会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めた方がいいですよね?(笑)
日程が1つもないとのことでしたが、満席で空きがないということでしょうか、それとも日程の枠自体がないということなのでしょうか…?
お祈りですかね・・・
1日に最終面接を受けて、その後何の連絡もありません。。事務系で内々定を頂いた方は、後日(即日?)に電話連絡があったのですか??
もうすぐ一週間経つので、気になってしょうがないです。
私も連絡来てないです…
学校連絡ですか?直接ですか?
内定者の方来年から宜しくお願いします!!!!!!!!!
内定者の方来年から宜しくお願いします!!!!!!!!!
連絡とは内定の電話とかいただきましたでしょうか?
ちな技術系推薦です
ちな技術系推薦です
ギリギリに出して、提出完了のメールは来たのですが、その後SPIなどの連絡も来なくて不安です…
連絡が来た方みえますか?
事務系の方ですか?自分は技術系ですが、結果は合否に関わらず、一週間以内には連絡すると言っていた気がします。
事務系ですか?
社員懇談会での質問も全部メモされ,リスト化されていました.懇談会,恐ろしいですね.
以前「プレゼンがありそうだ」と発言しましたが,持っていったA4用紙はコピーされ,面接官に配られてました.あと,3分で説明してって言われました.私はあんまり深くは突っ込まれませんでした.プレゼンは言いすぎたかもしれません.
これからの人,頑張ってください!
面談に数回呼ばれていてもSPIで落とされることもあり、
関西と関東でスケジュールが異なって動いているみたいですね。
ありがとうございます。昨日はあれから連絡待ちましたが、来なかったです。一週間以内とは言われましたが、恐らくだめだったと思います。
震災の影響で選考を遅らせる、とありましたしまだ始まったばかりなのかと思っていました…
面談には呼ばれましたが流石に不安です
私も同じ状況です。早めに呼ばれた方と中旬では差があるのではと不安です。
くまたろうさんは面談いつですか?
ありがとうございます。
ちなみに私は技術推薦なので、推薦の中では遅い方なのかな
って思ってしまって・・・
精一杯、頑張ってきます!!
私も懇親会に呼ばれましたが行きませんでした。
しかし、今日は面接の案内頂きました!
順番に連絡しているだけだと思うので、諦めないで良いと思います。
懇親会に呼ばれていないひとも多くいますし。。。
早い人は当日のうちに連絡が来るようです.
まだ始まったばかりですし,焦らず待ちましょう.
役員面談は人事さんも入れて2対1で、和やかでした。
お疲れ様です。21時前に通知できました。
内定おめでとうございます。僕も今日役員面談を夕方に受けました。大体夜の何時頃に連絡きましたか?教えて頂けたら嬉しいです。
私はまだ面談の連絡もお祈りも頂いていません。
懇親会呼ばれたのに行かなかったからですかね。。
連絡来ただけ希望あると思いますよ。
面談頑張って下さい!
ありがとうございます!ちなみに結果はもうきましたか?
面接が早かろうが遅かろうが、面接できる時点で企業はあなたに会いたいと思ってるのでは?
頑張るのみですよ。
事務・技術ともに30分くらいって話ですが
私含め受けた知人数名は、それくらいだったみたいですよ
今月中旬くらいの面談の案内が来た私は、あまり希望がない
んでしょうかね・・・
私かなりみじかかったです(T_T)
夕方に受けてその日の夜に合格電話きました。
結果はいつ頃きましたか?
差し支えない範囲で詳しく教えていただきたいです。
「私は面接午前中でその日の夕方に連絡きた」とか「夕方に面接で次の日の朝に電話で来た」とか教えてください!
集団じゃないんですか?
一時面談を受けられた方いますか?集団なのか個人なのか気になります。
1日に受けて内定頂きました(;_;)!
1(学生)対3の個人面接でした!
情報ありがとうございます!
いえ、私はまだです。同期になれるといいですね!!
個人です。受けられましたか?
僕は懇談会1回も呼ばれなくて完全に落ちたと思ってたら今週の月曜日に一次面接の連絡が来ました
う~ん、謎ですね
今年はグループじゃないんですか?
例年よりも志願者数が減ったということなのでしょうか.
ということはGDも今年はなさそうですね…