会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません…本当に落ちた人ってメールこないんですね…ショック↓受かった皆様頑張って下さいね!!私は関西の準キー局に向けてあきらめず頑張ります。はぁさんも最後まであきらめずに頑張りましょうね。
ご指摘感謝です。結構ES通った方多いみたいっすね。がんばってくださいね!
トヨタカップ最高!!!
ご指摘感謝です。結構ES通った方多いみたいっすね。がんばってくださいね!
トヨタカップ最高!!!
私の男友達は、19だけしか選択できないようになってたって
言ってましたよ~。
私は18と19でした。
どういう仕組みになっていたのでしょうね~。
私は18日か19日のどちらかを選べて結局18日に
しましたけど。17日もあるんですねぇ。。。
初めての面接緊張ですが、頑張りましょう!
>ジーニアスさんへ
テレ東は去年と同じなら
面接→筆記→カメラ→カメラ→面接→最終
です。
1次面接通れば男女で100人前後なのでイイ線いけると思います!!
俺自身は17日(水)しか選択できなかったから、たぶん人によって日程が違うんだと思いますよ…
>えんどう豆さん
去年の様子とか2004年の過去ログとかを読んだらわかりますかね?例年何次試験まであるんですかね?
アナウンサー試験の勉強をちゃんちゃらしないでいたので
ES通ってしまって正直かなりビビってます。。。
就活して初めての面接ですが、面接って何やるんだろう。
かなり心配
アナの面接ってカラースーツの人はいますけど、そんなにいないですよ。
フジも日テレもテレ朝もほとんどリクルートスーツとかでしたよ。
だから、私服じゃない方がいいかも★です。
たぶんスーツの色目だって受かるとかはないと思いますし、何より私服だと「いくらなんでもありとはいえ、場をわきまえろ」と思うらしいです。
あちらもお仕事の時間を割いて会ってくださるんだし、スーツで行くのが礼儀かなと。
私はどの局もリクルートで行きました。でも、進んでいくと「なんか色物はないの?」と言われます。
ちなみに結局全部落ちちゃったんですけどね。
みなさんがんばりまっしょい!!
ありがとうございます。参考になりました!!お互いがんばりましょう★
もしご心配なら、大学で印刷したエントリーシートを、白い上質紙にコピーしなおすというのはどうでしょう?
アナ面接はみなさんカラースーツとかで華やかですよね。
私服でもいいかなぁ?
ところで・・・とんでもないことを聞きますが、
テレビ東京さんに連絡する方法って代表の電話番号にかけるしかないのでしょうか?アドレスとかないですよね?
ちょっとトラブルがありまして連絡したいのですが方法がありません。
もしご存知の方いらしたら情報いただけませんでしょうか。
時間が無くて誤字脱字があり、郵送も前日のギリギリ最終便で出しました。
でも、しっかり通過しました。
面接用ESは綺麗に書こうと思います。
訂正のメールの来てますよ。面接シートは持参です。
頑張って下さいね!
私には、連絡きませんでした。
面接シートは面接時に提出ですよ。もう一通メールが来ていました!
あたしは19日を選択しました。皆さん頑張りましょうね!!
実は2次落ちしたテレ朝と同率で行きたい局No.1だったテレ東。
なんとか実際に会っていただけることになったみたいです。
テレ朝は書類審査が無かったですから、2回目の面接は
勉強不足の私にとって「厳しい!」って印象がありましたが、
日テレやフジのように書類があったところの1次面接はどうやって
進んでいったのでしょうか。。(エントリーしなかったんです…
すっごく不安です。
お互いに情報交換しながら、ベストな結果がでるよう、頑張りましょう☆
去年の様子とか、万が一わかったら書き込みするようにしますね!
就活始めてから、はじめての面接です。がんばるぞー。
15までに知らせるってメールに書いてましたよ。
12/1に出しました。普通便で。
>>るるさん
一斉送信かどうかはわからないですねー。
でも人によって面接日が違うみたいです。
>>ジーニアスさん
がんばりましょうね!!
去年と同じなら面接通過すれば100人くらいになるんでがんばります!
15日に見る予定です。。。
去年は会場にブースが設けられていて、流れ作業的に面接が行われたそうです。原稿読みなどはなく、簡単な質問程度だったらしいです。頑張りましょうね!!
私も日テレ・フジともにES落ちだったので、かなりうれしいですね★でもさっそく面接という難題が…去年どんな感じだったのでしょうか?去年参加された方いらっしゃいませんか?
えんどう豆さん>17日がんばりましょうね…必要な情報交換お互いのSupportばんばんやっていきましょ!
えんどう豆さん>17日がんばりましょうね…必要な情報交換お互いのSupportばんばんやっていきましょ!
おめでとうございます!!
これからも、がんばってくださいね!!
失礼ですが、ESはいつごろ提出したのですか?
私も同じく先ほど書類通過連絡メールが来ました。
私も他のところでは書類落ちで会ってさえくれなかったので
今回は本当にうれしいです!でも面接ってどんなことするのでしょうか?なんか、面接シートまたエントリーシートと同じような
こと書きますよね。。。
お知らせ何時くらいにきてました??それって一斉そうしんですよね?来てないのはもう駄目でしょうかね
~
本当ですか?
15日に発表だったような気が・・・。
早めにだしたのでしょうか。