会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ諦めたわけではないけど、二次通過した方おめでとうございます!最終もがんばってくださいね☆
私も連絡がきていません・・・。
もう駄目かなと思いつつも、Club JTBの画面はまだ変わっていないのであと1日連絡がくることを祈ります。
二次通過の方おめでとうございます!三次頑張ってください!!・・・そして私もまだ三次行く気でいます(笑)
こんにちは☆
昨日2次面接受けてきました。プレゼンは少し足が震えるほど緊張しましたが、面接官の方が笑顔で質問してくださったり、笑ってくれたりしたので普段の自分が出せた気がします。またそういう雰囲気を作ってくれた面接官の方にすごい感謝してます。
今日の午前中に通過の電話をいただき、7/8に最終面接を受けれることになりました♪正直ここまでこれると思わなかったし、最終を受けるのは初めてなんでスゴイ緊張しています(><)けどせっかくいただいたチャンスなので悔いのないように精一杯がんばりたいですっ!
とまとさんにもよい連絡がくること祈ってます!!
今まで最終を受けられた方で、最終面接はこんな感じだったよ。とか、こんな準備をしてたよ、あるいは準備しておけばよかったなというものがあったら是非教えてください!あつかましいとは思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
書き込みありがとうございました。同じ日に二次面接を受けたハルです。掲示板を見ていると、合格者の方には、もう連絡がきたみたいですね。残念ながら、私には、連絡きませんでした。snoopyさんはいかがでしたか?良い連絡がきてるといいですね!!とても悔しいけど、自分の力不足だったと思ってます。またチャンスを見つけて頑張ろうと思ってます。
>二次合格された皆さんへ。
本当におめでとうございます。最終も頑張ってくださいね!!そしてJTBをもっともっと魅力ある会社にしていってください!応援しています。
でも、人数的にここは多くとるので大丈夫?!
私も30日に2次面接を受けました。まだ連絡は来ません。1日まで選考があるので、きっとそれが全部終わってからなんじゃないかなぁ・・・なんて期待しちゃってます。まだあと2日間あるし・・・。
今日03からで電話が着ました。→でも、三日までと言ってたので順に声かけてるのだと思います。ENZOさんに良い知らせが届きますように◎
私は本日お昼ごろ電話で3次の案内を頂きました。clubJTBの内容はまだ変わってません。
内定者にお聞きしたいのですが、支店訪問を私はしていません。しなくても内定を頂いた方いらっしゃいますか?
私はメールとClub JTB、そして同日消印の封書にて連絡をいただきました。
もしかしたら連絡に時間差があるのかもしれません。
きたさんにも良い連絡が来ることを心から祈っています!!
先日27日二次面接を受けてきましたが私もまだ結果来ていません。
期待しないようにしていますが、どこかであきらめられない自分がいます。
どなたか合格通知もらった方いらっしゃいますか?
とても不安です。泣
nanaさん、もう来ちゃったんですね。電話ですか?メールですか?club JTBですか??これはもう本気でやばいです。いいなあ、おめでとうございます。ああ、ショックです。もう旅行業はあきらめねばなりません。みなさん、頑張って下さい!!
本日、3次面接合格の連絡をいただきました!!本当に嬉しいです☆☆やりました!!
次は健康診断です。いたって健康体なんですけど、気を抜かずに行ってきます。
いよいよ明日ですね!
プレゼンは発表後につっこみがきます。
落ち着いて答えれば大丈夫です。
あとはエントリーしたときに書いたエントリーシート(いちば~ん最初)から質問きました。
私一月にエントリーしたから内容忘れててびっくりしましたよ。
結構すぐ終わってしまって言いたいことが伝えられなかったので残念です。
明日がんばってくださいね!!
2次結果待ちで毎日心臓に悪いです・・・
はじめまして。私も27日に二次面接受けてきた者デス。私も不安ですが、まだ日にちはあるし、お互い良い結果がくることを祈りましょーネ☆
そうでしたか!あの日は天気が良くてよかった。結果通知に関してお知らせがなかったのは「君にはもう結果すら知らせん」だと思って真剣びびってました(笑)しかし私は緊張しすぎてもはや余裕がなく、社員の方々に対して笑顔どころか挨拶もしてない気がします(=o=;)やばい。
良い結果がきてほしいですね・・・
みなさんお返事ありがとうございました♪
これから二次選考の方、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました☆
私もレジュメ用意しましたよ。一緒に受けた方も、みなさんレジュメか資料でした。他の方法ならインパクトがあっていいかもしれません!ただ、いきなり「では、始めて下さい」という風に言われるので、面接会場で準備に時間がかかるものはダメだと思います。
私はすでに3次面接を受けてきました!!大したことはあまり言えなかったけど、第一志望だからでしょう、自分がJTBで仕事をしている姿を想像したら自然と笑顔が出てきて、今までの面接の中で一番自分らしい自分を出せた気がします☆あとは良い連絡が来ることを祈るのみです!!
プレゼン、がんばってくださいね!!
>きたさん
私も同じ日に受けました。私も会議に出席される若い社員さんたちにお会いしましたよ!!笑顔であいさつをすると、もっと素敵な笑顔であいさつを返してくださいました(*^ヮ^*)
3次面接では、私も意外な質問が多かったです。それと、結果連絡方法についてはいっさいおっしゃていませんでした。面接終了時間ぎりぎりまで質問をしてくださったのだと思います。
お互い良い連絡が来ることを祈りましょう☆☆☆
私はレジュメを作っていきます。それが一番慣れているし、分かりやすいかなと・・・。別の方法なんて思いもつきませんでしたよー。でも、他の人と違うことやるのはインパクトも大きいだろうし、いいと思います。自由形式で3分と書かれていたので、形にこどわらずに自分の意見を言えればいいんじゃないかと思ってます。頑張りましょう。
みなさんは二次面接のプレゼンではレジュメを用意していきますか?または行きましたか?
私はちょっとレジュメ以外の方法を思いついたのですが、どなたかレジュメ以外でいかれる方はいますでしょうか?
またもうすでに二次面接を終えた方で、こんな人いましたみたいな事があったら教えて下さい!
お願いします☆☆
雨の中お疲れ様です。私の意見が参考になったかはわからないけど、良い結果がくるといいですね!
本日、3次面接を受けました。
OB訪問、店舗見学のことを聞かれると思ったのに!
よりによって「100万円あったら何に遣う?」って!
まさかここの3次面接でそう来られるとは、と驚愕の一瞬でした。しかも今日の結果がどこに知らされるかなどは一切言われなかったのですが、clubJTBですよね。過去の書き込みによると電話の可能性もあるみたいですが、とにかく「言われなかった」という事実に後で気づいてへこみました。いつごろ結果が来るのかもわからない・・・。もう後は天に任せるしかないって感じです。
面白かったことは、今日は西日本営業本部内で迷子になりかけたり、面接室の隣で会議をやってらっしゃりということで、大勢の社員の方々を見かける機会を得ました。「若っ!」て印象でした。服も素敵な人が多かったです。Tシャツ姿の女性社員の方も見かけました。
やっぱり絶対JTB!と思った1日でした。
先も厳しい旅行業ですが、カッコイイ職業なんで、みなさんがんばりましょう!フレーヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸_フレー
それって撃沈って事ですかね?
私も同じく二次面接の予約が出来ずに困っています。明日人事の方に電話をしてみるつもりです。
私も二次面接の案内がきていたんですが、全日程
満席でしたーー。ドラらさんは、予約できましたか?
ありがとうございます◎本当日にちが増えたみたいで☆私が見た時は既に一日満席でした。なんで30日です→プレゼンなんて経験無いけども‥お互い頑張りましょうねッ
貴重なご意見有り難うございます!!ESの事、結構聞かれるんですね。かなり急いで書いてしまったので、少し不安ですが、嘘は書いてないので何とかいけるかなあ・・・私はJTBの店舗についてプレゼンするつもりです!今日新宿3店舗見てきました。帰り雨に降られて大変でしたが、明日のプレゼンで伝えたい事が何とか形になりました。きたさんも明日3次選考なんですね。頑張ってください!!私もきたさんのアドバイスを活かして頑張ります。お互い通過出来るといいなあ・・・
私は25日に1次面接受けました。さきほどJTB clubを見たら合格通知が来てました。30日に予約しました。30日と1日に予約できますよ。まだまだ空席ありました。心配しないで大丈夫です。
こんにちは☆私も面接でまったく予想もしていなかった質問をされてかなりテンパって正直自信なかったけど、次の選考に進めることになりました♪
せっかくチャンスもらえたのでがんばりまっす!
私は7/1に受けます。とまとさんは明日なんですね。がんばってくださーい(><)よかったらプレゼンどんな感じだったか教えてください(^-^)
ちなみにトラベルデザイナーは、6/19にオープンしたばっかのFIT専門の店舗ですよ。
25日に受けました。でもまだ連絡来ません・・・。もうすでに何人も連絡来られてるみたいですね。皆さん早い日程だったのかしら・・・。
エントリーシートの内容は、私も走り書きなんですが、
力を入れたこと、自己PR、志望動機、JTBに入って
やりたいことの4つだったみたいですよ。
27日がプレゼンで、準備不足で不安です・・・。
お題与えられていたんだから用意しておけば
よかったんですよね・・・はは。
とにかく、みなさんがんばりましょうねー。
プレゼンは、「だいたい」3分位で大丈夫だと思います。自分はちょっとオーバーしてました。ツアー企画でプレゼンしましたが、内容はたいしたことができなかったので、とにかく笑顔で明るくやりました。面接官からの質問の時には、ツアー予算なども聞かれました。結構つっこんで聞いてくるなあという印象でした。また、プレゼン内容に関する質問よりも、自分の時はES(つまり自分自身)に関する質問の方が多かった気がします。尊敬する人も聞かれたかな。面接官の方々はとても感じが良かったです。
私は同じ日に三次面接・・・お互い頑張りましょう。実力が発揮できるといいですね!