会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だー!!!不合格!近ツーも不合格やったし、もうやってらんねー。ダンディーを必要としないなんて後悔してもしんないぜ!俺の好物はチキンナGET’s!!!!
合格されたかたがんばってくださいね。いつになったら内定GET’Sできるやろか?
かなり初歩的な質問ですが、もし良ければどなたか教えて下さい。
すでに面接を終えた方にお聞きしたいのですが、
筆記試験の時に書いた自己紹介シートに
他社選考状況を書く欄ってありましたっけ?
二次~最終面接にかけて他社の進み具合を聞かれた、という方が多いようなので、もしかしてそれは自己紹介シートを見ながら聞かれるのかな?と思いまして・・
あと、他社状況は正直に話すべきでしょうか?
実は最近いろんなとこ落ちまくってて、聞かれると結構イタイんですよね・・場合によっては印象も悪くなりかねないし。他社で落ちてる奴、欲しがらないですもんねぇ。
何だか質問と自分の話だけですいませんでした。
非常に気になっているので、どうかよろしくお願いします。
4月30日に最終受けて5月3日に合格の通知を貰ったものです。
皆さん連絡が来てる時期を気にしていらっしゃるみたいなので参考までに私の例を。
一次:4月18日→20日(?)くらい
2次:4月23日→25日
最終:4月30日→5月3日です。
ちなみに面接はいろんな事聞かれましたが、
志望動機とかと言うよりは
コミュニケーション能力や人物像、
自分の考えがちゃんとあるのかみたいなモノを
見られた気がします。
面接官と楽しく話せるよう頑張って下さい。
最終頑張ってね!!私の分まで!
今日も連絡来なかったですね~。ホント毎日、手につかない状態です!私も知人から聞いてびっくりしたのですが、九州は20名採用らしいです。もっととってほしいですよねー!ここまでがんばって来たからみんな通してほしいーなー。甘いですかね?!私も最終面接、初めてJTBで受けて、なんか威圧感があって、とても緊張しました!受かる気しないですが、受かってほしーー!!私もJTB一本です★
2次面接の結果がもう来てましたよ。メールではまだ来ていなかったのですが、マイページにはアップされていました。 友達から聞いて見たのですが、かなりのドキドキでしたよ。私は残念ながら落ちてしまいましたが、皆さん私の代わりに頑張ってくださいね。店舗見学やOBOG訪問を沢山したつもりなので、一応情報は持っているつもりです。良かったら私の情報を使ってください☆ みなさんに良い連絡が届きますように・・・
30日に2次面接受けた者っす。
今メールを見てみたら最終の案内がきました!!
ラッキー☆
この掲示板を見た人は早くチェックしましょう!!
ちなみに関東地方の皆さんは選考が早く進んでますね。東海は遅すぎです。
5月2日お昼に天王洲JTB本社で1次面接兼GDを受けたものです.
結果は通ってました!
信じられない気持ちでいっぱいです.
グループの中で最初に自己PRと志望動機を言うことになったので,言い始めた途端緊張してしまい,やべ~これはアカンなぁ~と思ってしまいました・・・
どこで通して下さったのか不思議で仕方がないくらいです.
まだあと2ステップあるので,浮かれている場合ではありませんね.
2次面接の通知は書き込みを見ていると個人差があったようで,既に水曜日,木曜日,金曜日は全て満席になってました・・・
仕方ないので,火曜日午後の枠で申し込みました.
明日からJTBの支店訪問するかなあ~?
なかなか上手く答えれたとおもったんだけど・・
まあ、仕方ないです。受かった方最終頑張ってください!
2日に二次を受けた者です。
みなさん頑張ってくださいね。
私はまだGDを9日に控えている段階なのですが、プレゼンの内容変わったんですか?私も一次通過したらその内容でプレゼンってことですよね??
somebody!! tell me about them !!
みなさんにも吉報が届くことを願って☆☆
4月28日に名古屋で二次面接を受けましたが、たった今メールが来ていましたよ!
この掲示板ともお別れです、さようなら。。。
はじめまして☆私も9日に健康診断です。内容は体重から採血までたくさんありそうですよね。私服で行くつもりですが、やっぱり体重量るとき重たくなると私的にショックなんでスカートで行くつもりです。笑 アキさんにも是非会ってみたいです!!健康診断でめったに落ちることがないと聞いたんでこれからも末永くよろしくお願いします♪
毎日ただ祈るばかりです!!
予想はずれてしまいましたね。。。。
明日にはくるでしょうか。。
合格してますように!!!!
みみさんへ
ありがとうございます!!
がんばります!!
はじめまして!テーマ親切に教えてくださってどうもありがとうございました<m(__)m>
私も先ほど二次面接の連絡を確認しました☆二次面接どうでしたか?お互い頑張っていきましょう☆受かると良いですね!!
間違った・・。ゆんばさんに返信したつもりが、アメリカンさんにしてもうた。
お二方にありがとうを言いたいっす。
がんばろな!
おぉー!ありがとうな!
緊張しすぎて待合室に何があったかなんて全く見てなかったわ(笑)
気長に待つわ!ありがと!!
私も30日に金沢で受けましたが、結果こないですよねー。連休明けたし、今日あたりには来ると思ってたんだけどなー。
関東の方とかプレゼン内容を事前に?知っていたようですが、二次は必ずプレゼンがあるのでしょうか?
一次の時に次はプレゼンです!とか何もおっしゃていなかったのですが。地域によって面接の仕方というのは変わってくるのでしょうか?
是非教えてください★★
まだ連絡きません。
不合格なら早く教えて欲しい(;;)
明日連絡がくることもあるのかな?
つらい毎日です・・・
ありがとうございます。
私も、先輩のようになりたいものです。
関東のかたは、もう健康診断の方だ多いみたいですね。 東海は、かんり遅いですね。さっきもマいページ見ましたが、何も変化おこらず。 全ての面接が修了」してから結果をだすのでしょうか?
agimaさん。私もこずです。
早くみなさんによい結果が届きますよーに!!
面接も初めてなら、ここが運命の会社だったのかもしれませんね☆私は結構受けましたが、最終までこれたのは初めてです(><)今日も昨日もパソコンとにらめっこしてます。毎日落ち着かなくて眠れません。。。合格メ-ルよ、はやく来い来い!
ダメならダメでいいから、さっさと連絡してほしい。HP全然更新してなーい!!ダメならすぐこの次の予定を立てなくちゃいけないのに~。
でも、合格連絡待ってます★
私も9日の健康診断に参加できる事になりました。
そこで、健康診断に行かれる方にお聞きしたいのですが、当日はスーツでなくて普段着で良いとの事ですがスーツで行こうと思われてる方、いらっしゃいますか?私は普段ジーパンが殆どで、かなりカジュアルな服装しか持っていないのです(TT)さすがにそれではまずいですよね・・・困りました。皆さんはどのような服装で行かれます?くだらない質問で申し訳ありません。よろしかったらご返信下さい。
こんにちは。
私は1日に二次受けたものです。
結果については、多分今まで同様、
合否に関わらず、2週間以内に
Club JTBで発表されると思います。
待合室(?)みたいなところに紙が貼ってあって
そこに書かれていましたよ。
って、前も同じような書き込みしたんですけど
またしてみました★ごめんなさい。
やっぱり、関西は連絡が遅い(1週間~10日後に連絡がくるはず)と思うので、
焦らずに待っていいと思いますよ!
といいつつ、1週間経てば、私もドキドキ
してくるはず!
それまでは、他のこと楽しんで時間を有効に
使いましょうー★
ではでは、また情報提供、交換していきたいと
思います♪
たぶんみんなしらんと思うよ!
大阪は関東より結果くるの遅いらしいから!
でも気になるその気持ちはよーーーーくわかる!
まだわからんねんから諦めたらあかんで☆
でも何か情報知ってる人いたら教えてー!
はじめまして。 ここへ書き込むのも初めてです。
私も2日にKBCで最終受けてきました。メール来ないな~とやはり私も不安に思っています。みんな同じですね。
他の企業がESでほとんどだめだったので、ぢつは、最終どころか、面接を受けたのさえ、JTBが初めてでした。そんな私がまさか最終まで進むなんて!と、自分でもびっくりしているし、最終の面接官の方にもちょっと『え?』というような顔をされました。役員面接ってこんな雰囲気なんだ…と、その後の落ち込みも激しかったですが、最後まで望みを捨てずに連絡を待っていようと思います。
soraさんも同じ気持ちですよねー。九州は22/60人って、ほんとですか!? びっくり。一体、何人の人がエントリーしてたのでしょうか?? シュン…。 健康診断、行けるといいですね。
もちろん、JTBが一番行きたいところなので☆☆☆
聞かれてないのに答えてしまいますが、
(原因が私にあると思われたので(汗))
私の時とはプレゼンの題が変わったようです。
混乱させてしまって申し訳ありませんでした。
ですので、ぱぴおんさんので正しいと思います!
本当にすいませんでした。
私の場合は健康診断は14日の午後でした。
>>最終通過者のみなさん
来年からどうぞよろしくお願いします。
先ほど合格通知が来ました☆
自分の所にメールでは来ておらず、
いきなりマイページのほうが更新されたので
驚きでした。
昨夜から2日組の連絡が始まったよう
だったので、来ない自分は80%ぐらい
諦めていたんですけどね。
2日午前組で連絡まだな方、希望は捨てちゃ
いけませんよ!
私も25日に受けてまだ結果が来ていません。待ちくたびれて毎日頻繁にメールをチェックしてます☆お互い通過できるといいですね!
内々定おめでとうございます!!私も初めてのカキコです。☆色さんの情報、すごく嬉しくて返信してみました。今日これから一次面接を受けに行く私にとって元気を与えられた気がします(^-^) 面接では緊張のあまりいつも手に汗をかく私ですが、今日は落ち着いて頑張ってきたいと思いまーす。
俺も結果いつ来るか知らんねん!!
なんで?
みんな知ってるの?
俺、落ちたってこと?
プレゼンの題って、学生マーケットに売り込む方法と、最大の失敗についてと、支店に入って感じたことですよね?
お勧めツアーとかは無いですよね?
うわさを聞きました。200人強とかなんとか。。。
250人くらいですかね?でも、まだ正式発表されてないですよね。
もう、泣きそうです。。。
普通に他の会社を受けていたり、友人たちと飲みに行ったり、何も変わらない生活をしていますが、何をしてても電話が鳴らないことがどうしても気になって…。
30日に受けた人ってあまり連絡きてないのでしょうかね??
明日(今日)が勝負ですね。これで来なかったらダメだということでしょうかねェ 明日も変わらず過ごす予定ですが…。
でも、同じ気持ちの人が他にもいて、少し癒されました☆ お互いツライですね。明日、結果がどうであれ、また書きこみしましょうね。
ちなみに私は、Eコースで出しました。最終では、けっこう突っ込まれて答えられなかったものもありました。でも、笑顔だけはずっと忘れずにとにかく明るくやりました。微妙です…
でも、明るくしていなきゃですよね!!人生は一度しかないんだもん、くよくよしてる時間がもったいないよね!! ね!?
あまり考えすぎないようにしましょう♪
明日も頑張りましょうね☆ 戦友たちよ!!!!