会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1日で50人くらいかな?いました。
面接官2対学生1で、特別圧迫では
ありませんでしたよ。
電話よ鳴れ☆
私も16日に二次受けましたがまだ連絡来ません(>_<)
しかし、これより前に受けた友達は連絡最終日に来たとのことでした。
家にいると何時間おきかにチェックしたりと本当に心臓に悪いですが、最後まで信じて待ちましょう!!
プレゼンは2次面接でですよ~
わたしも14日ぐみだよぉ。。。。すごいまってるし。
あきらめろってかんじなのかなぁ。でも14日組みの書き込み少なすぎだよね?みんなお人よしだったのかなぁ。。。。
前にこの掲示板で聞いたのですが、電話は番号通知だそうですよ!
私は14日にうけたのに、きません。もう毎日泣き寝入りですぅ。
筆記試験を通過して、今度面接にいくものなんですが、持ち物がわかりません…。筆記用具とコース選択用紙くらいでしょうか?
人事部の電話番号がHP上でみつけられませんでしたし、電話をするのが迷惑なのかとも思ってしまいまして…。
一次面接もうおわった方で、持ち物わかる方、よろしければ書き込みお願いします。
ありがとうございます。あと二日、信じて待ちます!
心臓に悪いですね☆
電話がなりますように、、、。
16日組みの方、今日はどうだったでしょうか?私は結局連絡なかったです・・。今日こないというのはさすがにまずいと思うのでがっかりです。でも今日電話きた人はいるんだろうな。一言でもいいので連絡もらった方はのせてくださーい(^^)
私は9日に受けたました。きっと、今日あたりに皆さん結果がでてるのかな?
一次面接ドキドキです。
プレゼンをした、という情報があるようですが、みなさん自らされたのですか?
私は30日に最終を受けました。そして、最終の後に家に帰って適性検査をweb上でうけました。
午前中に非通知で携帯に着信があって出られなかったのですが誰か合格の電話頂いた方いますか?非通知なのか番号通知ありなのか、かなり不安です。
その通り私です!勘違いではないですよ!プレゼンさんの面接もプレゼンも私はずっと聞いていましたが、すごく良かったと思いますよ!少し緊張していたのは分かりましたが(笑)、面接官の言葉のニュアンスから伺うと最終まで行けそうな感じでしたけどね。。。私はすでに就活半年ほどやっていて、その経験からしかモノは言えませんが、自信を持ってくださいね!
まぁ~とにかく、社員さんも少しは休みも欲しいでしょから土日はこないと思いますよ!だから21日まで待ってみましょうよ!まだ16日組みで連絡来ている方はいませんし、『21日』って言われたら21日まで可能性を信じて待つしかないですよ!私の見解ですが、この時期はJTBの内定者が出ているようで、そろそろ辞退者もいらっしゃるでしょう。ですからその様子をみて決めるかもしれませんしね。
とにかく、みなさんも『期限まで』がんばりましょうね!
私も14に二次受けたのですがいまだ来ず、です。
ちなみに私も面接の後、ウェブからの適性検査を受けるようにいわれ、やりました。その日中に行う、というものですよね。
それにしても、ほんと、なんでこんなにも14日に二次をした人の通過連絡が少ないのでしょうかー。
いまだに待っている私がいます。
中部の人って書き込み少ないですよね~ 22日までが長く感じる今日この頃。毎日毎日結果がきになりすぎるよ~ 中部で何人ぐらい最終面接うけて何人ぐらい通過するのかだいたいわかります?第一志望(というか最高に志望している)なだけに最後で落ちてしまうとかなりショックを受けそうです(T~T)
もしかしたら私の事かな?と思ったのでメールを致しました。違っていたらゴメンなさい☆
PKさんは過去の失敗についてプレゼンされた方ですか??私は面接の待ち時間にお隣の方とお話していました。他社状況のつたえ方についてたくさんアドバイスをいただきました。私は結局この土日連絡をいただけなかったので諦めています。
しかし、それはプレゼン内容を含め、あの面接にはたくさん私の至らない点があったからです。PKサンのアドバイスに決してマイナス要因はありません!むしろプラスです!!(^-^)
面接待ち時間に緊張し過ぎでいたけどPKサンのおかげでリラックスできました。ありがとうございます。
PKさんはきっと進まれていることと思います!これからも頑張って下さい!
*本当に違う人のことだったらゴメンなさいっ!!
私は4月30日に最終を受けました。ですので、皆さんより一つ早い時期に受けました。
お尋ねしたいのですが、さくさんは二次を16日に受けたのでしょうか?そして二次の後自宅に帰って適性診断を受けられましたか?
かろりは一次を9日(金)に受けて翌日(土)に通過連絡を頂きました。よってかろりも土日関係なく連絡は来るのだと思います。しかし二次16日組は通常最終面接後に受けるはずの適性診断を二次の時点で行いました。このことから少し時間がかかるんじゃないかな~なんて前向きに考えてます。
どちらにしても明日が勝負の分かれ目です。
二次16日組の人通過の連絡来た~?
まだきてないですかぁ~。かなりへこみますぅ。
プレゼンの手ごたえがあっただけに、誉められただけに、期待してたのですが。14日組みはあきらめた方がいいようですね。
でも、なんでこんなにも14日組みの「通過したよ書き込み」がないのでしょうか?
15日組みや16日組みは多いのに、。。。なぞ。
誰も通過してなかったら仕方ないですが。
私も、整理つけるよう努力します。
最終の後ですよ。
私は土曜にも連絡はきましたよ。
私は15日に2次面接を受けた者ですが、翌日の16日の夕方電話をいただきました。が、その電話にでれず留守電には「またかけます。」と入ってました。その後土曜に日曜もコールバックしてみましたがでないので、おそらく土日は一切通過電話もしていないのではないかと思いますよ!
14日に二次面接を受けたGFWと申します。未だ、電話連絡ありません。毎日、連絡を待てどもこないので、歯がゆい気持ちです。やはり、その後の予定を言われないとダメということなのでしょうか…?GFWも、ショックです。でも、だんだん気持ちの整理ができて来ています。どんな結果が来ようとも、受け入れて、次に繋げていきたいです。
それでは、頑張っていきましょう!
ありがとうございます~。といってもいまだ連絡が来ないのですが・・・えいちさんはもう就職先は決まっているのですか?かろりはもう放心状態です。お先真っ暗でござる・・・まぁもう少し頑張って待ってみましゅ。電話よ鳴れ~`皿´
WEBで適性を受けるのは、二次面後ですか?私も天王洲で以前二次面受けましたが、適性の話は聞きませんでした…あったんですかー(??)
WEBで適性を受けるのは、二次面後ですか?私も天王洲で以前受けたけど、適性の話は聞きませんでした
私も22日までに結果が出ると言われました!Club JTBに来るんですよね?毎日ドキドキですよね(><)
東海地区ではまだ連絡が来ている人はいないのでしょうか?かきこみがないので変に不安になってしまいます・・。
メッチャ悔しいけど・・・・
JTBは落とされたけど、いい会社でした。
OB・OGの方無理でした・・無念。
あっ、微妙に質問の答えずれてました?(^^;
私は前JTBのジュネーブ支店でお世話になったことがありますが、その時列車の予約やホテルの手配で対応してくれたのは、現地採用でスイス人と結婚された女の方でしたよ!
会社の詳しい構造はわからないですが、働いてるほとんどの方は現地の方ではないでしょうか?
ていうか16日の結果来ないです~。。多分落ちてるけど、はやくハッキリさせて欲しい…
エントリーしたのがけっこう前なので、自分でも忘れていました。
そして、大変なことに、自分が旅行部門と出版部門のどちらでエントリーしたのか忘れてしまうという緊急事態に陥ってしまいました。
調べる方法ってあるんでしょうか?
筆記の際に、希望部門がどちらかというのを知る方法はありましたか?
それとも、自分で記入でしたか?
かなり焦ってて、テンパッてます!!
どなたか、このような低レベルな質問で申し訳ないのですが、お教えください!!
お願いします!!!!
15日に大阪で1次面接を受けられた方でCLUBJTBに結果きた方おられますか?
心臓に悪いですね。
面接を受け終わった後は自分なりにまぁまぁできたという感じでしたが、後々になって不安になってきました。
本当に受かりたい。
mmmさんと同じく私も・私も(・。・;かろりさん、他社のページで以前よく見かけました。私は、第一陣で二次面までいきましたが、最終に届かなくて号泣した者です!今、選考中なんですね、私の分まで頑張って下さい!
ありがとうございます!安心しました。最終面接がんばりましょうね!!
電話一日中待ってるけど来ないよ~!!この掲示板はJTBの人事の人も見てるから詳しい時間は言えないけどかろりは午後受けたよ。16日組がこんなに書き込みしてるなんて嬉しいな~☆
手ごたえがあったから余計に悲しいのよネ。。。mmmさん最終行けるようにお祈りましょう!!
16日に二次受けた人で通過連絡貰ってる人は喜びの声を聞かせてくれ~!!
ところで、最近二次面接を受けたみなさん、適性検査受けました?? 昨日、会場で本日中に適性の方受けるようにと言われたので正直びっくりしました。
最終が終わってからだと過去の書き込みにあったので…。 適性で落とされることあるんですかね?
私も16日に二次受けましたが、今だ電話はなりません!!翌日に来るのものだと思っていましたが…
ナゼこないのでしょうか…不安で不安でいてもたってもいられません。
明日は日曜だし、三次は来週の月曜からだし、今日来なかったら落ちたって事なのでしょうか??
どなたか16日受けて連絡きたかたいましたら、教えてください!!
私も16日にプレゼン受けてまだ結果きてません。
16日にプレゼン受けて結果きた人、遠慮なく書き込んでくださいね!!
以前他社のページでもかろりさんの書き込みを見たことがあり、名前は覚えていました。かろりさんも16日に二次ということだったのでへえ~と思っていました。実は私も同じ日に二次で。かろりさんは何時頃だったでしょう?私は今日ずっと家にいたのですが連絡なしで・・。他にも同じ感じの人がいるみたいですね。やっぱり次の日じゃないと駄目なのでしょうか・・。かなり気になりますよね。どなたか連絡いただいた方いらっしゃったら情報欲しいです・・(^^;)
給料が安いっていうのは、働いた時間で他業界と比べると、安いってききます。
JTBさんはまだボーナスでてます。
でも、ボーナスが少なくて死にそうだーと先輩がぼやいてました。
ただ、今の旅行業界の現状で、多くの給料の望むのは間違いだと思います。安くてもいいから旅行業がやりたいんだ!という気持ちがないと、続けていくのは難しいと思います。
お休みのことですが、年間123日、有給は必ず取れ!!っていう感じみたいです。
ただ、忙しい時期は取れないと思いますが・・
サービス業でこれって、とってもいいと思います。
参考になるかわからないですけど、旅行業界のなかだったら、給料も休みもJTBが一番だと思います。
H○Sさんは、成績良い人はがっぽりもらえますが、成績が芳しくないとさっぱりですから・・