会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は普通に受けられましたよ。
あんまり時間もありませんし、どこか環境の違うほかのPCで試したらどうですか?
今日はお疲れ様でしたぁ☆★
私は、2時半くらいに行ってきました♪もしかしたら会っていたのかな~??
あさって結果出るのでドキドキだけど・・お互い良い結果になると良いですね☆★
確かに、ここはテレ東の掲示板ですよね(>_<)
結構やりとりしちゃってゴメンなさい。。。汗
セキュウリティもはずして、何度も受験画面押してますが
英語でエラー(?)画面みたくなります。。。
いつになったら受けられるんでしょうか??
明日、というかもう今日ですが・・・私は2時くらいに浜松町の駅に着くように行くつもりです♪
もう、半ば諦めモードなのですが笑
私なんか、まだES書いてないから安心して☆笑
ホント、お互い頑張りましょう(^^)
そー言えば。これってテレ東の日記ですよね?
ABC放送についてこんなにカキコのやりとりしちゃったけど・・・まぁ。マスコミつながりということでみなさん見逃してくださいm(__)m
ありがとうございます☆★
明日はきっと、何時でも良いですよね♪うん、そうと信じたい(笑)1時から受付という説と、2時からという説があるから、一体どっちなのかと分からなくて。。。何時でも良さそうだから、2時頃行こうかな~♪
明日は頑張りましょうねっ!!エントリーシート完成しないまま、気付いたら今の時間。。ヤバイっ汗。
お互い、自分らしさを発揮できますように・・・☆★
あ、明日寒いみたいです(>_<)風邪ひかないようにしなくちゃですね!!
読売テレビ合格☆というか通過、おめでとうございます♪
私はまだES通過経験がないのでとても羨ましいです笑
わたしもまだES書いてないですよ・・・
今、プリンタで写真印刷しているところです(^^!)
明日・・・別に午後だったら何時でもいいんじゃないかな?
まだ、きちんと見てないからわかんないけど・・・
こんにちは♪♪こちらこそ、カキコありがとうございます☆
読売テレビ、書類通過することができました。来週面接なので、頑張ってきます!!
朝日放送のエントリーシートまだ出来上がりません。。。汗
明日って1時からですよね??何か2時からとも書いてあったので不安になってしまって・・・。
色々質問しちゃってゴメンなさい(>_<)
カキコありがとうございます♪
たぶん大丈夫だと思いますよ(^^)
読売テレビ・・・駄目でしたぁ~涙
今回は写真も撮りなおして気合入れて書いたんだけどなぁ。
なかなかうまくいかないものですね・・・
もえさんはどうでしたか?
合格☆しているといいですね♪
私は気分を紛らせるためにも今からレポートをやりまぁす・・・
上の書き込み、『こんにちは』のあと、文字化けしてしまいました・・・。ごめんなさい(>_<)
こんにちは♬
私も、朝日放送は午後に予約しました☆彡絶対に受かりたいです!!お互い頑張りましょうね!!
ちょっと聞きたいんですが、TBSみたいに、あの時間内ならいつ行っても良いということですよね??
私もまだエントリーシート書いてません・・・汗。みっちゃんさんと同じく、レポートだの何だのって学校のことで追い込まれてます(>_<)今から書かなきゃ~!!!
今日は読売テレビの発表ですね。ドキドキです・・・。
お互い、合格していますように☆☆
こんばんわ♪
カキコありがとうございます。
もちろん、今も一人暮らしですよ(^^)
私は4日に横浜に帰ってきました。
中京テレビ・・・私も駄目でした涙
朝日放送私も月曜日に行くつもりです☆
いちおー午後行くつもり!
なんだか最近学校のレポだのテストだのってすごく忙しくて全然就活モードになれません笑
まだ、朝日放送ES書いてないし。
お互い頑張りましょ♪♪♪
こんばんわ☆もえです♪返事すっかり遅くなってしまってゴメンなさい(>_<)
みっちゃんさんも今横浜で一人暮らしなんですか!?すごい偶然ですね!!何かすごく嬉しいです☆★私は、おととい実家から横浜に戻ってきました。年末はすっかり気が抜けてしまいダラダラ過ごしてしまったので、早く心入れ替えて頑張らなきゃ!!
中京テレビ落ちちゃいました・・・。悔しいけど・・・次、次♪私は、月曜日に朝日放送の受付エントリーに行くんですけど、みっちゃんさんは行かれますか??
素早いレス、ありがとうございます!
おっしゃる通り、焦る必要はありませんでしたね。
小心者なもので…(^^;ゝ
今日の昼頃web試験案内メールが来ていました。
クマリンさんも受け取られたのでしょうか(^^)
>ゆなさん
ご丁寧にありがとうございます!
そのようなメールが来ていたのですか!?(☆o☆)
おっしゃる通り、本日昼頃web試験の案内のメールが来ていました。ホッとしました。今から受験しようと思います。
お二方とも、本当にありがとうございました!
m(_ _)m
だから来ていない方ももうすぐ来ると思います。
色々質問に応えてくださってありがとうございました~☆
これからどんどん本格的に就活始まりますが、
頑張りましょう!
22日にメールで、
年末年始の以下の期間は採用窓口が休止となります。
あらかじめご了承ください。
2004年12月28日(火)~2005年1月4日(火)
って来てましたよ^^だから今日以降に来ると思います。大丈夫ですよ☆私はたたった今WEB適性試験を受けました^^;
年末に技術職で登録したけど、まだ来てないよー
安心してください
締め切りまだまだだし、そんなに焦らなくていいのでは??
私と同じような状況の方はいらっしゃいませんでしょうか?
あるいは年末に登録して、既に返信が来ている方はいらっしゃいますか?
後者の方が多ければ、メールアドレスの不備が考えられますので、問い合わせしますが、何しろ電話での問い合わせなので、やはり慎重に行いたいのです。。質問だけで本当に申し訳ありませんが、よろしくお願いします(><)
他に同じような状況の方いらっしゃいますか?
あるいは、29日以降年末に登録して、既に返信が来ている方はいらっしゃいますか?
一日二日待って来なかったら、電話で問い合わせしようかとも思いますが、何しろ不安で・・・
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えてください(><)
エントリーしたの6日前くらいですが大丈夫でしょうか?
ちょっと時間がかかっているので心配になりました…
三日頃まで人事部休みでは・・・?
聞きたいのですが、
エントリーしてどれくらいでWEB適性テストのURLが載ったメール来ましたか?
私はエントリーしてから一度、確認メールが来ました。
しかし、それにはURLは載ってなかったはずなのですが
まだテストのメールが来てないので心配です…
私も試験が受けられず、テレビ東京さんに問い合わせをしたのですが、以下の回答でした。(参考までに)
1.時間(日)をおいて試してみる。
2.だめだったら、ネットカフェや学校などから確かめてみる。
もちろんセキュリティーははずして下さいね。
それと上の回答は、人事の方が私のページが正常に動いていることを確認した上での回答ですので、動かなかったら早めに連絡(電話)することをお勧めします。
先日(5日ほど前)、放送総合職でエントリーした者なのですが、まだWEB適性テストのメールがきません…。
これはおかしいですよね?
問い合わせるべきでしょうか?
WEBテストは性格診断だけです。気軽に受けていいと思いますよ。ただ、その診断の結果を考慮して面接が進められるかもしれませんが…
ES書くぞー!!
放送総合は昨年2名ということで希望も何ももてないような人数ですわな・・・
MUUさん、ありがとうございました。
かつをさんのおっしゃる通り、毎日放送と同じものでしたね!
性格判断だけで落とされることってあるんでしょうか?
みなさんもあせらずにアクセスしてみては。。
もえさん☆
初めまして♪♪
返信が遅くなってしまいすみません。
今日実家に帰ってきたところです。
実は・・・私も横浜に住んでいるんですよ(^^)
一人暮らしですが・・・
そこ?の結果を残せたなんて羨ましいです(>。<)
もえさんは中京テレビエントリーしましたか?
明日発表ですよね?!
お互い合格できるといいですね♪
クリスマスに受験しようと思ったら、エラーでびっくり。
直接、採用フリーダイヤルに電話してみたら、「平日におかけください。」って言われてしまいました。
ショック・・・。
私も受験できません!ページ開いても英語でERRORがでます涙
「セキュリティ・・・」ってのも変えてはみたんですが、出来ません・・・
別のPCからやってみるしかないのかな・・・
何かしっていらっしゃる方いたら助言お願いします!
先日受けました。
日テレみたいな知能テストはありません。単なる適正診断です。
正直にやってみて、そんなもので落されるのなら、その程度の会社ということで諦めがつくのではないでしょうか?
少なくとも私はそう考えています。
初めまして♪♪もえって言います☆
今みっちゃんさんの書き込みを見て、すぐに返信してます。私も実家が茨城なんです~!!今は横浜に住んでいるのですが♪同じ出身で、アナ志望という事で、すごく嬉しくなりました☆
キー局受験、お疲れ様でした♪私はそこそこの結果は残せたように思いますが、内定というゴールには届きませんでした(>_<)でもアナウンサーになるまで、ずっと走り続けます!!もちろん、全国回ります☆これからの地方局受験、頑張りましょうね♪
ありがとうございます。関西はテレビ局不利ですね。関西の局も東京で面接あるのに。地方局も何かと、東京面接ありますよね。東京いいなぁ。と思ってしまいます。
ありがとうございます。二次面接では交通費支給されないのですね。本当にお金かかりますね。
私は総合職ですが去年受けました。一次面接も筆記も二次面接も出なかったです。九州からなので辛かった。。。↓にあるように、確か局長面接からと聞きました。アナで最終まで行った友達が局長面から出たといっていたような気がします。
そうでしたか…ってことは急がなくちゃですよね!!!
ディアプリさんは実家仙台なんですか?
私は茨城です(^^!)
仙台って言ったら私は七夕と牛タンくらいしか浮かびません。
なんて乏しい想像力…笑
お互い頑張っていいES書きましょう♪♪♪
カキコありがとうございます。
私も読売テレビのプレエントリーしましたよ☆
お互い頑張りましょう!
中京テレビ通過したらよっちさんに必ず伝えますよ♪
はじめまして☆
去年受けた先輩に聞いたんですが、交通費は局長面接から出たみたいですよ~。
なので、今年も同じじゃないでしょうか?
朝日はエントリーしてましたよ!
読売は6日まで必着ですねっ☆
私は実家の仙台に帰って紅白見ながらES考えます。
早く実家に帰って癒されたい。
やっぱり実家から遠ければ遠いほど、交通費などなどいろいろな面で心配になってしまいますよね。ES研究が私の今の課題ではありますが・・よみうりテレビにプレエントリーはしてみたのですが、やはりESでつまずいてます。
中京テレビ、通過するといいですね!みっちゃんさんが
うかることを祈ってます!!(^▽^)/