会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエントリーシートをベースに深く掘り下げようと思います。全く別のことを書くのはどうかと思いますし、全く一緒もどうかと・・・難しいですね>_<
1次審査頑張ってください!
私はキー局全滅でした・・・
しかも、全部ESで落とされました(涙)
やはりESの書き方が悪かったのでしょうか?
アナトレとかも行っていただけに残念です。
でも絶対アナウンサーになりたいので全国どこまでもエントリーしますよ(>。<)/
これって通過した人が少ないってこと?!
いやいや、単に各人へ送っているメールによって、ある程度日程を区切っているということですよね?
僕は、15・16日の朝からしか選べないので、けっこう苦労しています・・・。
1次に行くみなさん、頑張りましょうね☆
ところで、面接シートはESと同じことを書くところがありますが、全く同じもの書きますか??
あと、写真も提出したものと同じ写真でも平気なのか、変えたほうがいいのか、どなたか教えてください。
やりましたね!
私も合格してました!
フジも日テレも一次面接で落ちたので
今回は二次面接まですすみたいな。
新聞やニュースをしっかりチェックして
感想を言えるように準備しなきゃ~。
そうですよ。僕はなんとか受かりました。いつも書類は受かるんですが。。キー局最後のチャンス☆一次面接くらい突破したいものです。
こんにちは☆受かった方のみに連絡が来るんですよ!私も落ちました。もう全滅です。やっぱ向いてないのかなぁ。かなりショックです。yuyuさんは地方も受けるのですか?
ちなみに12時前にはメールが届いていました。
面接でまた写真つきのESのようなものを書くのは
大変ですよね。どれだけ書かせるんだぁ!!(ーー;)
>ベスさん アナウンサーを諦めることはないと思いますよ!!
僕もアナ全滅です・・・。
まぁ合わないってことだから仕方ないですね。
諦めます 汗
18時以降に来たという方 いましたら教えてください☆
もうアナウンサー諦める!!決めた!!
どなたかご存知の方いましたらお願いします。
もしお答えがいただければ嬉しいです。
アナウンサー何社か受けて全滅しているのでテレビ東京も落ちたらかなりショックです(涙)
メールの画面から予約のページへ行って希望日に先着順で予約します。なので、今日中に予約しなければならないわけではないですよ。
エントリーシートを出しているのに写真付きで面接シートをまた書くのですね・・・
予約しよーっと☆
受かった皆さん、ぜひ頑張ってきてください!
つぎは何をするのかな???
知っていらっしゃる方いらっしゃいますか?
10日までとあったので通過したならもっと早くくるのかと思い焦ってました。
頑張りましょう皆さん☆☆☆
1次面接に進まれる方がんばりましょう☆
やっぱテレ東受かるの多いんですね。
他のアナ職は最初の2社1次敗退で
制作職志望なので他は出すの断念してるし、
テレ東の全身写真、縮小頼む暇なくて足切ったのに・・・
でもまぁ、間違いでも何でもがんばるしかないですね。
皆さんがんばりましょう☆
みなさんも確認してみてください。
信憑性を高めるため(もう10日だから良いけど)
一部メールを添付します。
次もがんばります。
「先日は応募用紙のご提出ありがとうございました。
さて、当社で応募書類を拝見させていただいた結果、
中略...
下記をよくお読みになり、
お早めに面接日時をご予約頂きますよう、お願いいた
します」
まだ結果来てませんね。本当にどきどきしますっ
本当に。私もアナ第一なので怖いです。考えれば考えるほどずっしりきますね。しかしもう十日。一日じっくり待ちましょう。こうして待つ時間も自分の成長に繋がると思いたいものです。
いよいよ明日が10日ですね!!
怖いです(><)
私はこれまで日テレ以外、全てエントリー通らなかったので、今回もダメなんじゃないかってすごーく悲しくなってしまいます。
私も泣きました==!><
今度こそはエントリー通ってほしいですね☆★
明日なのでしょうか。。。
そんな事あるんですね・・・
なんかショックですっ(>_<)
でもでもめげずに頑張りましょーーー!!!
場違いな質問のなか答えていただいてとても感謝しております。ありがとうございます!この時期メールやケータイが鳴るのが気になりますね。みなさんがんばりましょう。
お返事ありがとうございます☆でも先輩がほかの企業を受けたとき最終面接で、周りは知名度の高い大学ばっかりで、自分は全然知名度が高くなく、笑われたって言ってました。そんなことを聞くと関係ないとは思いたいんですけど、やっぱり。。
お返事ありがとうございます☆アナが第一志望なのに、それが全部落ちちゃったら本当につらいなぁ。テレビ東京もダメだったのかなぁ。。
お返事ありがとうございます☆やっぱ私のエントリーシートはまずいのかなぁ~。これから徐々に見つめ直してみます!
場違いな話題ですが、質問に答えるため書き込ませてください。
リクルートからの電話はリクルートのネットビジネスについて
の会社説明会だそうです。
4日目の着信にてやっととれました。
そういえば、テレビ東京のESは大学名など書かないように
配慮されていたような気がするのですが、、、
余計なことだったらごめんなさい。
今日の夕方かなぁ?
それとも明日一斉送信とか。
とりあえず、10日まで気長に待ってみます!
私も気長に待っています…
が、まだ返事が届きません。
もしかして、もう届いている方、
いらっしゃいますか??