会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日来ていました、落っこちました(涙)
旅行会社はやっぱ厳しいですね。
凹みモードです。
なんか論争が起こってますが・・・(^^;
はい☆近畿(西日本営業本部←堺筋本町にある建物)で受けましたよ~。
一次…正直ディスカッションはしゃべれてませんでした。ただ、一言一言の重さがあった気がします。面接官にどれだけ「こいつと一緒に働きたい」って思わせるかがポイントでは?
二次…発想の豊かさ、人あたりのよさで俺は受かった気がします。ちなみにお勧めツアーで俺はエコツアーにしました。面接官はがっついてきましたよ。
最終…圧迫気味でした。自分の将来のビジョンをしっかり考えてればと後悔です。
ってか落ちた奴のカキコなんで適当にあしらってくださいね。内定者のみなさんおめでとう!俺も旅行業で内定いただいたとこがあるんでライバルですが負けませんよ!
でも、ここで火花を散らしてまで話す話題ではないですよね??とにかく、自分の出来る旅行を将来作れればいいのでは??
板汚しはやめましょうや。
同感。こんな人ばっかりとってんのかこの会社、と思い、見るたびかなりひいてた。
でも、まともな意見の人もいたので安心した。
社会に出るといろんな人いるよな。
しかせんべいさんは近畿で受けた方ですかー?
私も4日に受けたんですけどまだ来てません。。。
もうダメですねー。
私も不合格でした。名古屋で会いたかったですね…。
残念(><)悔しいなぁ。
オー面接で会って、また掲示板で情報交換できて嬉しいっすよ!! 2次通過しました!!3次気合入れて頑張ってきます。
その後連絡ありましたか?私は、今、CLUBJTB見てみたら、不合格の通知が来てました…。づっぺさんと、最終でお会いしたかったです(><)
「一次から順に6割→4割→4割程度」かぁ~。なるごど。かなり参考になりました。返信ありがうございました。
私も金沢で2次受けました、が、
まだ来ていません、結果。
早く、早く、って思っちゃいますよね~
面接で会えた、ハマさんか!
なんか、こういうのって嬉しいね^^)
爽やか営業マンって印象でしたよ。
結果が待ち遠しいよね。
私は4日に3次面接受けたものですが、私はまだ結果来てません。どなたか来られてた方いらっしゃいますか?
だめにしても、早く結果来て欲しいと思ってます。
私も二次の案内来てました~~!!
よかった~!!うれしい!!もうだめだと思ってたから…
二次は、プレゼンですよね**
がんばりましょ~ね☆
連絡来られた方カキコお願いします。
結果待ちの期間ってほんと嫌ですねー。
ありがとうございました。参考になりました。しっかり準備してがんばろうと思います。
自分も静岡で6日2次受けてまだ結果をもらっていません、かなり気になりますよね・・。もう水曜になるって言うのに。うっきーさんは最後に面接受けたんっすよね?!自分は最後から2番目でしたよーー!!
今日連絡ありましたか??私は今日もきませんでした…。ほんとにこの期間は落ち着かないですね(><)もう諦めてますが…。三次、名古屋で会いたいですね!お互い連絡が来ますように…☆
久々に掲示板覗いてみました。私は最終で落ちました。ここは人数結構取りますがその分応募人数も多いです。大体前に書かれてあった様に通過は一次から順に6割→4割→4割程度みたいですね。ですから最後まで気を抜く事は厳禁です。で、最終では具体的に何がしたいかとか聞かれますので、いい加減では通りません(私ははっきりと言えませんでしたし、何を目標としているのかが見えませんでした。)この会社は何がしたいのか、何をしてるのかをよーく考えててくださいね。頑張れ!!
比較的和やかでしたが伝えきれない部分もあったので、少し不安です。近畿では4日、9日にも最終面接があったと思うのですが書き込みがほとんどないですよね?みなさんどうでしたか?結果来た人はいますか?
中部採用で受けています。
>バンビさんへ
私も6日に静岡の2次を受けました。
一番最後に面接をしました。
まだ返事が来ません。
この期間って嫌ですね。
お互い,良い結果が来ますように☆
>さらさん
名古屋で会えるといいですね!
書き込み遅くなってごめんなさい。
私は大阪では受けていないんですが、6日後に連絡がきました。同じ日に受けたと思われる方が、その2日後に「合格」の書き込みをされているので、面接時間の早かった人から順番に連絡がきているのかも。
よい連絡が来ることをお祈りします!!
おめでとうございます!最近ココを見ていなかったので遅くなってしまいました。。配属か~羨ましい悩み(^^;本命は叶わなかったけど、私は自分の道を精一杯進んでいきます!他に内定も頂きましたが、やはり希望業界の旅社を選びます。1ヶ月ちょっと同期だったと思うと変な感じですね!この前の同期の集まりにはいらっしゃらなかったですか?一度かろりさんにお会いしてみたかったです!同業界人としていつかどこかでおめにかかるかもしれないですし宜しくお願いします☆
一つ伺いたいのですが、かろりさんは面接で他社状況を聞かれた時、正直に他社内定って言いましたか?
結局今日は来ませんでした…(>_<)
やっぱダメだったのかなぁ…。二次は自分なりに言いたい事まとめられたんだけどな~。
さらさんと名古屋で会いたかったな…。もう少しだけ希望を持って待ってみましょう☆
おんなじ3日に受けて9日に結果来てました。にんにんさんも良い結果が出てる事を祈ります☆☆
返事ありがとうございます!!私も「あまり落ちない」ほうを信じたいです。お互い内定できますよ~に(^-^)
あたしは関西なんだけど、関西は個人面接だったよ。
1人あたり10~15分だから、30分間に一人一人別々で2~3人が受験することになってると思うよ。
がんばって!
>トリニティーさん
あたしはどっちも聞いたことないからわかんないよ~。ごめんね。あたしは今結果待ちだから「あまり落ちない」って方を信じたいけど…。
私も6日に金沢で二次受けました。一次の結果は翌日に来ましたよね?今日こなかったので諦めてます。三次は名古屋で同じになりますよね?同じ中部地区として書き込んじゃいました笑。もし、結果来たら書き込んで下さい。
もう結果が来た方いらっしゃったらお返事ください☆
「JTBは最終まで結構通過させて、最終でかなり落とす。」という噂や
「最終ではあまり落ちない」という噂など正反対の噂をききます。
みなさんはどっちの噂をききますか?本当はどんなんでしょうかね?
こんにちは。ボーナスの件ですが、昔は1年で5ヶ月
近く出てたと思います。はっきり覚えてないんですけど・・・。(もっと昔はそれ以上だったとも聞きますが)去年は1年で3ヶ月強ぐらいだったでしょうか・・・。減ったなぁ~という実感はとってもあります。もちろん業績次第なので、必ず何ヶ月という決まりはありません。なくなることだってありえますよ。
ただ、業界の中ではボーナスがいまだにでている
ところって少ないんじゃないでしょうか・・。私の主観ですが、この業界で金額的にいい条件を求めるのはちょっと難しいかなって思います。金額的にいい条件ってかなり客観的なものですよね。例えば、お給料は低いけど、一方で旅行に安く行けたり、研修制度が整っていたり、その他にも一般のOLさんでは経験できないことができたりなどなど。できるだけ多く現場で働いている人に話を聞いて何が一番自分が働く上で大切なのかを考えてみてはどうでしょうか?
結果きてますよ!てゆうか、受かってた!
お辞儀とかわやくちゃやったのに…
とりあえず、よかった!!頑張らなくちゃ。
はじめましてにんにんです**
ななさんはいつ一次面接受けた人ですか??
私は、3日に一次面接を受けたのですが、連絡がありません。もうだめなのかなぁ・・・
実は6月16日に筆記があるらしいんですけど、都合が悪く行けなくて(泣)HPには「これが最後の説明会です」って書いてなかったんだけどまだあるのかなぁ。最後の場合ってちゃんと教えてくれるんですかね??さすがにもう6月中旬だし不安で・・。
今更なんだけど、就活初心者なもので誰か教えてくださいm(__)m
でも、続々と内定者が決まっていく中、西日本地区ではいったい何人の人を採用するんでしょうね?