会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗見学ってみなさんどのようにしていますか?スーツか私服のどちらがいいでしょうか?
15日までと聞いていたのですが、まだ私には連絡が着ません。
かなりいい雰囲気でのGDだっただけに、残念です。
掲示板にはアラシが必ずいます。
彼らは自分のコメントに対して皆が反応することがうれしいのです。淋しい人、と割り切りましょう。
アラシに対して、コメントするのではなく、もっと会社についてや、就職の意識など、実のある情報板にしましょうよ。
JTBの板が荒れたものになるのが嫌なので。
みなさん、選考、一歩一歩がんばりましょうね☆
ここは、情報交換の場であり、心無いカキコミを批判する場でないと思います。見ている人も嫌な気分になりますし、書き込んだあなたも嫌な気分になりませんか?そもそも、心無いカキコミをする人がいるからいけないのですが、そのような人は無視した方がいいと思います。
生意気なこと言ってすみませんでした(_)
22日に一次面接予約しました。
一緒の日程の人、頑張りましょうね!
あ~ドキドキ。
ロイヤルロードの支店見学されたんですね。他支店はそこそこ見学できたのですが、ロイヤルロードは雰囲気が違うので予約などをしたほうがいいのかと躊躇してしまうのですが・・・直接訪問されたのですか?
あなたは運がイイだけですよ。奇跡的にあなたの適当なマーク7割が正解しただけのことです。ここからは運だけでは通りませんから安心してください。それに運を使い果たしてしまったようですね。同情します。
あなたの書き込みが信じられません。人間として。ここに書き込みしている人達の気持ちを考えたことがありますか?
みんな一生懸命なんですよ?あなたが1次通ったのは、きっと手違いでしょう。ESまともに書かない奴を通す様な企業ではないよ。 間違いじゃないですか?って今すぐ電話かけたほうがいいのではないですか?
だったのですっごい嬉しいです(^o^)
私は27日に一次面接の予約したのですが、1時間半も
何するんだろう・・?もう一次を受けられた方、
教えていただけないでしょうか?だいたい何人くらいで面接
行なうんでしょうか?
16日に福岡でGDを受けます!かなり緊張しています。。
GDは最後にまとめ役の人がみんなの意見をまとめて発表するのでしょうか??是非教えてください!!
合格したいよおーー。。。
私は無事一次面接進めることになりました。
通過したみなさんがんばりましょうねっっ☆
結果きましたよ~☆(^^)
これからですよね!!頑張りましょう(≧▽≦)
私は明日福岡でGDを受けるものですが、40分の中で面接とGDの両方があるのですか???
15日に受けます。一緒でしたら、よろしくぅ(^ー<)
そんな気持ちなら受けないで欲しい…。
これからの選考進んだとしても辞退して欲しい…。
本気の人に対して迷惑。
九州の方ですか?九州営業本部でしたら、問合せ先といいますか、総務課の方に名刺を頂いているので連絡先は知ってますよ☆
GDは16日に予約しました。
GDは2度目ですが、1度目に失敗してるので不安ですが。
精一杯、頑張ります。
人事の方が旅行関係のテーマだとおっしゃってましたよね^ー^楽しみです。
私も9日に東京で一次面接でした!!
結果は私もまだ届いていないので、15日まで通過を祈りましょ~!
(>_<)
第一希望で落ちた方もいるのです。
お茶犬さんの書き込みを見られましたか?
私は胸がきゅんとなりました。
あなたの能力が評価されたわけですから、あなたは、それなりにJTBにあった方なんでしょうけど、あなたの書き込みで落ち込まれる方がいるということを考えると、あなたの心無い書き込みが残念でなりません。
俺も15・16日だから、九州で一次通過した人が
みんな受けるんでしょうか・・・?
俺は15に受けるんで、九州の皆さん頑張りましょう!!!
これから大阪のセミナーのキャンセルをします。
お役に立つことができれば幸いです◎
しかし、今週の予定が一気にハードになってしまった・・・。
風邪ひきそうだからもう寝ようzzz
皆さんも健康には気をつけてー。
通過のお知らせが来てること教えてくれてありがとうございました♪
なんだかここってホントあったかい人ばかりですね(感動)
さっきnina☆の名前で書き込みしたんですけど、私受かってました(^ー^)♪
ホントにThank you です!!
私も9日に東京で1次面接・GDを受けた者なんですが、もう結果がきたんですね!
羨ましいです☆おめでとうざいますっ!!(≧∇≦)
私は15日までに連絡ということだったのですが、期限は大阪さんも同じでしたか??
怖いけど、結果が待ち遠しいです~~(><)
2次面接は3分間プレゼンテーションだそうです!!
頑張ろうと思います!!
来てました~!!合格してました~!!
ことごとく筆記落ちてたのでかなりうれしいです(><)
GD頑張りましょうね~☆
私はこの日疲れていて志望度も低かったので7割は適当にマークしたぞ。当然落ちたと思ってたのに通過の連絡が来た。
学歴も三流大学だし、ESも書く気力が起こらなかったので適当に書いた。
皆、筆記は通過するのではないだろか?
私は一次面接行ってきましたよ!!!
集団面接とGDは終始和やかな雰囲気でした。
まだまだ面接を受けた方は少ないんですかね?
日本旅行のことです☆最近便利だから略語ばっか使っちゃうんですよ(^^;)受かってるといいんだけど、実はGDは2戦2敗なんで自信ないです(>_<)運も多少は関係あって、今回のメンバーは最高だったのでちょっと期待はしてますが…2次面接で会えたら良いね~♪今まで就活してきて初めて同郷の人に会ったから、なんか心強いんでこれからもよろしくね(≧ε≦)
実は、私も落ちてしまったうちの一人です。第一志望でロイヤルロード銀座にも店舗見学してOG訪問もたくさんの方にしました。不合格の通知が来て本当にショックで2・3日はただただボーっとするばかりでした。一応JTBのグループ会社から内定をもらっているのでそちらに行くことにしましたが、私もいつか絶対にもう一度チャレンジしようと思っています!
JTBを第一志望にしている皆さん、ぜひ頑張ってください!
それとも面接にGDですか?
誰か教えてくださると助かるのですが。
筆記受かってました・・・
で、いま、予約したのですが、
空席イッパイあったので、結構沢山の方が
受かっているのだと思いますた。
そうなんだぁ!俺も如何に大変かしっかり調べてみます。
連絡きましたよ。JTBの方がおっしゃっていた通り、1次は15,16日ですよ。
絶対に無理と思っていたので、嬉しいです!楽しみです!!
九州は一次面接はGDのみみたいですね。
面接ってまだあまり始まってないんですかね?
さっきJTBのマイページ見たら、合格通知来てましたー☆☆
全然出来なかったから嬉しい><
ぜひ、みなさんもチェックしてみて下さい♪
15、16日が一次面接でGDでしたよ。
お互い頑張りましょうね~^^
今一次面接の案内がきていましたよ。
ちょっと手ごたえがあったので、更に嬉しいです。
でも選考はこれからですよね。本気で、頑張らなければと気合を入れてます!!!
メールで、CLUB JTBを見るように連絡が来ました。皆さん早めにチェックですよー!!
EコースとRコース、有利不利あるんでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。もう変更はできないだろうけど。ピンク本、私は先輩からもらいました。
ニチリョって日本旅行かなんかかな? 旅行業界はここしか受けてないからわかんなくてすんません(汗) それと次はここの2次で会えるじゃないですか~ (笑) きっと受かってますよ(根拠レス)^-^
何事もポジティブに~ ヾ(´・∀・`)ノ イイジャナーイ!!
メールが着てますよ!!!チェックしてみてください(^_^)
私は残念ながら落ちてました(T_T)
通過された皆さん、頑張ってください!!
先ほど、メールチェックをしたら、一次選考通過のメールが届いてました。
次は、グループディスカッションで4月15日、16日に行われるみたいです!!
どなたか、キャンセルする方がいれば教えて下さい(__;)
よろしくですm(__)m