会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年のデータですが、約1700人受験して筆記に進む人は約120人
だそうです。思ったんですが、一次面接男女分かれて行われてませんでした?
ちなみに一次面接を受けた方は何人ぐらいなのでしょうか?そして何人ぐらいの方が通過するのでしょうか??
今メールが届いてて、見てみたらやっぱりダメでした。。。><
もう民放全部終わっちゃったけど、凹まないで就活ガンバってこぉ☆って思います^^
返信遅れてしまってすみなせん。
朝日放送ってアナ職募集してましたっけ?
ヤバイ(+。+)私出してない。
ちなみに私のストレス発散方法はカラオケですよ☆
大声出しても迷惑かからないし!笑
最近は忙しくて一人になる時間がなかったので逆に精神的に落ち着いてます(^^)
読売の締め切りは確か6日でしたよね?
よしっ!
紅白見ながらES書くぞぉ~♪
私こそ返事が遅くなってしまいすみません。
最近なんだか忙しくてパソコンを見ない日が続いてて・・・
私も実家は北関東なので地方局を受けつつももし受かったらどうしよう。とか面接行くのに交通費が・・・とか考えちゃいますよ(笑)
中京テレビは今までと違う写真で出してみました★
どうにかしてESだけは通りたいものですね・・・
誰か、受験画面にいけた方~すみませんが返事ください!!
エラーメッセージが出てきます。
セキュリティもオフにしてあるのに。
はあぁ~、ったく面倒くせぇなぁ~…
感触は・・・あまり私に興味を持ってないかんじでした。
大丈夫かな?!あとは祈るしかないですよね☆
通ってるといいな♪
今日面接を受けられた方、お疲れ様でした。
返信ありがとうございます。
私も読売をエントリーしました。それから朝日放送もしましたよ。中京テレビはできませんでした(><)
それから私はみっちゃんさんとは逆でキー局落ちまくっていた時ストレスで食べるほうに走り、マイナス思考ぎみになりました。辛かったです。今は自分なりのストレス解消法を見つけ頑張っています。みっちゃんさんとぜひぜひ面接で会いたいです!頑張りましょっ!!
返事が遅くなってしまいすみません。
私は中京テレビはエントリーしてないんです~すいません。全国どこへでも挑戦!というみっちゃんさんやディアプリさんの考えはすばらしいと思いますよ!私もぜひそうしたいのですが、住んでいるのが北国なので遠くなればなるほど、いろいろなことを考えてしまうのです。もちろん、あきらめているわけではないですよ☆まだまだこれからです!!中京テレビ、17日締め切りですよね?通るといいですね☆応援してます♪私もがんばります☆
後、私はテレ東がうつらない地域に住んでいるので、見たことないでしょ?って何度も突っ込まれました・・・
返事遅くなってごめんなさい。
毎日受かってよかったね(^。^)
まじ、頑張ってね☆
私は今のところ明日中京テレビを出して、来年の頭に読売放送を受けますよ♪
携帯マスコミ塾というサイトが月300円で高いのですが採用情報(地方局も含)の量は豊富だと思います☆
私はもう、落ち続けたせいか夜は眠れないし、食欲はなくなるし、体重は減るし(これはちょっとうれしいけど笑)…
就活恐怖症になりそうです(涙)
でも、ディアプリさんと面接で逢えるように頑張りますよ(>、<)
どなたか心優しい人、お願いします☆
初めまして。私はエンタテイメント職でエントリーしました。
WEBテストはたった今受けてきました!
数学とかではなく、性格テストのみでした。
気楽に(?)受けて、大丈夫ですよ(^^)
でも、しっかり自己分析して面接ではきちんと話せるようにしたいです。やっぱりどうしてテレビ東京なのかとかきかれるんですかね??
私は今から受けてみようと思います♪
数学とか大変だったらどうしよう。。(涙)
普通にただの性格テストだと良いのですが・・・
なんでもいいと思いますよ。。服装で受かるわけでもないんやし。
突然ですが、アナウンサー以外で、WEBテストもう既に受けた方っていますか??
私こそ何度もごめんなさい。
みっちゃんさんは今現在、何局にエントリーされていますか?
私もみっちゃんさんと同じでアナウンサー試験、全国受ける予定なので今、どこの局がエントリー受付しているのか確認もかねて聞きたくてメールしました。
私の周りの友達は皆キー局のみ志望だっだので不安なんです。。
ちなみに私はラジオも受ける予定ですよぉ☆
試着した時のラインがすごくきれいで迷わず、これだっ!って決めました☆
それから。。。(><)私、毎日のトライアル書類通過してました(涙)
トライアルとはいえ、ES通過初です。
何回もすみません。
今、毎日放送のトライアルの発表見たんですけど…
落ちてましたぁ。
もう、駄目?ですよ。
カラオケでも行ってストレス発散しよっと。
最初ア●マル●口って誰?って思っちゃった(笑)
もう、こうなったらアナになって再来年の流行語大賞目指すぞぉ~~~☆笑☆
ところで、よっちさんは中京テレビのESもう書きましたか?
私はぶっちゃけ何書いていいかわからなくなってるよ…
ディアプリはぽっちゃりな私にはぴったりのサイズがありホントお気に入りです♪
ディアプリのスーツ羨ましい(>。<)
いいな?ぁ~♪♪♪
色はやっぱ華やかな感じのですか?
私はコムサでグレーのスーツを買ったよ。
他企業にも使えるかな?!と思って…
毎日放送のセミナーってアナウンスのトライアルのやつですか?
もち、受けましたよ(^^)
明日結果が出ますね☆
受かってるといいなぁ~!
前向きというより、開き直っているという感じですよ(笑)もっと反省しなければならないのですが(´▽`;
なるほど~♪アナ志望の友達とお互いにESを見せ合うっていうのはとってもいいアイディアですね!今度アナ志望の友達と写真を撮りにいくので(今までは自分で撮ったり、近くのカメラ屋さんで証明写真を撮ってたんですが、スタジオで撮ってみようと思いまして)、志望動機とか見てもらおうと思います。ありがとうございます!!私も文章力がないのでいっぱい練習します。
ア●マル●口さんのようにお互い気合で頑張りましょうね☆
返信ありがとうがざいます!私ディアプリ大、大、大好きです!アナウンサー試験はディアプリのスーツで行ったくらいですよ☆洋服かっわいぃですよねぇ(^^)突然ですが、みっちゃんさんは毎日放送セミナーエントリーしましたか??
よっちさん、前向きですね♪♪♪
私もよっちさん見習って頑張らなきゃ!
これは私の周りでやっていることなのですが・・・
同じアナ志望の子たちでESを批判するともっと良いESが書けますよ。
自分では言いたいことを明確に書いたつもりでも読み手は?って言うこともありますからね(>。<)
私も決して文章力のある人間ではありませんがここでカキコすることで物事を明確に伝えられるように書けるよう努力しています☆
では?!!!
お互い頑張りましょう★
ESで落とされるのって結構ヘコみますよね。今までのESをすべて見直して、どこをどうすればよいのか考えてみます!!みっちゃんさんもがんばってくださいね☆私も頑張ります♪
同じ内容でいいですよね。私も通過しまして面接ではESについてつっこまれるのですかね!?
ほんと?!!
頑張りましょう♪♪♪
あのー、つかぬ事お聞きしますがディアプリさんってディアプリンセスが好きだからディアプリさんなんですかねぇ?
私もディアプリ好きで結構洋服とか靴とか買うのでそうだったら奇遇だなぁ~。と思って・・・笑
私も今朝(というか夜中の2時すぎ)に通過のメールがきました。
通過のメールが届かなくて落ちたと思っていたのに、昨日の夜に『一次面接予約についてのおしらせ』というタイトルで“先般ご案内した一次面接の予約について―(略)”という、トラブル(予約しようとするとエラーメッセージが出る)の対処法のメールが来たので、返信でテレビ東京に問い合わせをしました。
それで朝メールを見たら通過メールがきてたんです★
なんだかよくわからないけど、メールの名前もIDもあってて、予約ができたってことは通過でいいんですよね?!
何らかのトラブルで通過メールの配信が遅れたのでしょうか…。
ちなみに私も15、16日の午後、17日の午前・午後が選べるようになってました★
お返事ありがとうございます。
そうですね!私もアピールポイントは変えずに書こうと思います。難しいですけどね。。頑張りましょう!!
私もよっちさんと同じだぁ~♪
と思ってカキコしちゃいました(過去の書き込みを見てください)
私も地方局とか受けられるところはすべて受けるつもりです(^^)
お互い頑張りましょう☆☆☆
私もキー局全滅でした・・・ESで・・・ここにも何人かそういう方いらっしゃるみたいですね。私も「向いてないのかな」なんて思いますが自己分析不足だと自覚したのでもっと掘り下げようと思います!!何故アナウンサーになりたいのか、なって何をしたいのか。合格された皆さんは頑張って下さい!残念ながら書類通過出来なかった方も頑張りましょう!
初めて書き込みします!私も全てキー局エントリーシート落ちでした。厳しいですねぇ凹 でも私は諦めません!切り替えて次の地方局頑張ります☆ 皆さんも頑張りましょう。
人によって違うんですね…
私は15・16の午後と17が朝から午後まで選択肢にありました…ちょっと気になる
他局の面接に行って思ったのが、当日の面接官は事前にESを見てない!その場で初めて見ている様子だったので、多分提出されたESを見ているのはまた別の社員なんだと思います。