会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アニメ製作部は編成局みたいですよ。会社案内のページに組織図がありました。採用ページだけではなく、いろんなところをチェックするといいですよ!(とか言って私も今日はじめて組織図を発見。今からES必死で書きます)
アドバイスありがとうございます。そのようにやってみます。お互いがんばりましょう。
私は昨日送りました!マスがなかったので、Web上から何度もプリントアウトで練習してから、本番用には鉛筆で薄く線をつけて書くと良いですよ。線があると無いとでは、読みにくさが全く違いました。
久しぶりです☆
お元気ですか?
書き込みの後、もう一回エントリーページに行って送信ボタンを押したら、「あなたは既にエントリーされています」って表示が出てエントリーを確認することができました。
そして今朝の8時頃メールが届いていましたよ!
maaさんは来ましたか?
どっかいっちゃった(T_T)
>なでしこJAPANさん
ホチキスはいらないですよー
私も22日の20時ごろにエントリーしましたがメールが来ません。
WEBテストは24日までですよね?
ちょっとどきどきします。。。
みなさんどうですか?
過去レス読むと、土休日はメールの返信が無いみたいですよね?皆さん返信は平日でしたか?
折ってもきれいならいいていってたよ
だけどTV局で働く人が言うには、
数が多いので大きい封筒だと・・・
面倒くさがってたよ
ESは基本A4が折らないで入る
封筒に入れて出すみたいですよ。
同じく「所属グループ」で悩んでます。
サークルかなと思ったんですけど。
みなさん何書いてます?
ありがとうございます。
確かに性格検査と意欲検査だけですね。
これから受ける方へアドバイスというか、形式だけ。
左右に言葉があって、どっちにどれだけ近いか選ぶ形式でした。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」にそっくりその飯が載っています。「玉手箱1」の性格テストと意欲テストの簡易版そのものです。
参考にするといいかもしれません。
私は事前に読んでいたので、比較的安心して受けられました。
WEBテストは性格診断のようなものなので、特に勉強する必要はないですよ!
気軽に臨んで大丈夫です☆
とりあえず、ノートの会の「WEBテスト完全突破法」
買ってきて、勉強中です。
なんかいろんな種類のWEBテストがあるみたいですねー。
ありがとうございます。今見たら、届いていました。頑張りましょう!
情報ありがとうございます!!!
募集要項に明記してなかったしエンタメ職だと思ったんですけど…!!ど、どうしよう…!
私は16日にWEBテストを受けましたが、次の日にメールが来ていました。テストを受けたらすぐにメールが来るわけではないみたいなので焦らなくて大丈夫ですよ。
人事に連絡したらメールを再送してもらえましたよ!
はじめまして。私も喜怒哀楽の部分に何をどう書いていいか、制限がなかったんで電話したんですよ。そしたら、「ご自身の自由です。任せます。」と言われたんで、写真を切り貼りしても、色を使ってもいいみたいです。
私もメールが消えていました・・・。
これって、人事に連絡したらどうこうしてもらえるのでしょうか。。
性格テストだけでしたよ。
さくっと受けれる感じでした。
Webテスト受けられました☆
ご心配かけて申し訳ありませんでした><
こんな採用もまともにできないようなテレビ局に段々と嫌になってきました。
しかし、他局のいい練習になるので、少し受けたいような・・・。
みなさんは、どれくらいで返信がありましたか?
エントリーシートが二枚になってしまったからですかね?
職種の欄って?どこですか?私のは、普通のエントリーシートでしたよ。
やけに多く感じるのは私だけかな・・・
メール届きました!ひと安心です。
ウェブ試験も終え、応募用紙のURLつきメールもきました★ でも、このメールも届くのに2日くらいかかりました。テレ東も忙しいのかな(笑)
エントリーで終わってしまわないように頑張りたいと思います!
同じ名前なんですねー。って、同じ名前って使えるんでしたっけ??なんかのミスかな……。
ちっちさん、erittyさん、休日明けにメール届きましたでしょうか?
私もまだメール届いていません!!明日になっても届かなかったらテレビ東京に問い合わせてみようと思います!
今日はお疲れ様でした☆
私は3時くらいに行きました(^^)
待ち時間長かったから本当に会っていたかもしれませんね♪
このカキコの返事は朝日放送のほうにお願いしてもよろしいでしょうか?
お互い合格して大阪に行けることを願いましょう(>、<)