会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容だったんでしょうか??
通過した方はいらっしゃいますか~?
明日でしたっけ?
アナウンサー試験は既に終わったのでしょうか??
昨日筆記があって、
明後日カメラテストしてきます!
カメラテストって何やればいいんだろう・・・
順調に進んでいれば明日筆記試験です。
トンクスです。学校のがA4ですた。
てか早めにエントリーした方がいいですよね?
課題の作文のネタ考える時間ほしいし。難しそう?
A4でしたよーどこも印刷はA4だと思うので、変えたほうがいいかもしれませんね^^;;
あまり悩まず回答しましたよ。
先に「Webテスト完全突破法」を読んでおいたほうがいいかもしれません。どの質問がどういう尺度なのかを知っておくと、それだけでずいぶん回答しやすいですから。
テレビ局の仕事がどういうものかが分かっていれば、それなりに答えられます。
怖くてあまり手を出せないです・・・
私にマッチングする会社を求めて頑張ります!!
次の審査に進まれる方、私の分も頑張って下さいね。
ワタクシ、テレトウアイシテルノデス・・・。
次進まれる方、がんばってください。
ホームページからの受付になるの?
私もものすごく圧迫に感じました(笑)
あちゃーだめだったかも、とか思いながらも、発表までドキドキです。
どきどきしますねー(>_<)
ありがとうです。てかやっぱ印刷はA4でした?
パソコン環境変えなきゃだめかも(泣
20問ほど、性格的に2極分離されたものにたいして、どっちよりかを8段階でチェックするものと、やるきがでるものとやる気がでないものを3つずつ選ぶという簡単なものでした。
どのように使われるのかはわかりませんが、終えるとそのまま用紙が印刷できるようになりました。
参考になるかわかりませんが、どうぞ~
本日行って来ました!
なぜアナウンサーになりたいのか、結構突っ込まれました。
最終日に受ける方々、頑張って下さい!
どうもありがとう!それから、面接ご苦労様でした。
明日もかなり寒いみたいだけど、しっかりインナー着込んで行って参ります。
私は、ESを圧縮した感じにしました。がんばってくださいね♪
結果は木曜の18時~21時に通過者のみ電話にて
連絡がくるそうです。
次のは月曜の午後から3時間程度の筆記、
そして火曜か木曜にカメラテストがあるそうです。
日程は指定されるので空けておいてとのコトでした。
>>emさん
今日の面接では、面接シートのみが使われました。
ESは手元におかれていなかったように思います。
それでは、これから面接に行かれる皆様、
頑張ってきてくださいね!
とにかく自然の受け答えをして、後は神に運命を託すのみ!
頑張りましょう!
面接官の方は書類選考の際に出したESと、当日持って行くESの2枚とも手元において面接をしているのでしょうか?
まったく同じ内容を書いていいものか悩んでいます。
どなたか教えていただけますか?
結果発表はいつになるか、
次の審査はいつあるのか、についてのお話はありましたか?
他のブースはわかりませんが、私が当たった面接官の方は、すっごく良かったです!!
お2人方とも和やかな感じで、そのおかげで落ち着いて話すことができました。終始とても真剣に話を聞いて下さって、テレビ東京という会社にすごく魅力を感じました!
面接内容についてですが、私はESについてはほぼノータッチでした(^^;)あと、同じ時間帯の人の中であいうえお順に呼ばれます。
私は今日のお昼過ぎに行ってきました。
面接官に面接シートを提出してから
着席して30秒で自己紹介をし、
持参した面接シートの内容について質問されました。
時間はだいたい3分間です。
面接会場は6つくらいのブースに分かれていたと思います。
学生1人に対して面接官は2人でした。
原稿読みはなかったです。
がんばってくださいねっ!!
つかれたぁ。。。
明日は、天候が荒れるそうですね。地方の方々お気をつけ下さい!!今日も飛行機が遅れて大変でしたから。
私も同感です。ミクロさんは何、聞かれましたか?
私はあさってなんですが、参考までに何を聞かれたか教えて
いただけませんか?
心優しい方、どなたかよろしくお願いします。
ところで、私の学科にはゼミというものが無い為、「ゼミ・研究室におけるテーマ」の欄、どうしようか困ってます。。。何かしら書くつもりですが、もし同じような方がいらっしったら、どうなさったか教えて下さい。お願いします☆
一次面接楽しみデス♪♪みなさん、頑張りましょう!!!
2004年
3000人応募→1000人通過
最終面接は圧迫面接ってきいたことがあるけど。。
私通ると思ってなくて、自己分析もままならないのに明々後日はもう面接だあ。汗
個人面接ですよね☆ なんとか乗り切りましょ!
ともさんありがとうございます
ぼーさん、例年100人くらいが面接に進むのですかね??
僕はまったくアナウンサーになるための準備もしてなかったし、ESも締切日前日に簡単に書いただけ・・・。二枚目のプレゼンなんか、写真を2枚貼って、4~5行書いただけなんで、まさか面接に進めるとは。びっくりしました。
ただ、しゃべることや伝えることに楽しみや喜びを感じることにここ最近の就活を通して気づいたので、面接ではしっかり頑張って、アナ目指したいと思いました。