会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今まで全部落ちてます。こないだはなんだか情けなくなって友達の前で泣いてしまいました。
大学はそんなに関係ないと思います。同じ大学で通ってる子がいて、私は通らない。となると違うものが他にあるんですよね。万人?受けはしなくても1社でも自分を好きになってくれる会社がいればいい。そう信じて頑張りたいです。ここがそうだといいなぁと願いつつ。もう結果着てる人いるのかしら?
私もまだメール来てなくて毎日パソコンとにらめっこしてます・・・けどここの掲示板で殆どの人が来てないって書いてあるので「あ、まだなんだな」とわかって少し安心しました。明日までですよね。皆さん果報を待ちましょう!
私もいままでうまくいかなくてですね。本当に考え直したほうがいいのかなあとちょっと俯き気味です。ひとまずここがESを拾ってくれるといいのですが…。
もうちょっと祈りつつ待ちましょう~
読んではないかもしれないけど、見てるとは思います。ぱっと見の第一印象は大事だと思います。学歴のせいにするのは逃げで、自己分析不足だと納得したほうが次にもつながると思いますよ。お互いがんばりましょう☆
もう誰か連絡来た方いるんですかね?
私はまだです。ものすごく気長に待ってました。笑
今度こそ受かりたいなぁ。頑張りましょうね!
あたしも非通知の着信2件ありました。リクルートからはどんな着信だったのでしょうか?
他社とご縁がなかったばかりなので、こっちもだめかなぁとへこみがちです。
がんばらなきゃ!
それにしても、まわりもまだみたいです。
うぅーん、今日の夜か明日には...と思うのですが。
お騒がせしました。
「ES受領のお知らせメール」を書類選考通過の連絡と
思い違いをなさって書き込まれたのではないでしょうか?
ただ、他の会社でもESの締め切りから結果発表までは
数日という場合が多かったので、結果が来ている可能性が
100%ない、というわけではないかもしれませんよね。
何はともあれ、10日までには連絡を頂けるそうですから
気長に待ちましょう。嬉しい結果が届くとよいですね(^^)
皆様まだ来ていらっしゃらないのか。。。
ってか、人事が数回に分けてメールするような事って
ないと思いますよ^^一発一斉送信でしょう(o^∇^o)ノ
10日まで(*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバクですが
気長に待ちましょうよぉ☆彡
どうしてそのような虚言を平気で出来るのでしょうか?
皆さんもこの掲示板で飛び交っている内容を100%
信用をするのもどうかと思います。
情報の真意を判断するのも就活、いや生きていく上で
必要なことであると思います。
↓の メール着た っていう書き込みは本当なのかなぁ? 友人全てに聞いてもまだきていません。。。。
でも10日までなんだから、まだまだですよ!!
悲しみ・・・。
非通知連絡ってTBSとかじゃないですか???
TBSは受付エントリー通過した人は、2次の連絡が電話連絡ですよ☆☆☆
返信ありがとうございます。連絡はメールでと言ってるんだから、メールですよね、、。
>ユウさんへ
奇遇ですね(笑 なんだったんだろう??わかったら書き込みます。。
同じく私も非通知で二回連絡がありました。
何だったのかなぁ?気になる。。
いつES出したんですか?
早めですか?
同じく非通知での着信が2回ありました。
何だったのかな・・・?
やっぱ悲しいですねえ~。がんばってESかいたのにな~m(_ _)m
メールでだけのはずですよ。
はじめまして、先日アナウンサー職にエントリーしたものです。
メールにて連絡が来るとのことですが、連絡方法はメールでしょうか?
今日、非通知で2件着信があったので気になっています。
他の会社かな?
テレ東はたくさん通過するらしいけど
がんばります!
でも、10日までですよね?気長に待ちましょう♪
もし来た方いらっしゃいましたら、ここにカキコをよろしくお願いします。
ありがとうございます。
写真取りに行く暇もないので、今日スナップ写真で決めました!
もうそろそろ締め切りだから急いだほうがいいですね!
教えてくださってどうもです!
3カ月以内にとったものとあったので一番写りのいやつにしました><
私はスナップ写真を貼ります。
でももし写真館でお撮りになったものがあるなら、
それを貼ってもよいのではないでしょうか?
裏にスナップ写真を貼る場所があるので、表は写真館のものでもいいと思いますよ。
私も気になります!上半身と、全身の写真。
?みなさんスーツ(特に白スーツ??)でとったりされるんですか?
?やっぱり、写真屋さんなのでしょうか?
もう締め切りぎりぎりなのに、今頃聞いてごめんなさい。
全身と上半身の写真なのですが、ちゃんと写真屋さんで撮ったものを貼った方がいいのでしょうか?特に何も書いていないので、スナップ写真でも平気なのでしょうか??どなたかご存知の方がいたら教えてください。
ESの1枚目に所属グループを記載する欄があるのですが・・これは何を書く欄なのでしょうか(>_<)
サークルとかゼミとかですかね?みなさんどんなかんじで書きましたか?
なんだか毎日忙しくて返事が遅れてしまってごめんなさい。
関西出身なんですかぁ~♪
なんか関西弁っていいですよね☆
もちろん関西方面も受けますよ(>。<)
全国受けれるだけ受けてみます!
あっ!
別にたいしたことではないのですが・・・
マスコミ系の採用情報を知るには携帯マスコミ塾ってゆーサイトがあるんですけどそれがお勧めですよ♪
地方局とかの情報もわんさかきますよ(^^)
写真屋さんにネガを持って行けば、指定したサイズに縮小して焼き増ししてもらえると思いますよ!
上半身のものは周りを切り取って使えるんですが、
全身写真がどうしてもサイズに合いません・・・
足が切れてもよいのでしょうか?
ホッチキスで止めたりしなくていいのでしょうか?
私も落ちましたよ~(TT)かなり凹みました。一番時間かけて書いたのに…。単に時間に比例するわけではないですよね。次も頑張らなくては!!みっちゃんさんは、関西の方はうけますか?私は出身が関西なので受けるんですが。
sayukiさん。
はじめまして♪
そーなんですか?
私も親近感感じちゃいますよ(笑)
テレ朝のアナスクはどんな感じなんですか?
バックナンバー見ていただければわかると思いますが、私はフジのアナトレに通っていました。
フジはまじ、最高ですよ♪♪♪
(でも、採用試験書類で落ちましたが…)
今度できたら中級を受けるつもりです!