会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日21日の13時20分に面接に行きます。
その時ですが待合室で待つような場合、みなさんにお声かけてお話ししてもよろしいでしょうか?
「面接前で復習したい」などご迷惑になるようでしたら申し訳ないと思い、迷っております。
よろしければご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。それでは失礼いたします。
情報提供ありがとうございます。心して臨みたいと思います。
ないみたいですね。ごめんなさい、勝手なこと言っちゃいました。
私、通過確定のあと以前のESを取ってなかったので探してたら面接シートに切り替わってたんですよね。
よければ面接シートのアドレスを教えます。
お互い頑張りましょうね~!!
テレビ東京はかなり良質な作品を作ってるのでぜひ入りたいです。この前の「誰でもピカソ」は最高でした!どなたかご覧になった方いらっしゃいますか??
>まあ坊さん
全日本女子大学駅伝、聞かれそうですよね!立命館はすごかった!最後に走ったのって、池田恵美さんでしたっけ?
私もなんとかES通過できたのですが、面接に焦ってます。
私は28日に面接に行くのですが面接終わった方々に
もちろん終わったらなのですがどんな感じだったか
教えてください。
緊張します~がんばりましょうね♪
私も明日です(>_<)
お互い頑張りましょう!ベストを尽くせるといいですよね☆
エンタ職にアニメは含まれるものだと
ばかり思ってました…。ショックだ。
でもこれから頑張ろう!
情報をありがとう。
ところで、全日本女子大学駅伝は立命館大が連覇しましたね☆面接で聞かれそうです。
っっすみません。
先ほどの書き込み間違えました。
編集ではなく編成です。
私は編集で出しましたが、同じでしたよ。
返信有難うございます。お互いエンタで内定もらえるよう、頑張りましょうね。
?あなたの魅力をアピールしてください
?あなたはテレビ東京で何がしたいですか?
なんですけど他のジャンルの方も同じでしょうか?
明日面接だ・・・・。
どうしよー。
エンタテイメント職にアニメは含まれないみたいですよ。
前にきたメールに、「アニメ制作を希望の方は、放送総合職で受験してください」って書いてありました。
私も、ハム太郎とか大好きなので、アニメ制作がしたいと思ったのですが、もうすでに遅しでした・・・;
ありがとう~。でも学校の就職部今日休みでパソコンが見られない!明日朝一でメール見るしかない。間に合うかな。でも連絡ありがとうございました~。
予約昨日慌ててしたのですが、もう明日の午前一回目と二回目しか空いてませんでしたよ。お早めにメール探すことをお勧めします。
皆さんはエントリーしてからどれくらいでメールが届きましたか?
ありがとうございます。
テレビ東京の募集要項エントリーで
試してみましたがたどり着くことが
できませんでした。
再度教えていただけたら幸いです。
申し訳ありません。
ありがとうございます。
試したところ、募集要項エントリでは
面接用シートにはたどり着けません。
テレ東の採用HPからですよね。
再度教えていただけたら幸いです。
申し訳有りません。
てれ東のページの募集要項エントリー(最初にダウンロードした分)をクリックすると面接用シートに切り替わっているのでダウンロードできますよ。
ってことは報道やエンターテイメントかかわりなくみんな一緒の内容ってことでしょうか。
てれ東のページの募集要項エントリー(最初にダウンロードした分)をクリックすると面接用シートに切り替わっているのでダウンロードできますよ。
ってことは報道やエンターテイメントかかわりなくみんな一緒の内容ってことでしょうか。
ちなみに「報道」の面接シートの設問項目はなんでしたか?
あと、用紙は”A41枚に基本項目・設問2問”という形式
ですよね?
面接書類を引き出すことのできるメールを
誤って削除してしまったのですが、
マイページからも取り出すことができません。
どなたか、もしそれ以外でプリントアウト可能な方法が
分かる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
失礼致します。
喜怒哀楽のどれかについてですよ!!!
あくまでアナウンサーの時の話なのでご参考に留めておいて下さい。
また、私は一般職の試験を受けておりませんので、もしかしたらちょっと現状と違うことを書いてしまうかもしれません。。。
下にも書きましたが、面接は2次シートのみでした。
受付で名前だけ照合した後、椅子だけが並んだ広めの部屋で2時間近く待っちました。
その後数名ずつ名前を呼ばれ、廊下待機→テーブルが幾つも並んだ部屋へ呼ばれる、といった感じでした。
テーブルには面接官が座っておられ、人事の方に「あ、あそこ行って下さい」っていう感じで開いたテーブルから案内されていきました。
なので、方式が変わらなければ2次シートのみをもとにした質問だと思います。
またタイマーなどは用意されておらず、面接時間はまちまちなので結構つかえてしまうっぽいです。
更に面接自体も、色々な方がやって下さるのでどこを重視しているのか全くわからなかったというのが印象です。
面接は面接当日に持参する2次シートの内容だけから質問されるでしょうか。
志望動機などは、2次シートには書かれてなかったと思いますが、これは聞かれるのでしょうか
私事ですみません。
ホントに関係ないんですね・・。
なんのために写真まで貼らせたのか。
最終とかで生きてくるのですかねえ。
持っていった2次シートだけで、ランダムに振り分けられるテーブルで面接を受けました。
アナと方式が変わらないのであれば、全く同じことが予想されます。
とりあえず、同じような内容を書いておけば対応できると思いますよ!
面接自体も他の局のほうが親切丁寧です。
待合室で何時間も放置されたり面接も面接官によって大分バラつきがあるようなので、気合を入れて頑張ってくださいね!!
あくまでアナの場合なので参考までに。
またまたありがとうございます☆
短い面接ですか。新情報サンクスです!!
同じ内容でもいいのではないでしょうか。おそらく短い面接なので、一次シートでは容量が大きすぎる為の二次シートではないかと私は思っています。