会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事通過してました。早くも時間によっては面接が満席になってましたのでお早めに予約した方がいいですよ☆
もう結果出てますよ(2時間ほど前)
わたしはだめでした。
すんごい妄想企画書いたのに通過なんて…
面接の予約などがあるので早めに見たほうが良いですよ!!とくに遠方の方は・・・
今見たら、発表されてました。
何とか無事に通ってました。
まだ、筆記試験まで辿りついたことが無いんで、頑張りたいです。
面接は5日にわたっています。
面接日程の予約もあるので速めにチェックした方が
いいと思います。
自分はテレ朝落ちたんで相当面接にビビってます。
ここは長く取ってくれるのでしょうかね。
22時くらいじゃないですか?おそらく。21時以降は確実です。今日四季報みたらES通過率66.7%でした。っていっても単純計算じゃないから不安ですよね。
郵送したエントリーシートと面接シートの問題が同じなような気がするけれど、ESと同じ事そのまま書いて良いものなのか…
ESでどこか工夫した点とかあったらおしえてください。
今後の参考にしたいので。
反映も以前より、何時間もかかっているように思います。
ホッチキス止めしましたかみなさん?
お豆です。
色々ご質問に答えて頂いて、本当に有り難う御座います^^
結果、突破していました!がんばります!!
>面接シートについて
面接シートの内容がESと同じなんですが、この場合ESと同じ事を書けばいいんでしょうか??>、<
テレ朝は面接で落ちたのでその分頑張りたいです!
2次審査以降へ進めるよう頑張ります!!
面接ってどんな事聞かれるのでしょうか?
5日間に渡ってますよ。
急に質問で申し訳ないのですが、一次面接の面接シートで、学部・学科を記入する欄に、「大学名は記入しないで下さい」となっていますが、既に大学名が印字されている場合はどうしたらいいのでしょうか……?
キー局、テレ朝もTBSも駄目だったんで本当に嬉しい^^
ほかの通過者の方も頑張りましょうね☆
いや本気で行きたかったから笑えない。。。受かった人本当に頑張ってください。
教えて頂き、ありがとうございました!
今確認したら、無事通過してました(><)
志望動機などしっかり伝えられるように整理して、頑張りたいと思います!
次の選考もがんばります><
1時間で書いたので、正直なんで通ったのかさっぱり分からない。。内容も今読むと非常に恥ずかしい↓↓
でも面接の日程が5日&一日に何回もあるので、結構な数がとおったのではないかと思います。
ここんとこ立て続けに落ちまくってたので、何とか気持ちを持ち直せました。。
ESの結果発表について書かれていたので。。。
ちなみに私は最終日に送ったのですが、
七時ちょっと過ぎには連絡が着ていました。
確認されてみたらいかがでしょうか?
面接は何分ぐらいになるんでしょ?
受かった!!ラッキー!!
いかがでしたか?
受かってました。
テレ朝は面接で落ちてたので、元気でました。
面接がんばってみます。
ありがとうございます!!
そんなに遅いんですか…12時間待ち決定ですw
66.7%って多いんですか?それとも少ないんですか??
すみません…無知で>、<
自分もテレ東にかなり行きたくて、今か今かと発表待ってるんですが…夜なんですか><
今日朝9時からずっと待ってて損しましたww
何時ぐらいですかね??^^;
過去ログみると、最終日発表らしいですよ。ですから13日の夜だと思います。お互い通ってるといいんですけどね(汗)
かなり志望度高いんで、落ちたくない・・・。
13日までにマイページで発表、らしいですよ!
その所為で気付けばマイページに飛んでますよ私・・・。
いつでしたっけ。
よかった…☆
みたいなメールがきましたよ!!!