会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格を祈りながら結果を待ってみます。
20問空欄で合格なんてすごいですね。
数学の問題ほとんど適当にマークしてしまったので、誤謬率?で落とされてないことを祈ります。
JTBの筆記って誤謬率はあったのでしょうか?
もう手遅れなのですが・・・
落ちてたらショック受けるだけだと思うから受かってから考えりゃいいんじゃない?
3分ですよ~~ 質問含め15分。短いのか長いのか。 頑張りましょうね。準備が大変だ!
17日の13:30~受けてましたが結果まだです。2週間長いですね・・・
明日受ける方、会場の雰囲気だけでも教えてください。ぺこり。
あっ!カンペとか持ち込んでもバレなきゃいいのか☆なんか出来そうな気がしてきた♪
東京は何人くらい採用してくれるのかなぁ~?ここの掲示板、全国から書き込みあってなんかおもしろいですよね。
合否にかかわらず22日までにメル・CLUBJTBのほうに連絡をくださると
おっしゃっていたと思うのですが
いまだに連絡ありません。
他にもこんなかたいらっしゃいますか?
一応今夜0時まで待ってみます。
地域によってプレゼンがあったりするようですが、名古屋は2次も3次も個人で向こうから一方的に質問されるみたいですね。名古屋のみんな頑張りましょう。
っていうかみんな予約するの早すぎです。
私はだめでした・・・westさんは頑張ってくださいね★私も他で頑張りますね!!最終まで粘ってください。それでは最後までファイト!!
合格の通知がきて本当良かったですよね。
さて、次回の面接なんですが、一次面接はかなりの人が受けにいらしていましたが、どこくらいの人数に絞られてるのでしょう??
それから2次面接は40分ですから何かGDの気がしてなりませんね=3
緊張しますよね。
でもどうして私は進めたのか不思議です。。。
取り合えず頑張りましょうね★
はじめまして、さりーさん二次面接福岡ですよね?何日ですか?私は25日に福岡で二次受ける者ですけど、私もどういう形式なのか気になってました。GDでないことを願っているのですが…個人面接じゃないのかなぁ~
すごい残念だけど、悩んでてもしょうがない!!
さっさと切り替えて、次がんばります!
通過されたみなさん、内定目指してがんばってくださいね☆
二次まで時間ないですよね~!緊張するー!
次、どんな事するんですかね?っていうか、あと何段階あるんでしょうか。
ところで皆さん小道具(?)を準備しますか?パワーポイントとか、使えないですよね?この前と同じ会場だったら、何かを貼ることもできないだろうし・・・
結果って、CLUB JTBだけではなくメールにもきましたか?
福岡です!!
二次は40分刻みで一次より枠が全然少ないので早く予約しなきゃです(*_*)☆
GDとは記載されていませんでした・・・
もしかしてまた集団面接!?
で早くも一次通過を信じてプレゼンのことを考えているんですが、プレゼンの時間って何分でしたっけ?
CLUB JTB見て!
これから一次を受ける方へ。昨日の私の状況をお知らせしますね。
時間は集団面接とGDで40分くらい。面接とGDは同じメンバーで行われ、一つのグループ4人か5人です。(昨日、私がいたグループは一人欠席した方がいて3人でした。)最初は面接で、面接官は2人です。私の時はお二人とも30代くらいの方に見えました。聞かれる内容はごく普通のことで、最初に自己PRと志望動機を2分でと言われました。その後に、筆記の時に書いたESから一人一問ずつくらい質問。それで面接は終わりです。その後にGDが15分。テーブルが無いので、椅子を丸くしてGDを行います。メモ書きをしたい方は下敷きとか持っていくと書きやすいかもしれません。お題は旅行に絡めたごくごくありきたりな内容で、特に勉強などをしていかなくても考えられるものだと思います。とりあえず時間が少ないので、人数が多いグループの方はテンポよくパッパッと決めないと間に合わないかも。
昨日受けられて、今日連絡をうけられたとの事ですが、りのさんはどちらのかたですか?私は関東で昨日受けたものなので気になりました。24日までに連絡と聞いているので。教えていただけるとうれしいです。
ありがとう☆筆記の時もかなり遅かったのでもう少し
待ってみようと思います!!
ありがとー!関東の方はそんなことがあったんかー。東海は何も言ってなかったし多分そのようなことはないんだと思います。自分をアピールしてがんばってきます!
ほんとお互いがんばりましょーーー!!!
まだきてないですよねー??
一応まだ福岡の方が合格の書き込みされてないようなのでまだ望みはあるかな!!
受かってるよう祈りましょう☆
私も結果まだきてませーん・・・。みんな気持ちは同じだと思うから、頑張って待ちましょう!
福岡ファイト!!
福岡のまだですよね??かなり遅い!!でも落ちてもくるはず。。ですよね?こわい..
筆記は英語、地理、一般常識と数学でした。数学が結構たくさんありましたよ。難しいというより、時間が足りない感じでした。
私も質問です。もしよければ、どなたか中部地区で受験されている方、お返事ください・・・。私は、中部地区で受験しているのですが、中部地区は2次面接でプレゼンをするなんて言われていませんよね?皆さんプレゼンの話をされているので、不安になってきました・・・。
1次の人>はっきり気合でいきましょう。緊張してかんでもいいです。ディスカッションは司会者、まとめる人になったは方が有利かも。
2次の人>私もです。お題は「自分のセールスポイント」、「旅行会社の取り組み方」、ツアー企画を考える」です。私はあれで攻めます。ポイント高そうやしね~。あと1次は集団、2次は個人で。まぁ飾ってもしんどいし、素を出すことやで~。
1次の人>はっきり気合でいきましょう。緊張してかんでもいいです。ディスカッションは司会者、まとめる人になったは方が有利かも。
2次の人>私もです。お題は「自分のセールスポイント」、「旅行会社の取り組み方」、ツアー企画を考える」です。私はあれで攻めます。ポイント高そうやしね~。あと1次は集団、2次は個人で。まぁ飾ってもしんどいし、素を出すことやで~。
ありがとうございます。返信嬉しいです。六時まであと30分くらいです。どきどきします。うかっているといいな。westさん。結果書き込みますね。
一次面接ですか?わたしも18日に面接うけましたが、まだきてないです。お互い合格だといいですね。
無事通過することができました。
2次面接は福岡で受けるのですが、他地区のみなさんからの情報を拝見したところによると、プレゼンテーションだということですね。
集団面接のように他の受験者が数名いる中で行うのでしょうか?
2次面接に関して何かご存知の方、大変恐縮ですがどのような形態で行われるのか、ご教示いただけませんか?
教えてほしい.参考になる本なんかあれば嬉しいです。どんな勉強をしましたか??今度、岡山までいくよ。遠い。。。