会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人いますか?
>hiroさん
気が付かないだめな私に情報ありがとーございました
感謝です
お題は1番で行こうと思ってます。
で質問なんですけど、プレゼンってレジュメ作ってった方がいいんですか?m(_ _)m
18日にまだ連絡がないとのことでしたが、もうきました??私も10日に筆記をうけましたが、今マイページをみてもまだきていませんでした・・・泣きそうです。でも信じてまってみます!!お互い良い結果だといいですね!!☆
僕の場合は10日後くらいに連絡がきましたよ。
筆記試験はほとんど出来てなかったので、正直通過が信じれませんでした。でも、この掲示板を見るとみんな出来てないようですね(笑)
だから、大丈夫です。気長に待ちましょう。
返信ありがとうございました!JTBはリベンジするだけの価値はある会社だと思いますよ!絶対一緒にうかって一緒に働きましょう☆ 先輩の話だとJTBは「人物重視」ですって。これは私もそう思います。J●Bさんといっしょですね、名前似てるだけあって(笑)
プレゼンっていっても、みなさんなにか持ち込ますか?
18日に受けたって筆記試験ですか?俺も受けたけどまだ結果きてないですよ・・・。
これで受かってたら奇跡です。でも、こんな人間不必要なんだろうな~。ははは・・・。とりあえず、良い結果がくることを祈って待つばかりです。
まだ「一次面接予約中」表示。
落ちたら落ちたで、早く教えてくれないかな~凹み。
次二次面接なのですが、関東の方はプレゼンやテーマがあるようですね。私は名古屋で受けるのですが何も書かれていなかったので関東とは違って普通の個人面接なのでしょうか??すごく気になっています。
私は一次面接(集団とGD)を4月14日に受けてちょうど一週間目の今日メールがきました。GDはまったくといっていいほど発言ができず、(男子グループの面接でした…)すごく不安でしたが多分自己PRや志望動機をしっかり言ったのを認めてくださったのだと思っています。
名古屋のみんな~ガンバロー!!(^▽^)
不合格・・・(TOT)
今日21日に掲示板を見たら合格通知が来てる方がいる事を知って、
万が一でも・・・と思い、私も見てみたら通過通知が来てました。
絶対に無理だと思っていただけにうれしいです。
でもよっちーさんがおっしゃる通り、まだまだ先は長いですね・・・。
私も14日にGD受けて通過の連絡ありました!相当持ち駒がなくなってきてJTBが大本命です!お聞きしたいのですが、(1)を選ぶとか言うのは何か題材が発表されているのですか?
私もペルさんと同じ日に1次面接です。お互いがんばりましょうね。
返事はマイページにきましたよ。説明会の時にも10日受けた人は、23日までにマイページにて合否発表しますと言っていましたから。わたしの友達はぎりぎりに合否の返事がきたみたいです。
まぁ実際ほとんど解けなかったんですでにダメだとは思うんですが・・・。
俺も17日に受けましたがきてませんよ。
私は17日に1次面接&GDを受け、19日の夜にマイページで合格を確認できました。
そして今週2次のプレゼンです。
3分プレゼンと残り12分の面接。
どうやら面接官はお二人のようですね。
2次の枠は、行われる日が4日間あって、それぞれ一日当たり27回分ありました。
これでざっと27×4=108人ですよね。
これかける面接官の数なので5人いたとしても540人。先は長いですよね。
頑張りましょう。
出版は別に掲示板あるのでそちらを覗いてみては?
みなさん合否のこととか書き込んでいますよ(^^)
JTB出版でスレたってますんで
勉強って企業研究のことですか?
まだきてません!!関東の方にはきてるみたいですね!書き込み見て
早とちりして自分には連絡きてないから落ちたんだろうってヘコんで
ました!筆記の結果も、連絡期日の最終日だったので、一次面接も
22日にくるんじゃないですかね?ご縁のある方のみって言われな
かったから、どっちにしろ連絡はくるのかな?結果はメールでって、おっしゃってましたしね。
去年天王洲でプレゼン受けましたがホワイトボードも机もありませんでしたよ。私は今年も就職浪人で受けます。お互い頑張りましょう
大変申しわけありませんでした。
あと、GDのお題を教えてってカキコがあって、それに対して教えるのはフェアじゃないっていうカキコもあって、それを見ておれは思ったんだけど、教えてあげないっていうのは、いかにも自分だけ受かろうっていう魂胆が感じられるよ。みんな一緒に働こうぜ!って気にはなれないのかな?まあまだGDを受けてないおれが言うと、お題教えろっていうのを婉曲して言ってるように聞こえるかもしれないけど。。。決してそんなつもりじゃないですもちろん。ただ、教えてあげないだなんて、ケチだなーって思ったんで。お題なんてたくさんあるんだろうし、知ってたところで対策の立てようないんじゃないかな?まあお題が分かってた方が心の準備はしやすいだろうけど、結局受かる人は受かるんだし、あんま関係ないように思うんだけどなーおれは。みんなはどうでしょう?
まあとにかく採用枠デカイんだし、がんばれば自然と結果はついてくると思うんで、みんながんばりましょう!
ここ2週間程で相当の企業に落ち、もうここしかありません!背水の陣で望みたいと思います。凹んでなんかいられない!
ちなみに私はたぶん(1)で攻めると思います。珍しい内容も必要かもしれないけど、面接官に突っ込まれてきちんと答えられる内容が一番ですよね。
出版部門志望の方は、「JTB出版」の掲示板にいますよー。
ちなみに合格してる人は、もう連絡が来ているようです。
22日までに合否に関係なくメールで連絡するって言ってましたよ!!私も今ドキドキしまがら待っている者です。お互い次へ進めるといいですね♪♪
この間の質疑応答でその質問が出たのですが、人事の方はコース別に何人取るという方針ではないので、コースによっての有利不利はないとおっしゃられてましたよ。
この間筆記通過のメールが来ました。
このサイトを知ったのも最近なんですけど、皆さん結構選考が進んでるんですね。
私はまだやっと筆記通過したばかりです。
次は2日に一次です。同じ日の方はどうぞよろしくお願いします。
じゅんぺいさんはタワーズさんと違う方ですよね?10億をランク分けしないっていってた方ですかね?私は男の時間にはいっちゃったからめっちゃまぬけなことしたってへこんでいただけに、面接通過は感動でした!!私は2次は30日に受けます!もしよかったら、じゅんぺいさんの感想聞かせてくださいね!がんばりましょー!!
2次はプレゼントいうことで、1→2次は相当絞っているのでしょうね!!
JTBは何次まであるかご存知ですか???
私は、17日に福岡で一次面接を受けたんですけど、22日までに全員に連絡するとのことでしたよ☆
私は18日に福岡で受けました。22日頃までに連絡すると言われましたよ。
ここの選考は何次まであるんでしょうか?
そして、今どのくらい残っているのでしょうか?
そんなことどうだっていい気もしますが、やはり、この時期少しでも不安要素をなくしたいのも正直な気持ちなので・・・。
私は18日の一番初めの会でしたが、合否の報告はまだきません、これっておちたってことですかねー。かなりショックです。
連絡っていつくるの?
まだ来てないって事はだめなのかなぁ