会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんばりましょう!
僕も今日、テストセンターの案内が来ました!
関西事務系で4月末にES出して、その後連絡なかったですが、今日テストセンターの案内が届きました。落ちたのかな??と思っていたのでびっくりしました^´ェ `^
連絡行く順番はなぞですが、参考にしてみてください。
○○さんも、クールビズでお越しください。
面接に行く方、どうします?クールビズかスーツかちょっと迷っちゃいましたなぁ。
それは非通知でした?
昨日深夜、私の方は面談日程のメールが来ました。
たーかさん、おそらくも来ていると思います。
何度もて何回ですか??三回目落ちもあるおもいますよ。
周りの推薦者に確認したところ懇談会は1回だけって方が多いみたいですね!
面接の日程もまだ連絡来てないですよね?
私も推薦応募です。一回しか呼ばれていない。
気になるなぁ。
来週月、連絡来なかったら、人事に聞いたほうがいいかも?
またもぅ面談日の連絡きた方いますか?
懇談会など一度も参加していないものです.
先程テストセンターを受けに行け
という指令が来ました.
それはメールできましたか?
私もまだ面接の連絡はきていません。。
関西ですー!
内定日記に書けないという結果になり残念です。
皆さん頑張ってください。
?テストセンターの結果が来ません。
?書き込みでは既に面接の案内が来ている方もいるようですが、まだです。
これはテストセンター落ちってことですか?
似た状況の人いたら情報回してください。
一応懇親会は2回呼ばれました。
これからどんどん大きくなりそうだし、パナと並ぶ大阪の顔になる日も近そうですね
はじめまして。
私も技術系で推薦で受験するつもりです。
私は2月ごろに面談は2回あるとお聞きしたのですが、やはり地震の影響で1回になったのでしょうか?
事務系で、懇談会は三回目まで行きました。
詳細は電話して下さるようです!
気合い入れて頑張ります!!
一回で決めるそうです。
もう選考始まってるのですかね?
問い合わせた方が良いでしょうか?
ちなみに化学系自由応募です。
ありがとうございます。
2回目も無事終わり、その2日後に3回目となる懇談会に呼ばれました。もう1回くらいは覚悟したほうがよさそうですね・・・
私も推薦のほうです。四月に一回呼ばれたけど、今まで、何も情報ないですね。心配なぁ。。。
選考に進んでいる方は、関東での選考のみですか?
私は、関西なので、まだなのでしょうか・・・心配・・
確かに正確にいつまでに連絡するとは、言われませんでした。
ただ、必ず連絡しますと返信が来ただけです。
サイレントなんでしょうかね。
場所は品川本社だと思います。12階で受付って言われました。
こんばんは。場所は東京ですか?私も明日午後からの懇親会に参加します。場所は品川イーストビルの5階といわれました。
私も2月にESを提出しテストセンターを受験しましたが、13日に懇談会の連絡を頂きましたよ。
音沙汰が全くありません。中には懇親会の案内が来ている方々もおられますので、私はもうサイレントだと思います。
合否の連絡は○月○日までにします。みたいなのはなかったですよね?
私は先週テストセンターを受けたのでまだまだなのですが。
だめだったということでしょうか…??
テストセンターの受験ありがとうございましたなどの
メールって届きましたか??
私も来週の役員懇談会に参加します。
私はそれが3回目の懇談会になりますが、他の人の書き込みを見ると、1、2人ほど4回目の人もいるようです。
やはりサイレントなのでしょうかね。
諦めれないのでもう一度人事の方に聞いています。
私も3月の頭にESを出したんですけど、
まだ連絡有りません。
さすがに遅いですよね。
私はもうサイレントなのかなと思って諦めていました。
人事の方に聞いたら必ず連絡しますとは言われました。
みなさんのなかで私と同じような方はいますか?
それともここは、実はサイレントの会社なのでしょうか?
ありがとうございました。落ちてるってことなんでしょうかね~^゜△ ゜^心配ですよね。あ、私は事務系です。もし何か連絡きたらまた書き込みます!
>クロさん
ありがとうございました。うらやましいです~!選考がんばってください^>ェ <^