会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接なので、やはりスーツのほういいだろう?
電話にて問い合わせたところ,技術系学校推薦応募は一発最終で,役員との個別面談になるそうです.
クールビズに関しては,強制ではなく,「でもいいですよ」という意味合いだそうです.
そんなに服装を気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ~
気候に合わせてクールビズにするかどうか決めてはいかがですか?
どうせダメだと思うけど、早く連絡欲しいです。
不合格なら早く連絡がほしかった。
懇談会では「6月の面接でお会いしましょう」って言ってくれたのに・・・
正直かなりへこみます。
事務最終は集団でしたか?
おめでとうございます!6月入ってから連絡くる方もいるんですね。希望が持てました!
最終面接ですか?GDもあるでしょう?
>マキシマムザとらさんへ
ありがとうございます。
一次面談とか面談回数が書いてなかったので不安ですが、頑張ります!
推薦者は、懇談会の影響とかないんですかね?
企業は数が多いからとか言い訳をせずにちゃんと返事を素早くしてほしい。
3月にESを出して、5月に二回社員懇談会に呼ばれて参加し、
結局面接には進めずにES+テストセンター?で落とされました。
社員懇談会は選考には関係ないと言っていたけど、
事実上の選考面談だったと考えていいんだろうか?
でなければなぜ5月に2回も社員懇談会に呼んだのか。
こっちだって暇じゃないし交通費も馬鹿にならない。不可解です。
2011/06/11 13:00~と連絡がありました。
個人or集団かは分からないですけど、例年通りなら集団じゃないですかね
何時~何時って時間指定ありましたか?
あと、個人or集団って記述ありましたか?
今年は推薦は一発なんですかね・・・
私は技術系推薦です。
情報お願いします!
どんだけテスセンの点数低いんだよ俺orz
もちろん懇談会の連絡なんかきてないよー
きっと俺なんかエア面接ですね
メールのみの案内で、研究概要は提出済みです。
プレゼン用の資料等の指定もなく不安なのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?
自由→評価高い人は提案した日程がだめでも来てほしいから電話
推薦→第一志望なら優先するはず。よってメールでOK。
やはりそうですか。
とりあえず、研究概要はちゃんと準備しておこうと思います。
ありがとうございました!
そうなんですね。
面談が1度のようなので、
どのような形式になるのか気になりました。
ありがとうございます。
私もまったく同じ状態です。ここは不合格だとサイレントなんでしょうか?
志望度高いのでなんだか落ち着きません…
電話案内の人もいらっしゃる中、私はメールでの案内だったので少々不安です…。推薦は皆さんそうなんでしょうか。
私も技術推薦で5日です。他研究室の推薦者に聞いたところ、面談日、時間共に同じでした。
なのでもしかしたらグループもあるのかも?
ぎりぎりにES出して、自分も金曜にテストセンター案内きました。
選考スケジュールがまったくわかりませんね…。
選考は6月からって言ったわりに懇談会とかしてるみたいですし。
私はテストセンターを3月末に受けてから、一切連絡がありません。
それでも1次面接いけますかね??
技術で研究概要持参なら最終じゃないですか?
面談の形式はどうなるかご存じの方いらっしゃいますか?
まとめありがとうございます。
私は技術自由で電話の連絡でした。
人事の方からは特に最終という話は聞かなかったのですが、やっぱり最終なのでしょうか?
自由
・懇親会で評価が高かった人は電話にて最終の連絡
・日程は2日~
・他はメールにて1次の連絡
推薦
・メールにて最終の連絡
・日程は4、11日の土曜
私は5日に大阪で面接を行うと連絡が来ました。
やはりそうですよねー
大阪呼ばれていて交通費支給ってことは期待しちゃいますけどね笑
頑張りましょう!
私も電話連絡をもらいました。関東の事務系です。
面接は大阪であるのですが、最終かはわかりません…。
また、写真を持参してプレゼンという指示もありませんでした。
どういうフローなのか、よくわからないですね。
私も化学系自由応募です。私は研究概要を持ってくるようメールで指示があったので、いきなり技術面接かと思っていましたが、人事面接なのでしょうか…。
ちなみに私は品川、大阪に一回ずつ呼ばれています。
3月にES提出とセストセンター、4月に懇談会に1回呼ばれました。化学系自由応募です。
面談は2回で、1次が人事面接、2次が技術面接のようです。
面談1回の人と2回の人がいるんでしょうかね…