会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日に一次面接行ってきます。
3日に天王洲の本社で受けた者です。
マイページ開いてみたけど、届いてませんでした。
結構早くに来るんですかね?
ドキドキですね。
ガンバレ
鹿児島に来るってことは・・・宮崎の大学の人かな?
考えないでぱっぱと答えたのが良かったのかな。地理とか詳しくないとね。やっぱり旅行業だからかな。面接頑張ります
マイページのあなたへのメッセージに結果くるんですよね??
それか、落ちた人には連絡こないのか・・・。はぁ・・・。
某旅行会社の筆記から帰ってきてメールチェックをしたら「新着13件」。きっと就職サイトからのものばかりだろうと思ったら、開けてびっくり!!途中から数理ほとんどノータッチだったのに・・・。早い日程で受けてよかったです。今日話した人はこれから受けるって言ってたし。
OGの方が、ここはとにかく早い日程を選ぶ方がいいよとおっしゃっていたので、張り切って初日にエントリーしました。もちろん筆記も初日の朝一です。
些細なところでやる気アピールです!
合格通知が来ている方が大勢いるようでおめでとうございます!
私は26日の午前中に筆記を受けたのですが、未だになんの連絡もありません(;_;)
だめだったのかなぁ…。
相当凹んでます。。だめでもメールは来るんでしょうかね?早くこの悶々とした日々から解放されたいです!
落ちた人って連絡こないんですか?私はまだ来てないんですが、敗れたーって書いていらっしゃってるので・・・。
お聞かせください。
東京で3日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??…筆記恐怖症の今日この頃なのです。。
マイページ開けばすぐ見れる様になっているのですよね??
受かりたいなぁ…。
私もだめでした・・・確かに筆記はやばかったけどESがんばって書いたのに・・・ショックです。ちなみに友達は志望動機書かなかったのに受かったみたいです。
私も今日Club JTBを見たら合格の通知が届いていました。もう、見た瞬間泣きそうになりましたよ!!もう、嬉しくて嬉しくて騒ぎまくりました(笑)。この後はグループディスカッションですね。名古屋の皆さん、頑張りましょうね☆
私も、全く筆記できなかったのです。自己紹介シートも下の方は、書けなかったので、すごい心配してました。ほんとに、就活やめちゃおうかと思うくらいでした。
面接は、名古屋で受けます。名古屋で受けるみなさん、頑張っていきましょう。
落ちてもメールが届くのですか?どこあてにメールが届きました?どこにも何も届いていないのですが・・・
私は26日12時半蒲田で受けたのですが
まだ連絡が来ません…(+_+)
これは落ちたってことなのだろうか…。
全員に連絡のはずですよね?
同じ状況の方いらっしゃいます?
私は今月末に筆記なのですが、たぶん数学あたり撃沈すると思われます。でもOB訪問してぜって-入社してやる!!って思いが強くなりました。
結果が良かったら喜びの声を聞かせてくださいね。
他に落ちた人って、います?
私も大阪で3月27日に筆記テストを受けました。4日に一次面接の案内メールが来ました。不合格の人に連絡がいくかはごめんなさい、覚えてないです。私も全然筆記テスト自信なかったので嬉しかったです。みなさんがんばりましょうね!!
返信ありがとうございますーー!数学できたんですかーうらやましいです。私も関連資料持っててもな泣って感じだったんですけど来週14日まで気長に待ってみます。
26日に東京で試験を受けます。同じ日程の方はいますか??
地理やってるんですけど、温泉とか難しいですね。。がんばりましょう!!
筆記試験合格してました。奇跡的だと思ってます。自信を持って解けた問題は数学と英語数問くらいです。地理なんて特にやまははずれるしほとんどカンでしたよ。終わった後は、JTBの関連資料全部捨てようかなって考えていたくらいです。でもエントリーシートには入社したいって思いをすごくこめて書きました。だからそれを考慮してもらえてるんじゃないかなって思っています。受かってたらいいですね!
自己PR、学生時代に力を注いだこととそこから得たもの。志望動機、JTBに入ってからやりたいことだったと思います。
お互いにがんばりましょう。
はじめまして。就活、特にJTBみたいな企業になると一応受ける人なんてたくさんいるし、しょうがないんじゃないかなぁ。いちいち反論してたらきりがないよ・・・
私は3日の午後名古屋で受けた者です。
自信なかったのでかなり嬉しいです。
連絡方法は関東の方と一緒でしたよ!
今度の面接は絶対遅刻するもんか!皆さん、頑張りましょうね。
ちょっと軽率な発言でした。謝ります。気分を害されたみなさん、すみませんでした。
でも、私も決して軽率な気分で受けた訳ではなく、かなり企業研究していましたし、思いつくまま自分の気持ちを書いたのが通ったってことは責められることではないですよね?あれこれ手のこんだことをせず、素直に企業への想いを書いたことが受け入れられたってことですから。ってかそれが本来あるべきESではないですか?
まぁ言い方がまずかったのは謝ります。ただ「(その場でESを書かされることを知らず、下書きをしていかなかったので)思いつくまま書いた」ってことです。
なりんさん他、真剣に考えているできるだけ多くの方々に合格通知が来ることを祈ってます。