会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
久しぶりに書き込みします♪
日テレ落ちましたぁ~涙
アナトレメンバーもみんな撃沈してしまいました。
18番さんはいかがでしたか?
でもでも写真だけじゃなくって、文字とか文章とかあった方がわかりやすくっていいとは思いますよ☆☆☆
がんばりましょーーー
ありがとうございました。
ES書くぞぉ~。
おそらくなんでもいいんじゃないでしょうか???
写真だけ貼っても、相手に自分の意図したいことが伝わるのであればそれでもいいと思いますよ~~~☆
テレ東のESの?写真を使って自分をアビールするところには、文字は書いていいんでしょか?それともあくまで写真のみなのでしょうか?分かる方教えてください。
私は昨年受験した者です。写真は大きさやどこで撮ったかではなく、ESの内容と連動してるかどうかだと思いますよ。話とまったく関係のない写真を貼るメリットを考えてみてください。テレビ局側からしても単に学生がきれいに写っている写真を見てどう思うでしょうか?例えば世界中を一人旅した経験を書くのであれば、その時撮った写真を貼るみたことです。
こんばんは!私も実家が茨城で、今は神奈川に住んでいます(笑)なんとなく(勝手ながら)親近感を覚えてしまい、書き込んでしまいました…。すみません。
私はTBSのセミナーの選考面接のときに、あまりいい印象がもてなかったので、今回受けようか迷ってます。。。
ちなみに私はテレ朝のアスクに通っていました。
テレ東の修正の仕方はわからないです…。問い合わせた方が良いのかもしれませんね。
>えのきさんへ
分からないですが、できれば印刷とかじゃない方がいい気はしますよ。あくまでも私の意見ですが(^^;)やっぱ、写真は重要ですからね!!
茨城に住んでるんですか?
私も実家は茨城ですよ(まじ、奇遇ですね♪)
現在は神奈川で一人暮らししています。
やっぱりアナトレですよね☆
TBSは前電話したとき感じ悪かったし…
あっ!
テレ東のエントリー修正の仕方ってわかりますか?
私もお金があったら受けたいと思っていますよ☆でも、茨城に住んでいるので、交通費も相当なものに…(T0T)そんなことも言ってられないですよね。TBSのスクールとかも考えましたが、やっぱ、アナトレでレベルアップしたいですよね!!
今私は外国にいて、手元に写真が全然ないのですが
デジカメで応募用紙に印刷するのはなしですよねぇ?
やっぱりちゃんとしたテカテカした写真じゃないと
問題ですよね。。
私の友達はみんな基礎でした。
今日はフジの1次面接だったようですよ☆
18番さんは今後、中級とか受ける気ありますか?
アナトレはホントに楽しかったし、たくさん友達もできたのでお金があればやろうかな?
なんて思っています(^-^)
はじめまして(^0^)私もアナトレは基礎しか行ってないですよ。みっちゃんさん、私も安心しましたょ(^^;)その受かったお友達は中級とか行かれてたんですかね?
18番さん、はじめまして☆
私もアナトレ通っていたのにフジ落ちました(涙)
同じクラス(アナトレ)の子は結構合格していたので正直ショックでした。
テレ朝はエントリーシート提出の朝、38度の熱をだし、声は出なく結局六本木まですら行けませんでした。
アナトレやっていて落ちたのは私くらいだと思っていたのでちょっと安心しました。←私失礼ですよね…すみません。
私はアナトレ基礎しか受講してないのですが18番さんはどうだったのですか?
やっぱり中級とか専科までやらないと駄目なんですかねぇ~。
二枚になってもいいんでしょうか?
細かいけどすごい気になる…
ありがとうございます!!さっきちょうどメールbox見たら届いていました。早速取り掛かります(¨∀¨)
私の場合はエントリーしてから2日後ぐらいに、自分が登録したアドレスにメールで届きました☆
アドバイスありがとうございます☆枚数の規定は、ないみたいなので、色々工夫して、自分の1番をアピールしたいと思います!!!
なるべくなら一人で写ってる写真の方がいいと思いますよ☆でも集合写真しかない場合は、その集合写真を貼ってもいいと思います。集合写真を貼る場合は、集合写真のいらない部分を切って、自分の写真をバーンと貼ってみるとか…。写真の枚数って限られてましたっけ?限られてたら無理だけど、限られてなかったら2枚ぐらい貼っても大丈夫かな?って思ってます。現に、私の先輩は集合写真と自分の写真を貼ってテレ東さん書類突破しましたよ★
私も失敗してしまいました。
というのは、現在大学3年生で2006年卒業予定なのに2005年のところをクリックしてしまったのです(涙)
どうしましょう・・・
ありがとうございます!写真で自分を表現するって難しいですね。いろいろ考えに考えて自分の納得するエントリーシートを
つくろうと思っています。お互いがんばりましょうね☆
(≧□≦)人(≧∀≦)人(≧▽≦)ノ
写真のお話し、すごく勉強になりました!!「自分でこれは!
」っていう写真があるのですが、室内で少し暗めで、大人数で写ってるような写真は見づらいから印象よくないですかね??
どういうわけかうっかり削除してしまったみたいなんです。。。
問い合わせ先とか書いてないし
2重エントリーしたら受験資格なくなりますみたいな局もあるじゃないですか??
もう一回エントリーしても大丈夫だと思いますか?
それとも、どなたかどこに連絡すればいいか
知ってる方いらっしゃいますか?
私は現在4年生で昨年もテレ東さん受けました。今年も昨年と同様に「あなたらしい写真」を貼る欄があります。ここで貼る写真は吹き出し等をつけて面白くするとゆうようなことはいらないと思いますよ…。
例えば、趣味や特技が料理を作ることや山を登ることであれば、料理を作っている自分の姿や山を登っている自分の姿が、やはり”あなたらしい姿”だと思いませんか?
とにかく…ここで貼る写真は、最も自分が魅力的に写っている写真ですよ☆その写真のどこの部分にあなたの魅力が出ているのか、この写真を貼った理由とか自分でちゃんと説明できる写真を貼ればいいと思います。
これは私の意見なのであくまでも参考程度にして下さいね。ちなみに昨年私は、留学に行った時の写真を貼りました。今年はどんな写真を貼ろうかまだ考え中です…。
>クレアさんへ
テレ東さんから無事メール届いたみたいで良かったですね!!落ち着いている暇もなくESにおわれる日々を過ごすハメになりそうですがお互い頑張りましょー♪
私にも無事メール届きました!
ホッと一安心したいところですが、そうも言ってられませんね(汗)
エントリーシートは写真を使って「私」をどう表現するか工夫が必要ですね。。。
お互い頑張りましょう☆
写真を貼って吹き出し等をつけて面白くする、ということなんでしょうか。。?ESを印刷した方、いらっしゃいましたらご意見を聞きたいのですが、お願いします。
今日メールきました。メルアド間違えてなかったみたいです f ^ _ ^ 確認メールきましたよ♪確認メールには自分のID番号とES出力アドレスが記載されてました!!クレアさんの元にも今日届いてるかも。確認してみて下さい。
・・
皆さんの話は2005年度採用の話なのですか?
初めてカキコミます!
私は2日にエントリーして、4日にメールがきましたよ。
その際、ID番号と応募用紙URLが届きましたよ~
なので2日ぐらい待ったらメールがくると思いますよ!
私もエントリーしてからメールが来ないので不安に思って掲示板をのぞいてみました。。。
やっぱり確認メールのようなものは届かないのですかね・・・?
届いた方いらっしゃいますか?!
関東ローカルだと思ってました。自分の実家じゃ映らないですし。全国ネットじゃないもんだから。勉強になりました
ぉぃぉぃ、ネット局少ないけど一応キー局だよ。
キー局じゃないなんて言うとすぐ落ちるよ。