会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにかんがえてんだろう。。
来た方いらっしゃいますか?
今日中に発表されるのやら!
いつ発表だろう。。
連絡が来たのは、通知しますという最終日の日でした!
たしか13時くらいだったと思います!
テレ東は毎年、最終日みたいですよ!
合格の方には、もう連絡がいってたりするのでしょうか。
「まで」って凄い曖昧な表現で、困りますね・・・
不安は募る一方です。。。
15日に一斉なのではないでしょうか?
待ち遠し過ぎです。
メールでくるんでしたっけ?
それにしてもドキドキです。
私はまだ着ていません(>_<)
15日ごろまでに…って事ですがもしかしたら15日に
一斉に結果送るんですかねぇ(?o?)
みんさん、お騒がせしました。ありがとうございます♪
俺も出してから2日後にきた☆
2月3日の17時過ぎにすぐ受領確認のメールが来ましたよ。
新宿郵便局に出したなら大丈夫ですよ。
私も心配になって、
郵便局の人に二回も尋ねてしまいました・・・(^^;
メール来た方いらっしゃいますか?
それ以降に出した方は、受領確認を受け取りましたか??
私は今日新宿郵便局へ出しに行きますよ^^;
私はまだ企画のところで迷ってます…。私は制作ではなくて宣伝希望なので企画が書きにくい(>_<)何かアドバイスあればお願いします!!
何で書くかどこかに指示ありました?
私が探している限りどこにも見当たらないんですが…
御存知の方、いらしたらお教えください。
実際にやってみると、細かなことまで気になり始めてしまって・・情けませんね><
不安な気持ちはわかります。でも、読む人のことを有る程度考えて書けばよいんじゃないでしょうか。
そんなことまで他人の意見を聞きたいのですか?
不安な気持ちは誰にでもあると思うけど少しは自分に自信を持たなくては…
私は質問の文字の大きさと同じくらいです。でも相手に見やすい大きさで書くことが一番だと思います(^^)v
今回のように記入欄に線がない場合、みなさんは字の大きさは何を基準に決めていますか?
ESは2枚ですが、みなさんクリップなどで止めましたか?
てかESをプリントアウトしたんだったら普通わかるでしょ!
「応募用紙印刷」のページに「応募用意提出について」と
ちゃんとありますよ!
それくらい自分でしっかり確かめましょう。
だいたい掲示板でそんな大事な事聞いて、もし誰かが間違った送り先教えても、あなたはそこに送るのですか?
本気でここの採用試験受けたいなら、友達にエントリーしてもらって確かめるとか、直接本社にメールなり電話なりしたほうが良いのでは。
WEB適正検査を受けたあと、マイチャンネルにメールって届きましたか??わたしには届かないんです。。。
だからマイチャンネルのどこを探しても、総合職のエントリーシートの送り先がわからないのです。。どなたかエントリーシートの送り先を教えてもらえないでしょうか??
総合職のみだと思いますよ!
ありがとうございます!
とても参考になりました。
あと、OB訪問はどのようにされたのですか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えて下さい。
テレビ東京に限らず参考にしたいので。
一応、参考になれば・・と思い書いておきます。
先日、テレビ東京の方にOB訪問してその際に「所属グループ」についてお聞きしたのですが、「一般的なサークル・
クラブ活動でいいと思う」との返答でした。
その方は、もちろん人事担当の方ではないので、正解とは言い切れませんが、私もその欄についてはサークルやクラブ活動でよいのではないかと思います。
HPでは総合職と技術職しか見つからないのですが・・・。
ありがとうございます。
では、クラブ活動に入っているので、書くか書かないか迷います。
なんも書かなくてもいーと思いますよ
僕は今まで三社エントリーシート出しましたが資格の欄や所属グループなどいつもかいてません。でもエントリーシートで落ちたこともありません。やっぱり内容より見た目のほうが重要だと思います。でもひどすぎると面接で突っ込まれるのである程度自信を持ってかけば通ると思いますよ!
学外可ってあるからサークルとかじゃない?
一般職のエントリーシートを書き始めたのですが、所属グループ記入の欄があります。 何を書いたら良いのでしょうか。どなたか教えて下さい。
総合職と技術職は違いますよ。
総合は制作から管理までビジネス全般。
技術はカメラ音声マスターとかだと思います。
ありがとうございます。
私も先日 ネットで確認しました
以前は見るべきところを誤ってたみたいです
お互いがんばりましょう
いえいえ☆
がんばりましょうね。
総合職のエントリーが1月29日までらしいですよ。
ホームページからエントリーできます。
ありがとうございます!!
早速受けてきますっ(>∀<)
よくある感じの、何段階のうち自分はここみたいな◎をつけるやつです。
そんな堅苦しく考えるような適性検査じゃないですよ。