会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も来たよい。初面接、しかもアナ
きんちょう~~
でも私は締め切り直前に出したので、先に出した人から通知してるわけでもないのでしょうか。
日テレ・フジともにES落ちだったのでうれしいです!
それでいいと思います。僕はそう書きましたよ。
まだです。早く結果しりたいですね。
そうだよ。用紙にそう書いてあったでしょ。
まあどちらにせよ、受領確認メールが来た時点で皆さん大丈夫だと思います。
送ったけど来てない人っているのかな?
そういう風に書いてありましたよ。ちゃんと読んでくださいな。
一応アナにはエントリーしましたが、僕も報道に行きたいと思っています。実際他局(NHK)の報道の人に会いましたが、とても時間拘束などはされるのですが、遣り甲斐があると聞いたので、報道に今は行きたいです
私は報道志望です!!
誰か報道志望の方いますか??
テレビ東京はテレビ局の中で一番強く志望してます!
さきほどりくなびを見たら、受領しました確認メールがきていたのでひと安心です。
うう(涙)でもさっき見たらリクナビに返信来てました。
だからリクナビ上でES受理のメールが来るかもあやしい。
本当ですね…てっきりエントリーしたみんなに合否の結果が来ると思っていました。合格した人のみ15日の12時にリクナビ上で連絡がくるんですね。
あと…今頃気付いたのですが封筒の右下角に大きく赤字でANと書くの忘れてました(泣)バーコードの紙は入れたのですが…でもテレビ東京から返信がきたということは受理してもらえたことなんですよね…あぁ心配!!これからは気をつけます。
いつもいつもぎりぎりになってしまうから、気を付けないと!!
昨日の今日とは、仕事が早いです、テレビ東京。
15日までにってことはそれ以前に合格通知が来る可能性もあるってことだよね?
何気に日テレやフジより本命なのでドキドキです。
きっと、バーコードの分のプリントを見て、私たちのリクナビへメールしてくれるんだと思いますよ!!だから、入れてないと、採用、不採用の関係よりも、自分の所に「届きました。」ていうメールが来ないか、遅くなるんでは?
中にいれるのはES2枚とバーコードの紙1枚ですよ~!!あと、右下角に大きく赤字でANと書いて下さいときちんと注意書きがありましたよ!!やっぱり出すときはそ~ゆ~こともきちんと読まないとね!でも、今回は終わってしまったことだからしょうがない。次回から注意しましょう!
ももりんさんは、届いたんですねーー。わたしは、今日朝10時に新宿郵便局には届いてましたが、その後すぐに届けてくれたのかとても心配。ちゃんと期限に間に合ったかな。。わたしは、特別アナウンス学園にい通ってたわけではないし、本当に何もかも不安です。このページを見て、皆さんの意見を見る事がゆういつの気休めです。みなさん最後まで諦めずに祈りましょうね。
>うさぎさんへ 中に入れるのはエントリーシート2枚ではなかったのですか?赤でANと書くのですか?私は両方ともやってないです。しかも速達だし…。せめて人事の方が開封してくれる事を望みます。
私も今このページ見て気付きました。私も写真は2枚しか貼っていないです。それに、バーコードがついてあるプリントも入れてないですし、封筒の下に赤でANというのも書いてません。だからやばいです。テレ東のESは力いれて書いただけに悲しいです。今は人事の方が不備があってもESを見てもらえることをただ祈るばかりです。
みなさんもESを出すときには気をつけましょう。
友人が新宿郵便局に問い合わせたところ、持ってきてもらえれば郵便料金はかかるけれど(当たり前ですよね)すぐにボックス(?)に入れてくれるらしいですよ~。
ただ、テレ東からのメッセージに「締め切り間際の郵送はご遠慮ください」みたいなことが書いてあったからやばいかもしれませんが・・・。
無事通るといいですね!
結果は12月15日までに、書類審査通過した人だけにリクナビに返信がくるらしいですよー。
普通郵便でも間に合うようでしたけど、速達の方が確実ですと言われたのでそうしました。
でも速達で出すより新宿までの往復料金の方が安かったという。
まぁ新宿郵便局でも郵便物として扱うので、行ったところで安くなるわけでもないですが。
美白さん。今頃遅いかもしれませんが…所属グループにはクラブ・サークルを書くみたいです。私もわからなかったので学校の就職課の方に聞きました。
みなさん東京で出会えることを願いましょうね!!
今日郵便局に出しました^O^V みなさん速達で出したんですねーー。わたしは、明日の朝10時までに着く便で出したんですよ。郵便局の人が言うには、「新宿の郵便局に会社の人が取りにくるんですね。」といわれたんですけど、そうなんでしょうか?とにかく、1次突破しましょうね!!
いっつんさん。書けました~?私は一番頑張ってきた事を書きました。フジはES落ちだったんで受かりたいです。色々工夫して読みやすくしたつもりですが。
ももりんさん。結果発表はまたリクナビに届きます。いつまでなど期間は表してなかったと思いますがこまめにチェックしてください、とのことです。今週中に結果でそうですよね?
こんばんわ!!はるさん!!わたしは、まだ一個書けてないんですよーー自分の一番ってやつ!!むずかしい。。明日送ろうと思ってるからギリギリだな。やばっ!!受かるといいなあ。。。。。。ね?
自分も空欄のとこに貼りましたよ。空欄は自由に使える分、とても難しいですね。昨日発送したのですが、長崎からなので間に合うか心配です。東京で会えたらいいですね。
私も1に貼りましたよ~
プレゼンの写真はどこに貼ればいいのでしょう…。
大きな空欄のところに貼ればいいのでしょうか?
皆さん教えてください(>_<;
今日投函してきました。宛先が新宿郵便局留だったので新宿郵便局で出してきました。
これなら明日届くことになるかな?
私も五日必着です。やっと今書けた~。1社終わるとまた1社って感じですね。お互い頑張りましょう!
はじめまして。いっつんといいます。私は、26日にエントリーの返信が来たんですが、出した日によって、日にちが変わるんですね。一応私の締め切りは12月5日なんですが、皆さん同じなんですかね?
ぽんさんへ
写真は3枚ですよ~顔写真&全身写真(10cm×7.5cm)&プレゼン写真です★
みなさんまずは一次突破頑張りましょうね!!
全身写真も10X7.5ですよーー。
不安だぁ。とりあえず写真は準備しとかなきゃ。
あと、次のエントリーシートで何を書かなければいけないの
ですか?もしよければ教えてください。
書く内容を準備したいので。