会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内っておっしゃってましたよね。待ち遠しいですぅ。
また夕方くらいかなあ・・・・
いえいえ!!そんなに謝らないで下さい。傷ついてないですよ。反省してました。
貴重な情報ありがとうございました。感謝します!!
私も同じ!!友人宅や学校からは見れるんだよね。JTB以外のサイトは普通に見れるのに。こんな時期にまじありえない。プロバイダーのカスタマーサポートに電話しても、パソコン会社の友人に相談しても全然ダメ。こんなことってあるんですね。
かずはわざわざ学校行って見てる。ほんとだるい・・
みなさんに相談があるのですが、6日に岡山で説明会があるのですが、まだ勉強があれなので、19日に大阪で受けようとおもっているのですが、選考などでは、早いほうが多くとってもらえるのでしょうか。
とても迷っています。
品川駅港南口?から5番のバス「JALビル行き」に乗って、天王洲アイルで降りると本社前ですよ!
JAL系の受けてる方は知ってる方が多いと思いますが。
品川から7分くらいで、たぶん200円。
モノレールよりおすすめです!
教えてくださってありがとうございます。
本当に助かりました!!!
今日頑張ります!
なんでHP見れないんだろ???
↑書き込んだ通り、私はかなり直前で合格通知いただきました。ということで、ふふさん、根拠のない書き込みはやめましょうよ。不安を持った人がここの掲示板見て、元気づけられるようなそんな場所にしましょう。
傷つけてしまったらごめんなさい。私は結果よりもそこまでの努力する姿勢を重視したい性格なので課題を事前に知る必要はないかと思ったんですが、でもこれって自分の価値観押し付けるみたいですよね。すいませんでした。ツットさんが言うようにお題は何種類もあるんですから、言っても差し支えなかったのかもしれません。ほんとごめんなさい。
不安な気持ちはみんな同じですもんね!かくいう私もそうでしたし。掲示板有効に使いましょう!!
GDの課題は答えが思い付かないような難題じゃなかったです。ヒントはH○Sを意識した旅行、みたいな・・・。途中で面接官の方に軌道修正していただいてしまって(笑)
これから受ける皆さん頑張ってください。雰囲気はとても和やかでしたし、集団面接の質問も一人一問程度で答えやすいものでしたよ。
私は鹿児島で一時受けました、21日までに結果通知ということでした。今日の昼メールチェックしたとき何も来てなくて完璧あきらめていたのですが、21日の夕方6時くらいに二次面接の案内をいただきました!というわけで、ふぉ~☆さんもかなりぎりぎりまで待ってみてください。くるといいですね☆二次、福岡行きます!
この時間は送信してからの掲示板の更新が遅いので、もう既にどなたかとお返事かぶっていたらすみません。
多分関東の場合は天王洲の会場でGD待っているときにホワイトボードに次の選考が詳細に書いてありました。
◎3分でプレゼンテーション(どんな方法も可)&面接
1.他の人に負けない私のセールスポイント
2.これからの旅行会社に必要な取り組み
3.私のお勧めツアー
以上からどれかを選んでプレゼンしろ、ってことでした。
お互い受かるといいですねーー!まじ頑張りましょう。
>コースケさん
わざわざ東北から東京へ??すごい…私のレスが少しでも参考になれば…
書き込み時間遅くなってしまったので役に立つかわかりませんが面接場所についてお答えします。
JTB本社ビルの20階(?確か)です。行き方は東京モノレール線の天王洲アイル駅で下車、駅構内から本社ビルにつながっています、すぐわかりますよ!臨海副都心線の天王洲アイル駅からも徒歩5分位で行けるみたいです。ちょっと詳しい行き方はわかりませんごめんなさい。
私は今日1次面接受けてきました。自分を出し切ってがんばってきてくださいね!
会場は天王洲のJTBビルですよ。
最寄り駅は東京モノレールの天王洲アイル駅か、
りんかい線の天王洲アイル駅です。
大きなビルが建っているので、すぐに分かると
思います。
面接頑張って下さいね。
天王洲アイルにある、JTB天王洲ビルだと思いますよ!頑張ってください。
天王州アイルのJTBビルですよ~
このメール間に合いますかね・・・
私も同じですよ。
なんか、ダメならダメって言われた方が気が楽だよね。
って何もない時点でダメなんだろうけどさぁ。。。
それでも、不合格通知が来てる人が羨ましい。
それほどにもダメだったのだろうか・・・(;_;)
はあぁ。。。
明日はJTBビルです。モノレールの天王洲アイル駅で降りてから見えているので大丈夫だと思います。案内によると徒歩1分です。また臨海線からも徒歩5分です。
私も明日ですが、頑張りましょう!
? 他の人に負けない私のセールスポイント
? これからの旅行会社に必要な取り組み
? 私のおすすめツアー
の中から一つを選んで3分間プレゼンするというものです。方法は自由ということなので、一番伝わりやすいものを使っていいと思いますよ!
私はあさってですが、?でいこうかなと思っています。
「22日に結果をメールで・・・」と聞いたので、現在AM00:20mypageを見てみました。一次面接の時の予約画面から全く変わらず・・・。いつ頃結果は来るのでしょう?良くも悪くも早く結果が知りたいよ~!!
JTB天王洲ビルですよ。天王洲アイル駅から徒歩1分(東京モノレールの場合)です。JTBビルの2Fと駅が直結していた気がします。頑張ってください。
私も17日に天王洲アイルでGDを受けたのですが結果がまだ来ません。不合格なら不合格で連絡欲しいですよね。と、言いたいところですが、まだ24日まで3日あります。28日の二次面接にぎりぎり間に合う日にちです。あきらめるタイミングというのもありますが合否にかかわらず結果が早く来た人、来ない人という皆さん(このサイト)の情報があるのでまだ待つ価値はあるのではないでしょうか?人事の方がまだ迷ってると言う事も少ない可能性ながらあるのではないでしょうか?くさい事を言いますが諦めたらそこで試合終了なのです。自分を強く持ちましょう。
>ふざけるな!さん、 ツットさん。
私もお二人の意見に強く賛同します。人の気持ちを察する事ができない人がなぜ旅行業界を志望するのでしょうか? ふふさん、もう一度自分自身を見直されてはどうでしょうか?
私も明日一次です。場所はJTB天王洲ビル20階大ホールですよー。
お互いがんばりやしょ。
人によって、連絡がくるスピードは違うと思うし、待っている方にもう少し配慮があってもいいのでは?
この時期みんなナーバスになりがちだし、この掲示板はみんなが気持ちよく情報提供し合える場所であって欲しいです。
>さやかさんへ
東京は天王洲アイル駅前のJTBビルですよ。モノレールか臨海副都心線でいけますよ。この書き込みが間に合うといいけど…
はい。勉強とは企業研究のことです。あたしの場合は万全ではなかったので気持ちの面で、企業研究をしっかりやっていた人に負けていました。。。
あたしも10日に筆記受けました。なのにあれから何の音沙汰もなしって感じです。不合格って通知は来るんでしょうかねぇ。ただでさえ背水の陣なのに、すごく不安な日々を過ごしています。
結果ってやっぱMy pageに来るんですよね?画面に変化なし!!落ちたのか!?どうなんだぁぁ~ん!!
言い方ってもんがあると思うんだけど、そこまで気がまわらないかなぁ~。
説明不足すぎてごめんなさい!
あたしが受けたのは名古屋での18日の一次面接ですぅ(>_<)
こいもさんは次が一次面接なんですね、
がんばってくださいね!!
ちなみに私は16日に一次面接受けました。
10日に受けて通過したものです。なんで、そういう書き込みをするんですか?自分を信じ、希望を持って、未来を切り開こうとしている方々に対して、非常に失礼極まりないですよ!もっと人の気持ちを考えて書き込みしてください!旅行業に携わる人は、そういった人の気持ちを汲める人じゃないとやっていけませんよ!
まだ、連絡待ちの方は、もう少し待ってみましょうね。ふふさんの言うことなんか気にしちゃダメですよ~。
それってホントですか?
かく言う私のMyPageもなんの変化もありませんが。。。