会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんなに1日に面接組んでる企業いまだ出会ってないです!
思いつくまま書いたエントリーシートがとうるなんてかかれていましたけど、本気で受けて落ちた人に失礼だと思います。そんな気持ちならうけないで欲しい。みんな真剣にやってるのに。私もかなり力入れて書いたのに。まだ結果きてないんで。。そいういう発言に気をつけて欲しいです。
3月26日に筆記を受けた者です。連絡はメールできましたよ。その後、CLUB JTBにアクセスして一次面接を申し込むって感じ。次はグループ面接とグループディスカッションかぁ!緊張するなぁ!!
丁度今さっき、筆記試験合格の通知をメールで頂きました☆
会員ページで予約が出来るようになっているので予約をお願いします、という内容のメールです。
筆記を通られた方は次はGDですね。どんな内容なのかな。もし情報を持っている方がいたら教えてください♪
ではでは、みなさん頑張りましょう(^^)
10日以内に連絡がこなかったので少々不安になっていましたが、まだ連絡がない人はこれからくると思います。にしても当日、思いつくまま書いたエントリーシートが通るなんて…。
こんにちは。私も3日に受けました~。残念ながらまだ来てません。土曜にはくるみたいなことをおっしゃっていたような気がして、ほんとに泣きそうに心配しておりました。昨日はこのページ更新されなくて、みんな合否を書き込んでるのかなとどきどきしましたよ。
男尊女卑が激しい
↑
このことは、業界説明会で人事の方がおっしゃってました。
当社は考え方古いから男だからとか女だからとかまだあるよ~とのことです。
まあ、人事の方の言うことだから本当でしょう。
私は筆記があまりよくなかったので、ここでクリアーしたらなんとか面接で挽回をはかりたいと思います。
リクナビに登録してるメールに届きました。
それで、専用ページに行ったら一次面接の予約ができるようになってましたよ。
私は21日の朝一番に予約しましたぁ。
お返事ありがとうございます!「月曜日までには結果出します。」っていうのは説明会のとき人事の方のお言葉ですか??聞いてなかった~。
今後のスケジュールの紙には、「面接の合否結果はすべてCLUB JTBで。」とのことでしたので、筆記試験については合格者だけに連絡ということでしょうか?
CLUB JTBのページを開いてIDとパスワード入力すると確認できますよ。まだ連絡来ません…!でも東京の方は来てないようなので、もう少し待ちましょう☆
まぁこの時期、人事も忙しいから向こうの都合で遅れてるんでしょう。連絡がまだの人、不合格が決まった訳でもないので、お互いに受かっていることを祈って気長に待ちましょう。
私も26日に関東で筆記受けました。でもまだ返事きてません。すごーく不安です(><)
私は3日に名古屋で受けました。でもまだ結果は来てません!Club JTBチェックしても変化ないし。早く結果知ってスッキリしたいのにー!確か月曜日までには結果出すって人事の方がおっしゃっていた気がするからもう少しの辛抱ですね。
まだ結果きてません。
普通にメールが来るんですかぁ?
それとも、自分でチェックするんですか?
わからなくて悩んでます。
私もアルーンさんと同日に受けました。でも、どうやって結果が分かるのか定かでは無いので質問をしたいのですが、、、確かマイページで確認するのですよね??
ところで結果連絡来てるのは全国どこもですか?
ちなみに私は関東なんですけど、関東の人ももうきてます?
来週うけるんだけど、掲示板みてると相当難しそうだし。かなり不安です。
けど第一志望だから頑張って面接までたどりつきたいです。あーーー緊張します。
まだ連絡きてません。
しかも昨日不合格メールが届いて発狂する夢をみました・・・
夢であって欲しいと願ってます(TT)
連絡があった方、ぜひぜひ教えてください!!!
はじめまして。私も2日に名古屋で筆記受けました。土曜日までに連絡が来るはずでしたがきていません。連絡きましたか?この掲示板で2日に受けて連絡きた方は誰も書き込みしていないので、もしかしたらまだ可能性があるのかなと思っているのですが。。。
それにしても旅行会社1社つぶれてしまいましたね。このご時世本当にこの業界は大変ですが頑張っていきましょう!!
その時に4/5までに返事をするとのことでしたが
未だに来ていません。
どなたかメールもしくはパーソナルページに
結果がきたかたいますか!?
26日9:30~蒲田で行われた筆記を受けたんですけど、同じく音沙汰なしですよ~これだけ合格者がたくさんいると自分の結果が不安になりますね(><)
でも15日までに連絡ということなので、気長に待ちましょう!!
初めて返事(?)がきて感激です~(^^)
ありがとうございます!
血液型欄には驚きましたが、自己紹介シート、家で書けるだけよかったです。写真とのり、ばっちり持っていってたので拍子抜けしましたが。
男性の方はRコースだと採用は厳しいそうで、Eコースを選んだ方が良いとアドバイスされてました!
>グランドキングさん
たしか不合格でも通知が届くはずですよ~。
偏差値で決まるので、(他の回と問題が違うけど)
気にしないで下さいって言われましたよ。
写真持っていくの忘れて、結局貼らずに自己紹介の用紙提出した(第一志望じゃなかったのでまぁいいかなと思って)のになんか面接の案内来たけど。
筆記はまぁ数学の問題見て、ぱっと見で出来る問題から片付けるって方針に変更したからそこそこできましたが。
マジでどこで判断してるんかわからんなぁ。
男は学歴だけで面接までは行けるって話がちょっと本当かもと思い始めたり。
待遇とか上司とかいろいろ悪い噂流れてますが、行くか行かないか決めるのは内定もらってからでも遅くないと思うし、面接慣れの為にも頑張ってきます。
JTBは古い会社だから、男尊女卑が激しいのは
知っていましたが、テストも男性をとるとは・・。
ちなみに、社内結婚した場合、女性は辞めないと
いけないのですよね。
正解数で選ぶなんて知ってるわけも無く、正答率が関係するに違いない!!って勝手に思い込んで空欄だらけでした。何で私が受かったんだ!?今でも理解できません。
確か・・・・金曜か遅くても土曜日には結果を
送信すると言ってたと思うのですが、まだきません!やっぱりダメだったのでしょうか.......
。名古屋で2日に受けて結果がきた方いますか~????
club JTBに自分のidとパスワードを打てば面接の日程が書いてるのですか?
不合格の人は何も連絡がないのですか?
どなたかお願いします。
正答率ではなく正解数で選考する。
↑
だから筆記は偏差値で切るという事じゃないんですか?
おめでとうございます!!
結果って、自分のメアドにくるんですか?
マイページではなく?
私は26日東京で筆記だったんですが、
今だ音沙汰なしです。
不安が増すばかりです。。。
どなたかよろしくお願いします。
去年は筆記の偏差値50以上の人は全員通ったって聞いたんだけど・・・
どっちにしても私は3日にもう筆記受けちゃったからどうしようもないですわ~
これからの人はがんばってくださいね☆☆
それにしても難しかった(泣
採用の人数については何も説明はありませんでしたよ。男性はだいたいがEコースを選択しているようです。女性は半々ぐらいみたいです。
めっちゃうれしい!
気合いでがんばるぞ!
主任者の資格が役に立った。