会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
料理番組バンザイ!!!!!!!って
感じの会社じゃないんでしょうかね?
よろしくお願いします。
最後まできただけにショックでかい。
結局6分の何人だったんだろうね。
グループ面接・役員面接と一緒だった○田君は
通過したのかな?
通ったみんな頑張ってね。さようなら放送業界…
ああ言っておくべきだったという後悔が…
奇跡を信じて待ちましょう。
てか月曜までは長すぎです。
しょうがないのでまったく他の業種のエントリーに
取り掛かることにします。
あとは奇跡と作文の出来を信じて待つのみ。
ありがとうございます。
筆記用具も必要なんですか?
知らなかった・・・。
何するんですかねー。
今日は徹夜で作文考えます。
私も通過できました。
見学会の日って作文提出と見学だけですよね?
木曜は12:50集合です☆
何故筆記用具が必要なのかわかりませんが…
見学会と局長面接がセットらしいんですけど、
木曜は何時集合でしたか?
僕は技術問題の時間配分間違えて出来ないとこあったから、不安だったのですが良かったです。
次はグループなんですよね?
いったいどんなことするんでしょ?
では最後まで頑張ります!
なんか何処にも同志が見あたらず淋しいんですが
たぶん私は技術系問題じゃなく時事問題で通過したようなものですが。
まだかなり残ってるんだろうけど頑張ります!
次に進める方頑張って下さい!!
今回の筆記は・・・。微妙でした。微妙だったからやっぱ落ちてるんだろうな。
時事は出るだろうと思ってたんですが、結構最近のネタが多くてビックリでした。
小泉首相と金正日が会ったのはいつか?知らんわそんなもん!と心の中でツッ込んでました。
本当に感激です。
六時から発表で六時半を過ぎかけたので、また無理だと思ってました。
他の職種の人でまだ選考途中の人達、頑張ってください!!
わたしはだめだったみたいです。
お疲れ様です。
明日技術の筆記試験で今からドキドキ止みません。
得意分野いっぱいだといいなぁ(笑)
それがわかんないんですよね・・・。
他の職種は詳しく書いてあるのに、技術はあんまり書いてなくて。仕方ないからとりあえず何か勉強しときます~!
月曜、がんばろう!!!!
昨日少し泣いたので
今日からは気を取りなおしてがんばろや。
まだはじまったばかりや。
SPIみたいな数学問題は出るんですかね。
わーい!昨日、6時すぎに電話かかってきました。月曜最終だよー
電話来たかたいらっしゃいますか?
技術職、一時面接通っていました。初めて面接が通ってうれしいです。
ところで筆記ですが、一般職のように作文があるのでしょうか?マス読には一般常識、外国語、専門問題とありました。しかも専門ってどのぐらいのレベルなんでしょう?少しでも知っている方がいたら教えていただけないでしょうか??
26日の面接はどうでしたか?どんな感じで、どんなことをしたのかなど教えていただけると助かります。図々しいとは思いますが、もしよろしければ教えてください!
ようやく面接なれたかい???
お互いがんばるべ☆☆☆
私の会は9人しかいませんでしたよ。
名前順で分けられてるみたいですね。
私のかいは30にんくらいしかいませんでした。
ありがとうございます!
私は面接バッチリでした!
人事の方がとても優しく接してくれたのでしゃべりやすかったです。
お互い受かっているといいですね!
次回筆記はどんな感じなのでしょうね?
専門とかなのかな?SPIなのかな?
でもま、面接通過を目指しましょう!!
自分は26日って言われたんですけど・・・・。勘違いかなぁ。それも困るよなぁ・・・。それともやっぱり何日か時間帯があるんですかね??
次は何を聞かれるんですかね。やはり基本どおり自己PRと志望動機ですかね。正直な話マスコミ業界についてほとんどつかめないままきてしまっているので、やっぱり少しくらい業界研究した方がいいんですかね?明日本屋で見て見ます。みなさんがんばりましょう。
次の健康診断で持参するものを確認したいのですが。。。誰か知っている人います?メモった紙を無くしてしまいました。
教えていただきありがとうございます!
もし受かったら、予定の変更必要ありです(>_<)
でも、やっぱり受かりたいです。
お互い通過しているといいですね!
あと2つになってきましたね。頑張りましょうね。
筆記試験は3月4日ですよ。
午前中から始まり2時頃までと言ってました。
ちょっとお聞きしたいのですが、次回の筆記試験の
予定、いつって言われましたっけ?
メモを取ったのですが、おバカにもなくしてしまったんです(>_<)
他の試験との兼ね合いがあって、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
面接あと二つですね。がんばりましょう☆
一人の持ち時間は大体10分くらいで1対2です。
私は技術っぽいことは聞かれず、書いていったエントリーシートに沿って満遍なく聞かれたという感じです。すごい穏やかな雰囲気の面接でした。
頑張ってください。
どんな感じだったのでしょう?
私は明日です~
頑張ります!
どこが悪かったのかちょっとわからないんだよね。
はぁ~…。筆記に落ちたとかなら勉強すればいい話だけど、面接だとマジ落ち込むよ。魅力ないってことなのかなー。