
それから、研究テーマのプレゼンというのも、
メールでお知らせされていましたか?
締切にギリギリに出して、20日にテストセンターの連絡頂きましたよ。
切り替えられました、ありがとうございます。よかったー!お互い頑張りましょう!
面接の案内来ました.研究テーマのプレゼンをするみたいです.ちなみにこれが最終面接だそうです.
懇談会は3回(若手社員懇談会,ベテラン社員懇談会,役員社員懇談会)参加しました.
懇談会行った人と行ってない人で選考違うんですかね?
二次で必要なものは何と書かれてますか?
私は、電話で次回の面談の持ち物とかは言われましたが、
予約確認メールはきてないです。。。
一次の予約確認メールに、二次で必要な物の案内もあったんで、一次だけではなさそうです。
自由応募でも一回なんですね!
ちなみに、懇談会は何回参加されましたか??
5月15日〆切の事務系で
昨日テストセンター案内きましたよ!
マジッすか、化学系ですか?
Webで面接予約する感じですか?
面接ではなく面談なんですねーしかも交通費支給とか。
なんだかどーゆう感じで選考が進んでいくのか全くの謎ですね~
よかったですね。私は推薦状を出す前に人事の方にご連絡しまして期限や提出方法を聞きました。
確かにどこにも書いてないので少々分かりにくいですね。
人事の方に直接聞くのは失礼のように感じますが、まあ提出できないよりは良いかなと笑
希望職種は違いますがお互い頑張りましょう。
テストセンターの案内が来るようですが来た方いますか?
関東事務です
懇談会2回参加したのですが、連絡がないので・・・
私も11で大阪面談なりました
もっと早い方とかいますか?
ありがとうございます。推薦状の提出手段に関して、どこにも書いてないですよね。危うく出しそびれるところでした。一応、届いたパンフとこれまでのメール、マイページを見返しましたが見当たりません。えとけんさんは問い合わせたんですか?僕はすぐメールしました。なんとか間に合えばえとけんさんのおかげです!
もともと4月に面接日程まで決まっていて、それが延期になり懇談会に2回呼ばれたところまでいったのにな。
確かに2回目の懇談会は面接みたいだったけど。それで落とされていたら悔しすぎる。
もう少し待ってみますかね。
推薦書は早めに出したほうがいいですよ。日にちは29日までに提出でよかったと思います。提出したら人事の方にご連絡したほうがよろしいかと。
私も最近学校側から推薦書もらって提出できたので、懇談会は呼ばれていません。
地震の影響で選考の日程を遅くしたので、早めにエントリーした方への配慮だと思うので、懇談会に呼ばれていなくてもあまり気にしなくてもいいと思います。
ご参考までに。
自由応募も面接一回なんですか?
面接1回で終わりなんですか!?
事務系か技術系かと、推薦か自由応募かを教えていただけますか?私も6月頭に面談が入りましたが、回数が減ったとかいう話は聞いていないので。。。