会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10×7.5の顔写真
スナップ写真
プレゼン用の写真
の3点を用意すればいいのでしょうか???
あした写真撮りに行かなきゃ。
全身写真も10×7.5なんでしょうか?
よろしくお願いします☆
どなたかご存知でしたら教えてください、またぎりぎりに出してまだ返信が来ていない人もいるのでしょうか?もしかしてESで落とされてるのかもという不安があります、、、。
私も迷っていたので先日直接人事部に電話して伺いました。
特に指定はなく、一番自分らしい写真を添付してください
とのことでした☆
ちなみに私は今ES仕上がりました!!
ありがとうございます。僕は一枚目の写真はスーツで撮りましたよ!テレ東は知的の方が良いと思ったので…
ということは、?の枠内に写真を貼ってプレゼンするってことですか?写真貼付の全身写真についてプレゼンするのかと思っていましたが言われてみるとたしかに3枚貼るのかもしれない。。。
もう3日経っているし、締め切りはもう過ぎているし…
どうなんでしょうか?
明日は平日なので人事部の方に問い合わせてみようかと考えていますが…
同じような方、いらっしゃいますか?
プレゼンの写真はサイズ指定はされていないので自由だと思いますよ☆私の意見ですが写真は大きいサイズのが印象的だとは思いますよ…うまうまさんは一枚目に貼る全身写真はスーツがいいと思いますか?
ありがとうございます。メールは来たんですが、プレゼンの写真というのは10x7.5の全身写真の事を指しているのでしょうか?
その内メール来ますから安心してください。
僕はエントリー2日後に来ました
そしてようやく今、応募用紙をプリントアウトしました!
写真、中途半端ですね。。写真屋さんでありますかね??
私も昨日エントリーしたのですが、まだ来ていません…
心配でもう一度してしまったのですが…どうなんですかね…
??それからWEBエントリーが終わった段階で結局返事来ないヒトっているの??
これは放送総合職とエンタテイメント制作職、どっちなんでしょうか?
総合職は編成も含んでいるので編成局内にあるアニメ制作部だから
総合で出してよいのか、それともアニメだってエンタテイメント制作に
含まれるから、そっちなのか。エントリーの段階で決めなければならず、
もしかしたら面接とか別々に行われるかもしれないので不安です。
誰か分かる方、同じ志望で困っている方いますか?
プレゼンするのはスナップについてですよね?どなたか教えていただけますか。
返信、ありがとうございました。
10×7.5って、今までの他局のセミナーや採用試験でも
なかった大きさですね。
締め切りが12月5日なので、急いで書かないと!
お互い頑張りましょう☆
10×7.5ですよ。かなり中途半端な大きさですよね。それプラス、写真を使ってプレゼンをするみたいなので普段の写真も必要のようです。
今日、エントリーしたばかりで、写真についてまだ知りません。
写真を焼き増ししてもらわないといけないので、
できるだけ早く知りたいのです。
お願いします。
二枚目に、「あなたが写っている写真を使って、あなた自身をプレゼンテーションしてください。」とありますが、この二枚目にも写真を貼ってその写真についてということなんでしょうか?
それとも、一枚目の写真についてなんでしょうか?
どっちなのか判断がつかないんですが、どちらなんでしょうか。
もしよろしければ、教えてください。
ディープキス10時間エグ過ぎだろ!?
よく倫理委員会とおったもんだな。
これが通ると、またES書かなきゃならないんですよね?
最初のエントリーの際に書くこと
(最近興味を持っていること、テレ東に関心を持った理由)
と、その後ESに書くことって、内容がダブっても大丈夫なんでしょうか?
テレ東に関心を持った理由≒志望動機だから、
最初のエントリーとその後のESでは違うことを書けって
言われると、結構きついかも・・・ネタが足りなくなりそうで心配です
私もずい分前にエントリーして次の日ぐらいに返信が来ましたよ。
アナウンサーと一般と併願しようと二回エントリーしたのですが(そうするように書いてありましたので)まだ、一般のほうの返信が来ないのですが。
一般のみの人はもう返信きてるんですよね??(下の方の書き込みを見ると)
どなたか併願してもう両方返信きてる方いらっしゃいますか?
アナのES書いて12・5までに送って下さいと書かれていましたよ。
アナ希望の男です。
アナは28日が締め切りなんですが、それ以降に、もし通っていたら連絡くるんですかね??
何方か、アナでエントリーして、それから連絡着た人いますか??
すいません、ちょっと先ほどの自分のカキコを間違えてしまったので訂正させていただきます。
「当社の選考は、まずは応募書類を提出いただくことから始まり
ます。」
と、テレビ東京からのメッセージに書いてありました。
はい、エントリーしただけです。
エントリーした方には返信するとのことでしたから、ここで
落とされることはないのではないでしょうか?
少し待ってみてはいかがでしょうか?
リクナビで課題の2つを送っただけですよね?これは落ちたってことなのでしょうか?
全身と顔写真なんですけど、やっぱりスーツで撮らなければだめなのでしょうか?
>がんばるぞさん
私は昨日エントリーしたら、もう返信が来てましたよ~~。
ところで皆さんの職種は何ですか?ちなみに私は技術です。
リクナビに返信がありましたね。しかし、またもや簡単な設問が…。この設問でネットで足切りされるのか、忘れた頃に面接で話に出されるのか、それともただ単にアンケートのようなものなのか…。気になりますね。ご存知の方、いらっしゃいません?
総合職とエンタテイメント制作職は、もう一度エントリーする
みたいですよ。今日案内が来てました。これで更に職種を区分
けするんですね。よっしゃ気合いれていきまっしょい!!
テレビ東京ってアナウンス部門と一般部門の併願可能なんかなぁ?
もし併願可能なら、リクナビから同じフォームで希望職種だけ変えて
2度エントリーしないとあかんのですか?
だれか教えてください。お願いします。。。
知り合いテレビ局でバイトしてるけど、就活は、勤務数減らしてた。
週3なんて無理でしょ。もっともテレビ局でバイトしてるからって、
就活のマスコミ対策に有利じゃないよお・・・言ってた。
私もエントリー考えているんですけど、どうなんでしょうね?テレビ局のアルバイトなんてチャンス!って感じですよね。就活中だと時間もきついのかなぁ?
4回のものです。ちなみに昨日今年の内定率60.4%(ちなみに昨年度の最終決定就職率58%)と発表がありました。
>ネットで足切りがあるのではないかと項目について
もちろんあります。特に応募者が殺到するところは。。
私もそういう目に合ったことがあり、たとえエントリーフォームでも真剣に書かなければいけないと痛感しました。(某菓子会社でそういう目に)
あと参考程度で私の現在の就職活動状況は約500社エントリー、説明会参加115社、受験社数80社、内定2社(5月に1社辞退)で、現在3社選考中です。3回の皆さんとにかく動いて選ぶ基準を定めがんばって下さい。私も12月上旬まで頑張ります。
メールかなんかこないとおかしいのですか?
だったら、私もリクナビのメールボックスにしか、来てないです。
まじっすか?私アナのは来たけど放送総合職のは
まだきてないんですよね。
とっても心配になってきました。。。
私も返信まだ来てません…。もう随分前にエントリーしたのに。ネット足切りがあったのですね。今の時点で連絡がないってことは、駄目ってことですかね…
テレビ東京から返信きましたか?なんかネット足切りとかがあるらしくて、「随時情報送ります」ってメールが来たっきり、もう何の連絡もないってことがあるんだって。一応、「随時情報送ります」って返信はきたけど、それから全く音沙汰がないからなんかへこむ…