会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのことで悩んでいます。実はESのコピーをし忘れていて、内容が曖昧なんです。質問内容は大体同じですよね?
皆さんがんばって下さい。
例年通りとすると1000人前後かな。
ま、でも自分との闘いです。
次ぎ頑張りましょう^^
たぶんみなさんのところにもきているはずですよ(^^)
通過しましたよ♪
オレ通りましたよ~!
返信が来てました。奇跡的に合格しました。
一次試験は、12日13日14日の中から一日選ぶという形式でした。
みなさんは、いかがでしたか。
発表までほんとドキドキしましたが、よかったです!
次もがんばりますo(^-^)o
本当に毎回こわいものですね・・・。
ほかの局だと、だめですっていう連絡が入っていたので・・・私もまだ連絡がきません!だめだったのかなぁ・・・
明日までは信じて待つことにします。
通過者には既に連絡が来てるという情報は正しいのかはわかりませんが、昨年は期限最終日に連絡が来て通過した方もいます。落ちたとは限らないので明日まで辛抱しましょう。
私は何も通知が来ないのですが、だめということでしょうか(><)
いえ、掲示板で書かれていたことなので
信用できる情報ではありません!
お互い良い報告ができるといいですね♪
え?!もう結果きていらっしゃる方いるんですか・・
昨年は期限日に結果が来た方が多いようななので
気長に待ちましょう(^^)
すみません。
もう通過者(の一部?)には連絡がきたそうですが、
みなさんはいかがですか?
ちなみに私は、1日(土)に「書類が届いた」という旨の
メールがあって以来、音沙汰なしです。。
みなさんよろしくおねがいします(^^)
併願できるみたいですよ!
Q&Aってとこに書いてありますよ★
マイページ開いたとこですよ~!!確かめてみてください!
そのくらいHPに載ってます。
安易に書き込みするのはやめましょう。
ところで、PDFファイルだと、ふりがなのところがカタカナで表記されますが
登録情報のところには「カナ氏名」となっていたので
カタカナ入力でいいのかな?みなさんどう思われますか?
一応このままで考えてみるか、少し待って今月中旬頃にまた
PDFファイルをDLし直してみるつもりでいるのですが。
ADさんは素直に、珍しいことだからアピールできると思ったのではないでしょうか?
Dさんは、そんなテレビ業界に身近になったことを大学生としてアピールするのは、番組を作る人間としては視野が狭いと感じられたのではないでしょうか?
どう選択するかは私には助言できない世界です。
学生として他にやっていたことはないのですか?
私はテレ東のある番組に出演者として出たんですけど、
そこから見たテレビマンの仕事のことを面接で
話してもいいと思いますか?ADさんには「それはお前
しかないものだからアピールできる」と言われたんですが、
Dさんは「それをアピールの一番にもってきたら、俺が面接官だったら落とす」と言われたので悩んでいます。皆さんどう思いますか??
あとはアニメ番組が特徴だね テレビ東京さんは
おめでとうございます!
自分も社食さんのように内定もらえたらな・・・
なんて、湿っぽくなりましたが、是非よろしければあなたのサクセスストーリーをおきかせねがいませんか?
自分もマスコミに興味ありまして参考にしたいと思いまして。よろしくお願いします。
おめでとうございます。「つやつやナイト」復活させてくれ
おめでとうございます。是非伝説の番組『ギルガメ』の復活頼みますよ!
最終だー
結局トントンと月曜日の最終面接まで進めることになりました。
マジでいければいいな。
テレビ東京
内定おめでとうございます。
残念ながら連絡来ませんでした。わかってはいましたが、ここまで残って落ちるのって凹みますね。
でも最終は実際キャラだせなかったと思ったし、質問も1つしか自分には来なかったので目立ってなかったのだと思います。
もう選考が進んでる企業も無いので、また振り出しに戻ってがんばります。では。