会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
???
案内ってエントリーした順(ID番後順)にきてるんじゃないの?
学歴順なわけないでしょう。
初めて聞いたよ、そんなの。
学歴のせいにしてると、色々見失っちゃうんじゃないかなぁ~?
ごめんなさい。さっきの続きです。
その後にメールで送られてきたアドレスをひらくとクラブJTBにつながりました。ちゃんと予約を受け付けました。になってたので、どちらからでも大丈夫だと思いますよ。
学歴は関係ないでしょう!!
学歴を気にしてる限り、JTBに限らずどこも内定もらえませんよ☆
つ~か、MARCHに入ってんなら普通学歴気にしないでしょう。
なんか、イヤミな感じです…
私、JTBにエントリーしましたが何の動きもなんですけど、説明会の案内メールはエントリー順にくるのでしょうか?みなさんはメールが来てから予約しましたが?
今、KUREHAさんの書いてくださったアドレスにアクセスしたところ、大田区の方はまだ受付中で予約取れそうだったのですが、やはり案内メールが来てから予約した方がいいのですかね?
今日予約案内メールも無事来て、予約しました!安心です。ありがとうございます。
私が見たときは関西満席一つもなかったんですが不思議ですね、、
みなさん頑張りましょうね
Rコースの『拠点となる住所を定めて、そこから通うことの出来る範囲内』とは、
自分が拠点としたい住所から通える範囲のことですよ。
だから地域特定職みたいなものですね。
女性の場合はこっちが多いのかな??
倍率まではわかりませんが・・・
ごめんなさい。
どうなんでしょうかねぇ?!
私は昨日説明会の申し込みしました!!
私はMARCHに通っています。
先に案内がきた方はそれ以上なんですよね。
はあ・・・。
自分がいけないとわかっていても、やりきれませーん
仲間がいてうれしいです♪
昨日マイページに説明会申し込みのことありました。そしてついさっきメールでも送られてきました。
丁寧な会社だわ。
さっさと書いてしまうか、ぎりぎりで書いて6月に出席もいいかな?とか思ったり。
でも旅行部門の方を見てると、早くしないといっぱいにいなってしまいそうな不安もありますね。
私昨日昼からずーっとJTBの予約とってるんですけど、未だに出来ません。はぁ~・・・・・・
改めて受ける人が多いんだなと実感させられます。きっとみんな頑張ってるんだろなぁ。私も頑張るぞ!
いまさらすいません。最近JTBに興味を持ちましたので。
Rコースは、『拠点となる住所を定めて、そこから通うことの出来る範囲内で勤務する』とありますが、これは自分が住んでいる住所ということですか?それとも勝手に決められた地域を拠点とするのですか?
あと、倍率なんかはどちらも同じくらいなのですか??
全く知識がないので、どちらを希望していいのか決められないでいます。
どなたか、お返事いただけると助かります。
よろしくお願いします。
関西でももう筆記試験の予約できるみたいですね!がんばりましょう!!
私も出版志望です。なーんにも連絡来ないの不安ですよねー。いつ頃連絡くるかとか知ってます?
一次選考の予約、始まりましたね。先輩から、後のほうの回の方がよいと聞いてたんですけど、それってリョコナイがあったからなんですかね?なくなった今となってはいつにしても関係ないんでしょうか?
みんなで内定とりたいですね!
26日大田区産業プラザでの筆記の
予約を今さっきしました☆
やる気が出てきたぞ~!!
頑張りましょう♪
私会員サイトに入れなくて困っていたので(ちなみにJTBスタートしたっていうのもココ見て知ったくらいでした・・・)アドレス書いてくださったの、とっても助かりました☆ありがとうございました☆今、無事予約できました!!来月の最初です。あぁぁぁどきどきです!!不安もあるけど、がんばりましょうね!!!
HISなどがどんどん進んでいくのでJTBはまだかしら・・・と思っていたけど始まったらきっとあっという間に過ぎていくんでしょうね^^;
しかし、出先に携帯からメールをチェックして、15時にきていたらしく(パソコンにメールがね)。10時間経って、帰ってきたら3月の説明会満席じゃないですかぁ!?JTBの人気はやはり高いな、と痛感いたしました。西日本で受験なさるみなさん、がんばりましょうね(^_^;)
私は
11/15に 一次エントリー(リクナビ経由)
12/9に 本エントリー(JTB HPより)
しました。
参考になれば…
東日本の方は説明会と筆記は同じ日ですよ♪♪
ありがとうございます!できました!感謝、感激です。お互い頑張りましょう!
レポートってなんだろ~???
本気どこにあるか分かりません。ホームページ開いても、CLUBJTBがないよーーー
私は去年の11月にエントリーしました!
沢山日程ありましたが、私が覚えてる限りは4月10,14,26で、6月までありますよ!
私は出版部門志望ですが、マイページにはまだそんな知らせがありませんでした。
いつくらいになるんだろう?
ピンク本持ってるけど、出版部門の事は全く書かれてないし…。
>きょこさんへ
私も同じ出版部門です!
仲間がいないのでなんか焦ってました。
一緒に頑張りましょー☆
筆記試験の日にちはいつでしたか?
教えていただきたいのですが。
おねがいします。
えっと、どうやって予約するかというと、
http://www.jtb.co.jp/recruit/shinsotsu/index.html
にアクセスして、CLUBJTBって所をクリックすると予約できます☆まだまだ予約いっぱい空いていたから多分大丈夫だと思いますよ♪私は3日の最後の時間にしました。その日にHISの説明会も入っているんでモチベーションアップの為に同じ日にしました!!
真ん中の下のほうにclub JTBって書いてありますよね。
そこにカーソルを持っていくと、クリックできるはずです。
そうすると、予約画面が出てきますよ。
やってみてちょ☆
私も関西ですが関西まだですよね?不安だー、、、
私がリクナビからエントリーしたのは確か昨年11月でしたよ。
みなさん、いよいよ始まる!って感じですね!!
地理対策とか必要なのですよね!?勉強しなくちゃ~☆がんばりましょうね!!
関西の方で来られた方いらっしゃいますか?
教えてくれてありがとうございます(><)
私はてっきりメールでお知らせが来ると思っていたので、教えて下さらなかったら予約出来なかったかもしれません…
先程無事予約できました!
筆記まったく自信ないですけど、頑張らなくちゃ
o(^_^)o
みなさんのおかげで無事に予約できましたー☆
ありがとうございます★
他にも出版部門でまだの方いらっしゃいますか?
私、東京地区の採用希望したんですけど、今日『北海道地区の説明会予約開始します』ってメールが届きました。これって、私は北海道を誤って選んでしまってるってことですかねえ??
まじ第1志望で焦ってます。同じ事起こってる方いらっしゃいます?
勢いで、初日の初回にしちゃいました!!