会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サンクスです!
では同じ内容にしても良いのですかね?
聞かれている内容は同じだし、なんのため1次シートだったのか・・・・。
親切にありがとうございます!
時間は余裕を持って出ることにします!
乗り換え案内は携帯からも調べられますしヤフーでも
「路線」で調べられます。
私は日比谷線沿線に住むもので今すぐわかるので教えましょう。
東京から日比谷線は通っていません。
丸の内線で東京→霞ヶ関駅
日比谷線に乗り換えて霞ヶ関→神谷町
が簡単かと。
所要時間は15分程度。
土地勘がないならば時間に余裕を持ったほうがいいですよ
アナウンサー職の時は、二次シートのみを見ていました。
ありがとうございます
今後は気をつけないと
そういう人が受かるのも事実です。テレビ番組も一緒。すごく練った番組が1年で終わることもしばしば。
適当に企画をあげたものが、いまでは年十年と続く番組になることだって。
ESはそんなものでしょう。がんばって書いた人には酷かもしれませんが、がんばった=その分の見返りがくる という試験ではないことを承知ください。
まだ、まだ序盤です。がんばってください。
ありがとうございます!そうします☆
かなりの人数みたいなので、2次シートのみで選考するのかとも思うのですが、皆さんどう思いますか?
書く内容を同じにしていいものだか悩み中です・・。
ヤフーの路線情報を参考にしはどうでしょうか?
カプセルホテルですが、
ここで匿名の方々の情報を頼るよりもgoogleで検索してみたほうが良いと思いますよ。
関西から面接行くんですが、「日比谷線 神谷町駅」
ということですが、東京駅から日比谷線乗れますか?
あと、その日は安いカプセルホテルに泊まろうと思っているのですが、東京駅とかに安いカプセルホテルありますか?
誰か返信お願いします…
ネムネムエミネムさんも謝ってるし、ちょっと調子に乗りやすい性格なだけでしょう。
まあまあ、みなさん就職活動まだまだこれから。
おっしゃることは正論ですが、多分このような暴力的な書き込みは削除されることでしょう。確かにネムネムエミネムさんはこれくらいのことで喜ばれる単純な方なのだとは思いますが、反論する方が時間の無駄だと思います。
技術もES出す、
という方います?
「黒一色」や「文字の羅列」だから落ちるということはないと思いますよ。
私は黒一色で自分の考えを文章で書いただけですが、通過しましたよ。
今までのESも同様でしたが問題なかったです。
ビジュアルにこだわるのも大事かもしれませんが、内容を熟考することの方がもっと重要だと思います。
最終目標はESの通過ではなく、内定を勝ち取ることですから。
長々と偉そうなことを言ってすいません!
とにかくお互い頑張りましょう!
僕も返信が来ていません。
受領確認メールは届いてるんですが。。。
えのきさんと同じく最終日に提出したのが原因かもしれません。10時になったら電話して直接聞いてみようと思ってます。
緊張するなぁ。
私は今朝久々にメール見て、ES通過を知りました♪
私も面接初めてです。
緊張しますがお互い頑張りましょう☆
23日の早朝から・・・面接シート気合入れて書かなきゃですね。
調子にのんな。ES受かったぐらいで。落ちた人のことも考えられないやつはほんと困る・・・。
落ちた人にも失礼だし、きっとESを見た人の見る目がないんだと思います。がんばって書いた人と、そうでない人くらいわっかてほしいですよね…
面接の情報有難うございました。
少し気分が楽になりました。
これから、面接に向けてがんばりたいと思います。
ここは確かに「就職活動日記」だけど、ここまで個人的な日記ならブログでも作って書くべきでは?
そこなら今回の書き込み程度のことは書いても誰も何も言わないと思いますよ!
すいません気分害したりするつもりは全くなかったんで。気分害した方がいたらホント申し訳ないですどうかお許しを。失礼しやした。
さて、これからエントリーガンガンしていきます!!自分相当スロースターターなんで、のんびりやってたら来年になってしまうわ!!
あなたがこれまで最も力を入れてとりくんできたことですよ
やはり内容を含めコピーをとって置くのを忘れるのは
これから先いくつもの会社を受ける上で致命傷になりかねませんので、気おつけないと。
あなたがこれまで最も力を入れてとりくんできたことですよ
やはり内容を含めコピーをとって置くのを忘れるのは
これから先いくつもの会社を受ける上で致命傷になりかねません。
狭すぎですね。
残念ながら、届いていなかったのだと思います。
受領メールが来ていないのならもしかしたら事故で届かなかったのかもしれませんね。
私も以前同じ失敗をしてしまったのでそれ以来締め切り一週間前には出すようにしています。
これを機会に同じ失敗をしないように頑張ってください!
福岡人なので、会場にちゃんとたどり着けるか心配です。。。28日に面接の予約しました!みなさん頑張りましょうね!!
落ちた人に失礼ですよ。
アドレスが間違ったりしてたのでは?
提出確認のメールが来てない時点で問い合わせするべきだったと思いますよ。
そうですね。スミマセン
ESの喜怒哀楽のように1枚目の質問内容をしりたいんですが
通った人頑張ってください
いや、わざわざありがとうございます(笑
アマさんもがんばってくださいー!
テレ東は締め切り当日にテストで、しかも就活サボってたから当日の昼過ぎまで「いいや」と思って出さないつもりでいたんだけど、同期から「なんでもいいからとりあえず書いて出せ」と忠告をもらって、なんと1時間でズラズラッと書いて出した。下書きほとんどなし(苦笑)。
いやぁ、結構直前でも何でもいいから書いて出してみるもんだと思いましたわ。ただ、エントリーシートの内容結構適当だったんで、ちょっと面接では考えて気臨まないと。
今日はテレ朝の適正で溺死。そろばんとか以前しとったし、余裕だと思ったら計数余裕で終わらず、文章は日テレ方式のと勘違いし、途中からやり直すしで散々だったんで。だから、いいこと1つ悪いこと1つの日だったわ。プラマイゼロ。
ということで、長文すんません。
私もメールが来ていません。。。
というか、ESを受領したらメールが来ることになっていたと
思うのですが、そのメールも来ていなかったのです。。。
わりとぎりぎりに提出(28日)したけど、期限には間に合ってるはずなんだけどなぁ。。。
受領メールが来ていない方もいたみたいだし、
どっちにしろ、16日に合否が出るから大丈夫かな。
と安心していたら、合否のメールも来ていなくって。。。
これって届いていなかったってことなんでしょうか。。。
期限には間に合っているはずなんだけどなぁ。。。
私と同じような境遇(受領も合否メールも来ていない)の方はいらっしゃいますでしょうか?
通過した皆さん頑張ってください!!
面接緊張しますね。でも後悔のないようがんばりましょー!
昨年は3/4はESで通過したそうですが、残念ながらそのときの私は落ちました。
今年は2面のデザインのほうを工夫しましたので、それがうまくいったかもしれません、というより昨年がひどかっただけですが(黒一色で文章の羅列でした)。
しかし、今度は既卒というハンデを背負っての挑戦ですから、そこが厳しいです…。
4分の3も通過してるんですか???
かなり喜んでいたんですけど、この先の道のりはながいんですねぇ・・・
ホントだ!!
ありがとうございます!!
助かります!
ES通過できる倍率2倍位ですよ!
これが高いか低いかは人によって違うと
思いますが、本に載ってたので報告します:)!!
いったん予約してもキャンセルはできますよ!ただ、すでに28日分はすべての時間、満席となっていましたんで、とりあえず予約したほうがいいかもしれません。
>モカさん
去年だと、一次面接は1対1。7~8分程度らしいです。
>ぱんださん
去年の採用人数は、アナ2名、放送総合職2名、エンターテイメント職4名です。
私も来てません。ダメってことなのかな?
まずあなたがどの部門にエントリーしたか書くべきでは?
というより内容はあなたが書いたんだからわかるわけありません。
ゼミのレポートに終われて急いで出したのでだめかと思ってたので嬉しいです!!