会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二重かきこすんません。
なるほど・・・それやったら月曜に来なかったら問い合わせてみようと思います。ありがとうございました。
去年、筆記受けた方、大体の内容・難易度など、覚えている範囲で教えていただけたら嬉しいです。英語の量が多いと聞いたのですが。。
よろしくお願いします!
早くきて欲しいものですよね。みんなこんなに待ってるのにね!!!まー、落ちていても頑張っていきましょうって感じですね!!!受かっては落ちての繰り返しで楽しいですわ・・・。
皆さんはまだかなー
一時くらいに
何人通過かなあ
意外と早く出ましたね。
もっと遅くなると思っていたのですが。
この前言われたとおり、24日に筆記です。
どんな感じの問題が出るんだろう・・・
誰か知っている方いらっしゃいますか?
意外と早く出ましたね。
もっと遅くなると思っていたのですが。
この前言われたとおり、24日に筆記です。
どんな感じの問題が出るんだろう・・・
誰か知っている方いらっしゃいますか?
いつ来るのでしょうか・・ドキドキ☆
ください。もう少し待ってみます。
とりあえず、二重カキコは止めましょう。
メールは1日に1つずつ来るみたいなんで気長に待ってればいいと思うんだけど…
つーか、今日が土曜だからでは?
エントリーしてから1日、メールが一件も来ません。なぜか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいのですが・・・よろしくお願いします。
エントリーしてから1日、メールが一件も来ません。なぜか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいのですが・・・よろしくお願いします。
教えて頂き、ありがとうございました☆感謝します。
アナウンサーを受ける方も、放送総合職・エンターテイメント職を受ける方も、風邪など引かれぬよう、頑張ってください。
私も頑張ります!!
ありがとうございます!なかなか厳しいですね。。。
筆記はうちの大学卒業の現役アナウンサーの方いわく
そこまで難しくはなかったけど、とりあえず問題は
かなりの広範囲にわたっていたようでした。
知っていれば解ける問題ってことだと思います。。。
日曜日の発表がドキドキです!
それと応募用紙を印刷すると2枚になっちゃうんですけど、それでいいんでしょうか?どなたかわかる人がいらしたら教えていただけると嬉しいです。
初めましてカキコします!
私はエンターテイメント職を希望してWEB試験を受験しましたが、試験内容はどちらかというと適性診断みたいなものでしたよ!
テレ東サイドが考えていることと受験者サイドの考えていることが似ているかどうかを見ているというニュアンスのメールが来ましたよ(^^)v
私も催促メールきましたよ。
なんか、エントリーしてその後 職種選んでというメールがきて、次に
メールでWEBテストがきました。次に応募用紙を送付するメールがきたので
がんばって今書いてます。がんばるぅのみです!
適性検査ですよ!
受験後、またメールがきてエントリーシートをプリントアウトできますよ。頑張りましょうね!
アナウンサー受験の方は、選考が進まれているようですね。頑張ってください!
ところで、放送総合職、エンターテイメント職についてなんですが、どなたかWEB試験を受験された方はいらっしゃるでしょうか?
これは、能力テストなんでしょうか?それとも、性格適正なんでしょうか?
教えていただけると、幸いに存じます。
きかれたときのために、何かテレ東に関する質問を用意しておかなきゃ(笑)。
マス読によると、毎年筆記に進める人数は
120人前後らしいですよ!
1次面接はだいたい1000人受けているらしいので
面接で相当絞り込むみたいですね。
あくまでも去年までのデーターですので
今年の傾向は分かりませんが、参考にしてくださいね☆
はじめまして。 私も総合職、リクナビからエントリーして、ちゃんと「済み」て書いてあるのに、なんか催促メールが来ました。どういうことだろう・・。もう一回送信してもいいのかな・・。
エンタテイメントor放送総合職ですか?
私のところに来たメール見ると、職種選択するメール出した後に、
webテストを受けることになってますね。
で、その後にESが来るっぽいです。
やっぱり緊張しますね。かなりの人数でしたし。
周りがすすごく和やかに話しているのでかえって
プレッシャーになって緊張してしまいました。
どうすれば完璧なのかはわからないですね。
私の面接官は一人は和やかだったけど、もう一人はずっと
しかめっつらで。。。
いったい何人の人が次の筆記試験に進めるのでしょうか?
通るといいなぁ☆
そんな感じでしたよ…最初に一分間自己PR
で面接シートに関する質問…
だけど、僕自身も、報道についての興味をきかれました…
あまり報道とは…とか、報道について具体的に何をしたいかって考えてなかったらうまく答えられなかった
がぞさん>
僕も他の人の意見しりたいです
私は知人から聞いた所、そのような事は聞かないとおしゃっていましたよー。面接シートは、この間書いた事を簡単に書けばよろしいのでしょうか?
うわさで聞いたのですが、まず最初に1分間自己PRをしてその後に面接シートをもとに質問されるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
声は大きくしたほうがいいと思います!あととにかく面接官の目を見て話せば大丈夫だと思います。いやらしい質問もなかったし。
時間は5分以内って言われましたが、私は8分くらいやった気がします。人によってまばらです。
面接シートをもとにした質問と自己紹介でした。
リクナビからエントリーすると、数日後に返信メールが来て、そのメールの中にwebテストへのリンクがありますよ。
明日同じ時間の人いたりしませんか?
えんどう豆さん>色々と情報ありがとうございます
私も男ですが、17日だけでしたよ。
17日の間違いでは?
アナウンサー受験2年目の4年生です。
これはある局の方から聞いた話ですが、
面接のときに、必ずスーツでなければならない、
ということはないそうです。
たとえ私服でも、場をわきまえた失礼のない格好で、
それが本人に似合っていればいいそうです。
スーツだろうが私服だろうが、
似合っているか、自分らしさが出ているか、が大切だそうです。
去年、いろいろな局を受けましたが、黒いスーツの人が多かったです。
でも、黒でもリクルートっぽくないスーツや、
シャツではなくカットソーを着たり、スカーフをまいたりして、
自分をより良く見せるために工夫している人が結構いましたよ。
これが全てに通用する、というわけではないので、
あくまで参考にしかなりませんが。
ちなみに私は白いスーツで受けます。
がんばりましょうね。
受けてないですよー3年です。
筆記は去年と同じなら一般常識、英語、作文、読みとかの問題ですね。
筆記よりも1次で1/10に絞られるんでそこが勝負ですね。
私も男ですが、17日だけでしたよ。
17日の間違いでは?
ありがとうございます…えんどう豆さんはもしかして去年も受けたんですか?
一次面接ではどんな質問が聞かれるかは人それぞれなのかな?
ちなみに筆記は毎年どんな質問が出題されるのかな?
ありがとうございまーす!!わたしもリクルートスーツで行くことにしました。頑張りましょーねっ!!