会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全問ちゃんと目通せた人っていますか?
私は数学ほとんど時間なくて適当に慌ててマークしました・・・・
筆記って重視されるのかなぁ??
自己紹介シートの方が重要っていう話も聞いたんですが・・・
どうなんでしょうか?!
あんまり出来なかった記憶があるのですが・・・でも自己紹介シートは
ちゃんと気持ち込めて全部書きました!
GDどんなことするのでしょうね?頑張りましょう★
ちなみに私は前日に合格メールがきたりはしませんでしたよ!
MYページ開いて結果を確認してる途中にメールがきました!
通過連絡は来ていません、、、でも何故か面接の予約できちゃいました!
やっぱプログラムミスですかねえ?ぬか喜びでないことを祈ります!
5niti ni ukete ima kekka ga kimasitayo.
履歴書しっかり書いたけど、あの筆記じゃあ仕方ない。
みなさんがんばってください
無事一次面接に進むことができて嬉しい!
ESは字がぐちゃぐちゃで、テストは数学がボロボロだったけど
通過できたよぅ(≧∇≦)
次もがんばるぞっ☆
。
5日に受けた方々、HPでメッセージがきてないか確かめたほうがいいかも。
受かった方々、私は志望度が高かったのですが、私の分までがんばってください(>-<)
私も絶対がんばって私を落としたことを後悔させてやるー!!!
私は合格でした!かなり自信なかったのでびっくりしてます。
面接受ける方、頑張りましょう。
とにかく一次選考通過を願うばかりですっ!!これから受ける人、頑張ってくださいね。
過去レス見ましょう。
問題が同じかどうか、ということではないんですが。
私も5日受けて、今になっても連絡きてません。
夜になっちゃうのかな~。
なんか最近選考結果のメールが楽しみでしょうがありません。
私も明日GDと面接です!
場所は違いますががんばりましょうね~
どうしてもJTBで働きたい!!
これから試験受ける方は有利になってやはり不公平ですよね~。
今後注意します、というよりこれで最後にします。
ただ、試験問題は場所、日程で問題用紙自体が異なるので100%同じ問題が出るってことはないと思いますよ~。でないとあんな番号は書きこまないと思うし‥。
それでは失礼しました。
ありがとうございました☆ES考えていったけど時間ギリギリでした。筆記試験はスピードが大事でしたね・・・国内地理は去年、国内主任の勉強をしていたから割と解けました。あとはさっぱりです。
問題は多く、私はNTTよりも難易度は難しかったようにおもいます。温泉とか半島とか、独特の問題のほか、英語、数学ももちろんありましたが、私はほんとに全く出来なかったので、ESも重視しているのだとおもわれますよh☆
すみません☆ 私もメモってません☆☆
でも、私は、2日に筆記試験で、6日に結果が来て、9日にグループ面接を受けるのですが、順々に連絡はきてるみたいですよ☆
そうだと思います!!みなさん、良い結果を待ちましょう!!
私もまだ連絡来てません(><)!
あの筆記の出来ではしょうがないとも思えるけど
まだ連絡受けた方いらっしゃらないみたいだし
諦め切れません・・・・
あと1日!
皆さん希望持って待ちましょう!!
連絡来た方はカキコお願いします。。
以前受けたとこで受けないといけないのでしょうか?!
知ってる方教えて下さい(><)
すんごい詳しく覚えてますね~☆感心します☆
でもでも、みんな一生懸命なんだから試験くらいは公平に受けたいですよね!?
NAOさんのような親切な方が友達ならうれしいけど、
就活の戦友としてはフェアじゃない気がします。
同じJTBを志望する者として、みんなに頑張って欲しい気持ちは
もちろんありますがっ!!
そんだけ♪
結果よ、はやくこいこい☆☆
残念~!「ま」も「つ」もつかないよー。次の選考でまた会えるといいね(^_-)てか、なんかみんなの書き込み見てたら自信なくしてきたよー。。。(:_;)本当もっと勉強しとくんだった・・・
はじめまして。
いきなり口を挟んでアレなんですが、私は掲示板に試験問題を書き込むのは反対です。
試験を受ける前の不安な気持ちは分かります。私も不安です。だからこうやって掲示板をチェックするんですが。
ある程度の情報を交換するのは構わないと思うのですが、あまり詳しい情報を書き込むのはどうかと思います。
友人の話を例に出されていますが、友人間で試験情報を交換するのと、ネット上で情報を交換するのとは、まったく違うことです。
買ったCDを友人に貸すことは許されますが、ネットで配信することは許されませんよね?
例が悪いかもしれませんが。
NAOさんのように、詳しすぎる情報を書き込むのはいかがなものかと思います。
いきなり失礼しました。
2日に東京で受けた方、前日までにメールが来ていたんですよね?ということはダメだったのかなあ…。
私も3日にうけましたがまだ結果きてませんよ~!第一志望なので待ち遠しいです。結果はマイページのCLUB JTBからのお知らせってゆう所をみたらいいんですよね??
私も3日です。まだ来てません。
for皆様
ここは地域によって選考方法がまったく違うらしいので
地域の入力をお願いします~
情報の混乱の元になりますので。
私は2日に筆記を受けたんですが、
昨日6日に合格のメールをいただきました。
参考になるかどうかわかりませんが。。。
今日、明日くらいに届くのではないかと思われます☆
ありがとうございます!予約完了メールは来ないと聞いて安心しました!!ボールペンですか~、スピーディに、でも丁寧に書けるようにぎゃんばります*
問題も詳しく教えてくださって感動です!(>ー<)数学30問ですか。。もう勘でいきマス; 明日がんばってきますっ!!
まだです。怖いです。
JTBは大学入学から第一志望で考えてきたから落ちたらほんまに立ち直れん!
早く結果きて~でも説明会では2週間以内ってゆってたし
まだ、だいじょうぶなはず。
自分を信じよぉ!!
5日に受けました。明日までですね。。。
テストできなかったけどESは埋めたってのは
どうなんでしょうね。テスト重視かなぁ。。。
結果きた方いたら書き込みよろしくお願いします!
そうそう☆ミルキーさんと同じガッコの人に
話したら「ま」か「つ」がつくならいるよって言われたから^^
予想では「ま」じゃないかなと…
ってか、まだ結果こーへんね。。。ρ(-ω- ) イジイジ
親切心からでしょうけど、少し情報を公開しすぎではないですか?
これから受ける人にとっては大変ありがたい情報でしょうけど、もうテストを受けていて結果待ちの人や、そのテストで落ちて悔しい思いをしている人からしてみれば不公平だと思います。あくまで私個人の意見ですが。
レスありがとうございます!
なんでもっと要領良く書けなかったんだろう…ってへこんでました。
でもお二人のレス見て安心したと同時に、
あたたかさに触れてうれしくなりました。
ホントにありがとうございました(^^)
まだきてません。。。さっきから何回もマイページチェックしてるんですけど。。
たしかに8日までに連絡がくると言っていましたよ(^^)
みなさんまだきていないようですしね。
ドキドキしますけど結果を一緒に待ちましょう!!!
ちょっとこれは筆記内容や説明会内容など公表しすぎでは?
みんな真剣に受験しているので、ここまで公表してしまうのは
公平さにかける行為だと思いますよ。
ここの掲示板で、ここまで詳細情報が流れているのをJTBが知ったら
ちょっと悲しまれると思いません?