会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けましたが、まだマイページにはきてないようですね。
今週中でしょうか・・・
23日に関東でプレゼンを控えています!模造紙で説明をしようと考えているのですが、ホワイトボードはありましたか?また、机はありましたか??よろしければ教えていただけるとうれしーです。。。
あと情報です。GDはみんな通ってると思ってらっしゃいますが、そんなことはなさそーですよ。私の友達は3人ともGDまたは筆記で落ちました。みんな有名私立大です。
筆記でもかなり絞られてるらしいし、この会社採用枠大きいし、2次進んだ人は自信持ちましょーよ!
かなり厳しいと思うけど、絶対に行きたい!!
後から多々反省点を見つけて凹んでただけに喜びもひとしおでしたねぇ☆
二次まで行く方多そうですね、ここを見てると。
今から準備しっかりせねば!!
>レイさんへ
人事の方から口外しないようにと直接言われた訳ではないですが、やっぱりフェアじゃないと思うので言わないでおきます。
GDって「良い解決策が思い浮かぶか」ということだけじゃなくて、「いかに有意義なディスカッションができるか」ということを見ているんじゃないですかね?!結論よりも過程だと私は思いますよ。
2次のご案内が来た方いらっしゃいますか?
あと、コース選択はどちらが有利不利などあるのですか?
ご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?
十日に筆記受けて、昨日やっと一次面接のお知らせ来ていました!!あ~…長かった…(><)絶対に落ちたと思っていたので嬉しいです☆
みなさん、もうどんどん選考進んでいるみたいで焦ってしまいます。私は都合合わなくて、一次面接は五月九日に受けます。同じ日に受けるみなさん、一緒に頑張りましょー!!
確かにJTBの筆記は難しいと思いますよ。
わたしが受けた中でもオリエンタルランドに次ぐ難しさでした。
90問を45分で解くというタイプだと思うのですが、
わたしの場合数学は得意なのですが、英語ができなくて・・・(涙)
結局70問しか解けず、後は空欄でした。
でも、なぜか通過できましたよ。
おそらくはあのテストでかなりの人が涙を飲んでるんじゃないかと思います。
ちなみに、結果は全員来ると思いますが、私は結果を10日後くらいにもらいましたよ。
10日に受けた皆さんは月曜あたりにでも来るんじゃないでしょうか。
気長に待ってみてください。
掲示板で合格通知があったと知りMY PAGEにいきやっと気づきました。
皆さん、登録したアドレスにめーるがきましたか?
申し訳ありませんでした。
出版で受けてる人をここで最近見ないのでちょっと気になります。私が受けに行った時はいーっぱいいたので。もし見た人がいたらもう結果届きましたか?
出版は封書で届くということだったですけど。
正直ほんと驚いてて、嬉しい限りです。
しかーし!!
あの寒い冬も薄着で一切風邪を引かなかった私
なんですが、今日ついに高熱出ました!
計ってみると38.4℃。
この時期きっとこれくらいの熱を出した人は同じことを考えると思いますが、密かに、
「私ってSARS!?」
そんなわけないですよね。でも不安なんで病院行
こうと思います。
疲れが溜まったんだろうなぁ。
皆さんもほんと体だけは気を付けてください!!
代理面接なんて不可能なんで。。。
倒れようが行きます。
スイマセン、長くて・・・。
え~そうなんですか!二次がGDで、通過すれば最終!?重いですね(*_*)
お互い一次通過すれば、二次で会えるかもですね♪私は自信ないですが・・・
祈りましょう☆☆☆
私は普通に、「1次面接合格で、2次面接に進んでいただきます。」でしたよ。まぁ、人事の担当の方が違ったのでしょう。あと、地方によっても違うのかな。たいした問題じゃないっす。
突然でビックリでした。
2次はプレゼンテーション面接ですね。
みなさんはどれ選びますか??
簡単なのはやっぱ?な気がしますが…
ほぼ2次面接と同じ形で、面接官の方が1人増えて、1対4の個人面接です。
自分としては持っているものは緊張しながらも出せたつもりです。
あとは希望を持って待ちたいと思います。
皆さんの中にはこれから2次、最終と受けられる方いられると思います。自分もこの掲示板で多くの情報頂きましたので、自分にもできることあれば是非お伝えしたいと思います。
がんばってください!
どーも、GD一緒に受けたじゅんぺいです。かぶっこさん男のグループの面接だったけど受かったんだねー。お互い面接+GDでかなり積極的に話していたもんね(笑)。そのあたりが評価されたのかな?俺は25日に受けます。お互い最後までがんばりましょう。
そうゆう言い方はないよ~
田中さんの言うこともわかるな。私先受けて、情報が流れてるとあまり、いい気はしないもん。でも、情報化社会だからしょうがないこととは思うんだけど。
田中さん、今は大変な時期だけど頑張ろうね!
まぁボロボロだったのでダメでしょうが、同じ14日に受けた方、結果来ましたか?
(通過連絡来た方もいらっしゃるいるようですが…)
私もあの日メール見たら合格の知らせがきてました!
まったく筆記できなかったので無理だろうとあきらめていただけに、信じられなかった&すごく嬉しかったです。次は5月に集団面接とGDですね。お互いがんばりましょうね!!
去年の情報なんですが、福岡会場では一次が集団面接で二次がGDです。今年も一次は面接しかなかったので、たぶん二次はGDだと思いますよー!お互い、次に進めるといいですね☆
全く自信なくて落ち込んでたからかなりの喜びようだけど、みんな受かってる感じですね(^^;)
次は15分刻みですが、個人面接なんですかー?
私もきのう合格のメールきました!さっち~さんと同じく、筆記試験合格です。って間違えてかかれててあれ?って思いましたが、次は2次面接ってちゃんと書いてあったから大丈夫のはずです!
次は15分ですよね?がんばりましょう!!
私も同じように筆記試験は合格で、2次面接に進んでくださいっていう感じでしたよ。最初見たときは、??っていう感じでしたが、たぶん間違いだと思いますよ。私も絶対落ちたと思ってただけにすごい嬉しかったです。次も頑張りましょう!
私は10日に名古屋で受けました。次は25日です。
確かに「筆記通過」って書いてありました。明らかに間違いですよね・・。次は個人面接ですよね。15分と短いですけど、お互いベストを尽くせるようにがんばりましょう★
私は某旧帝大の理系院生です。正直、筆記は余裕でしたが、やはりみなさんとの勝負は面接で人間性を見られるところからだと思っています。お互い自分の力を尽くしましょう。私は一切手加減はしません!みなさんも全力で挑んでください。そして、後でお互いにいい就職活動だったと言えるようにしましょう。
私のグループの面接官は結果について22日に
連絡するとしか言っていなかったようなのですが、
その連絡は合格者だけですか??
またマイページにくるのですか?
よかったら教えてください。
二次面接、3つありましたが、みなさんやっぱり、セールスポイントをいうのでしょうかねぇ?だとしたら、違うやつで言ったほうが、目をひきますかね?
私もそうでしたよ!!はじめ(ん?)と思いましたが、人事の方がまちがえられたのではないでしょうか?e-mailの方に二次面接のご案内とかいてありましたし。あんまり気にしなくていいと思います。
自分に自信を持って結果を待ってください。私は26日に筆記です。頭が悪いのでいまさら筆記勉強してます。でも私は絶対受かる!!そう思ってます。不安は皆同じ☆まだ諦めちゃダメですよ!
何度も言うけど、知ったからといって、
その場で言えるかどうかは別問題です。
もう掲示板利用しない方がいいと思うよ。
みんなライバルだけど、ライバル同士助け合う事が
できない人はどこの企業も合格はしません。
私は、九州で受けている者です。結果は合否関係なくMy pageとE-mail両方くるみたいですよ。通過してるといいですね? 頑張って下さい。
GDのテーマについて聞くのはいかがなものでしょうか。先に受けた人が不利です。皆さんも安易に情報を流しすぎではないでしょうか。
私はこれからですが、皆さんと公平に頑張っていきたいと思っています。
それでは、頑張っていきましょう!
さっき二次面接の予約をしたのですが二次は15分ですね。名古屋ですがそこそこ予約埋まっていました。まだの方お早めに!