会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今帰ってきて、メール見たら、結果届いてましたよ。まだ来てませんか?
宜しければ、お聞きしたい事があるのですが、面接では、どのような事を聞かれましたか?今まで殆どの旅行会社が、上手く自分を出せずにいて…参考にしたいのでお願いします。ちなみに、どこで受けられましたか?
初めましてベックといいます。
先程結果がPCの方に届いていましたよ!
どうやら20分間隔で面接の時間を設定しているようでした。
何人で集団面接かは不明です。
分かる方いらっしゃいますか??
みなさんと一緒に同期で入れるようがんばります!!
なんとか合格でとりあえず一安心です。
でも福岡地区は面接が1日に14回も分かれてて、2日間もあるってことは、かなりの方が合格されたんでしょうね~。
まだまだ道のりは遠そうだ(><)
返信ありがとうございます。とてもためになりました。やはり、初めてのことですし、そんなにもやってくださる方がいるのならば、司会はやめておこうと思います。そのかわり、周りの空気をよく読んで、積極的に発言していこうと思います。いよいよ明日です。がんばります!!お互いにがんばりましょうね!!
ところで質問なのですが、一次通過した人には電話なんですか?ClubJTB上じゃないんですか?ちと恐いです。(-_-;)
CLUB JTBにログインすると、●●さんへメッセージの欄に結果が出てますよ!メールで全然こないから一応ログインしてみたら、思いっきり出てました。そんな私はダメでした(涙)合格したみなさん、これからも内定へ向けて頑張ってください!!
過去の書き込みを見ると、面接とGDがあるみたいですけど、GDがあるなんて書いてなかったような・・・
面接の予約画面には、10:15~10:45のように30分間隔の時間しか書いてありませんでした。ってことは面接だけ??地区によって違うのかなぁ?
他の地区、もしくは九州地区で一次面接受けた方、予約の時にGDと書いてありましたか?
私は九州で受けてます。
ヤフーのニュースによると今年の
学生の就職志望先でJTBは第一位らしいですね。
やはり狭き門。。。
まだまだ先は長いですけど皆さん頑張りましょう!
筆記、特に数学が???だったので、絶対落ちたと思ったんですけど、めっちゃ嬉しいです!しかも、今日もう一社から選考通過の通知をいただいたき、喜び倍増です~(^ー^)
恥ずかしながら、次が初面接なので、今からもう緊張しまくりです。
面接受ける皆さん、よろしくお願いします!
朝からずーっとドキドキしながら待ってたので、
一安心です♪
まだまだこれからなのに、本当に嬉しいです!
面接は17日にしました。
それにしても30分って短いですよね?
人数は何人位なのでしょうね?
私は司会はできそうにないけど、
他の面で頑張ってアピールしたいです☆
福岡で受験の皆さん、
ドキドキですけど、がんばりましょーね!!
それともGDですか?
さっき筆記の結果がきてかなりあせってます・・・
お願いします。
返事遅くてごめんなさい。レスありがとうございました。いま見たらキャンセル出てました。よかったあ。
就活中ってスケジュール管理が大変ですよね。私の場合、特に、3月ひまだったぶん4月の予定がすさまじく・・。でも、忙しいのはみんな一緒だし、がんばるしかないです。とりあえず第一歩目の筆記、全力でぶつかってきます!
昨年一次突破したのは80人なんですか。
結構その段階でも絞られていたんですね。
そして次が30人か、
ちなみに私はだめでした。
はなさんはどうでしたか。
福岡で筆記を5日に受けた者ですが、つい先ほど筆記通過のメールが来ました。そろそろ来てる頃だと思うので見てみてください。面接日は説明会で言われたとおり17日と18日の2日間で、時間帯は細かく分かれており、選択できるようになっていましたよ☆
結果来てました!
な、何と受かってました。絶対落ちたと思ってたのに・・マジ非言語ボロボロだったのに謎です(笑)
でも、面接の時間とか見てもそこまで絞ったというわけではなさそうですね
これから「自己紹介シート」記入しようかなと思います。受かった皆さん、これからですね☆
GD頑張ります!!
皆さん楽しくいきましょうネ(^^)
後30分強。
やはりおちたのでしょう。
連絡きたかた書きこみましょう。
何時なんだろ・・・・。
マイページ開けるたびにドキドキしています。
電話なる気配が全くないんですけど・・・
面接すごーーーーくうまくいったのでまじ?!って
感じ。最近第一志望の最終落ちたしスランプ始まりそうだなあ。あーもう次々とみんなに電話かかってきてるのかなあ・・・いてもたってもいられないとはまさにこのことですよ。
うー30分たっちゃった・・・電話こないよー。
220人のうち一次に進めたのが80人、グループ5人のうち二人が受かるとして次で30人に絞られるってとこでしょうか。ただし、去年は四月組からの内定者はゼロらしいので、全滅ってこともありえますよね。
私も結果きてません!!たった今他社の選考から帰ってきて、超ドキドキしながら
メール見たのに・・・今日中にくるんですかね?
私もまだです・・・14時くらいにはくるかなーと思っていたのですが。胃に悪いですよね。
北海道の皆さん、6時まで後少しですね。
落ちたかなと思いますが、多少の期待はしています。
一体何人くらい残るのでしょうか。
1次面接は何人くらいいたのでしょうか。
本当に緊張します。
みなさん、落ちた受かったといろいろ書き込みしていきましょう。
受かりたいですね☆
入社してから決めるんですかね?なんかエントリーの際は選ぶとこがなかったのですが・・・お願いします
筆記の結果が明日なんで楽しみです。
14までに返事すると言われましたが、今日もまだ返事が来てません。誰かきましたか??
やはりそうですよね。
私の面接の時もみなさんもそう言ってました☆
返信ありがとうございます。
それにしてもやっぱり女性の離職率、高いんですね。
私は今日一次面接の結果がきます。
私を落とす企業があったらみてみたいわ!!
・・・とか言ってみたいです。(←超弱気)
そうなんだーみんな司会をねらってるなんて
初めて知りました。
私は立候補しなかったけど、それまで自然に
「じゃあよろしくお願いしまーす!」とか元気よく
言ってたら自然に誰かに「司会お願いしてもいいですか?」って言われました。
場の空気を読まないと司会争奪戦って醜いですからね。(もちろん面接官受けもよくないと思います)
何の役をやっていなくても私は「あ、この子受かるな」ってやっててわかりましたよ。いいポイントでいい情報を的確に表現できる人。
要は一番空気を読める人が受かるってことですよね。
緊張しますが皆さんの後に続きたいので頑張ります(^^)
自己責任にもかかわらず、具体的に教えていただいて本当にありがとうございました。とても助かりました。
人の思いやりだとか優しさをここで実感するとは思いませんでした。
本当に、ありがとうございます。
思いますよ。
できるならやったほうがいいですよ。ただ、司会者とかはみんな狙っているんで、開始と同時に「じゃあ始めましょうか。私が司会してもいいですか。」というくらいの勢いが大切だと思います。私は司会はやらなかったけど、できるだけ意見はしようと決めてました。最後に発表するときは司会の人が発表してました。やっぱり印象にも残るし、ぜひ頑張ってくださいね。
私は2日に受けました。
私は明日結果が来るというのが3つもあって
ビクビクしながら待ってます。
しかも、明日は何も予定がなく
どこで結果見ようかなとか考えてたり
(どこで見ても一緒なんですけどね(笑))
東海は二次面接が、25、28、30、5月1、2、6、7、8、9日で試験会場はJTB中部本部(タワーズ39階)
最終面接が、5月12,13,14,16日で試験会場は上と同じです。
こんにちは。私も2日後に、名古屋で面接です。とても緊張・・・GDについて何ですけど、何かテーマを出されて、最後にまとめて面接官の方にいうんですよね?それって司会の人がいうんですか?1度もGDしたことないいんですが、立候補してみようかと考えています。無謀かなとも思うんですけど。
今まで3回ぐらいGD受けてきたけど、結構本命だけに緊張してます。人数多めだし・・・。私が今まで受けたところは5-8人だったから、発言の隙間があったけど、10人超えてるときつそうですね。
私はセミナー時に書いたESは時間が足りず
空欄or1、2行で、筆記も勘頼りだったのに、通って
驚きでした。ESを補う意味でも明日は頑張りまーす!
皆さんの情報参考になります。今後、
私も参加していきたいと思うのでよろしくです。
>KENさんへ
2次面接(個別)4/25、28、30、5/1、2、6、7、8、9
最終面接 5/12、13、14、16 共にJTB中部事業本部。
遅かったかな?
わたしも福岡で受け、合否待ちです。
恐ろしいほど解けなかったので受かっている可能性はかなり低いと思います・・・。
福岡でもES提出があったらまだ望みはあったかもしれませんが、筆記の結果でしか判断できないのでキビシイ!!!
小学校高学年とまではいかなくても、1年ほど育児休暇という形をとりたいと思います・・・でも辞めるつもりはないです。そして、きっとそのままのことを面接官の方に伝えると思います。わたしはRコースで受験しているので、採用して頂けたら実家も近いですし。