会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に面接受けます。
私はカウンター希望だよ!
あまりに和やかでみんなも笑顔で面接室から出てくるし、はっきし言って手ごたえナシです(笑)でも益々JTB好きになっちゃったよ~!
いまさらこんなこと聞いてお恥ずかしいのですが、カウンター営業のお休みは店舗によりますよね。
法人営業や教育営業はお休みはいつになるんでしょうか?企業にあわせて土日ですか?
OB訪問の時もお仕事の話に夢中になってしまい、今頃になって気になりました。
ご存知の方がいらっしゃったらお願いします!!
おめでとうございます!!
ほかの皆さんも連絡あった方、おめでとうございます!
私も皆さんと一緒に働けるよう、頑張って面接行ってきます。
私もその記事、読みました。
できることならトラベルデザイナーで働きたいくらいです。熱意と根拠を見せて頑張ってきます☆
9:00~10:30又は10:30~12:00ってありましたよね?僕は学校あるから早目の回にしようかなぁと思ってます。会えたらよかったのに残念ですねー・・・。
電話が鳴ったのです!!ホント嬉しくて、また泣いてしまいました。
電話は5時ころかかってきましたよ!!
>ふじさん、諦めないで、念じて下さい!
私のJTBへの想いが伝わって、認めてもらえたのだと思うと嬉しくてたまりません!内定者のみなさん、宜しくお願いします☆一緒にJTBを盛り上げて行きましょうねっ
>奈々さんへ
最初からカウンター希望の方も多いと思いますよ。トラベルデザイナーに、もともと接客を希望して入社された方がいらっしゃいます。(就職ジャーナルに掲載されてました)ですから自信を持って面接に臨んで下さいね☆かく言う私は法人営業希望ですが…。少数派でも、その分野で成功したいという熱意と根拠が伝えられたら大丈夫だと思います。
こんにちは。
僕も気になってお電話を頂いた時に質問してみました。
そうしたら、健康診断と意思確認を経て初めて内々定だそうです。
あの電話は、あくまで「3次面接通過のお知らせ」だそうです。
僕は、若干高血圧ぎみらしいので今度血を抜きに行く事にしました。
27日に受けてまだということは、諦めて切り替えないければ
いけないということでしょうか。
ああ、辛いなあ。
私は30日に面接を受けましたがまだ電話が鳴りません…(泣)
もう駄目なのでしょうか。
本当にうれしかったです。
私は、1・2・3次面接共に自分の思うようにはいきませんでした。でも、周囲の人たちに『自身を持て!』といわれて、最後まで諦めずに待つことが出来ました!
皆さんもまだまだ、電話が来る可能性は大です!!
今までの就職活動を頑張ってきた自分に自信を持って、もう少し待ってみてください!!
もう、これ以上待っても無駄なのでしょうか・・・。
第一志望だっただけに現実を受け止められません。
午後になっても連絡きた方いらっしゃったらぜひ書き込んでください!!!
私も先ほど、通過の連絡を頂き、次は健康診断です!!
長かった就活もこれで終われそうです…
日にちごとに随時連絡が回っているようなので、これからの方ももう少し待って見て下さい☆
私は学校の都合で17日の健康診断を受ける事になったので
17日に行かれる皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!!
まじJTB、ありがとうございます!!
でもなんだかまだ信じられません・・・。
あとは健康診断と意思確認だそうですが、これってほぼ内々定ととらえていいのでしょうか?
ありがとうございます!
私も健康診断へは私服で行くことに決めました!
まささんは早い方の時間帯ですか?
私は遅い方です♪
期限って今日までですよね…。まだ電話来ないんですけど、だめだったのかな(T_T)
あたしもSPIかなり出来なかったのでほんとに自信ないです。
でもJTBで働きたい!!!
待ってるのってかなりもどかしいですよね。
ちょっとお聞きしたいのですが・・・、みなさんはアウトセールス、カウンターセールス、どちらを希望してますか?
私はカウンターをやりたい!(できれば、トラベルデザイナーみたいに)と思っていたのですが、店舗見学とかしてますと、支店で制服着てる女性の方がカウンターにいるじゃないですか。その方たちも、こうやってJTBを受けて決まって、カウンターセールスとして働いているのかなぁ。
先輩訪問したときに、やはり団体法人、教育営業志望の方やそこに配属される方が多いと聞いたので、カウンター志望の方っているのかなと思い、書かせていただきました。
選考進んでいる方、頑張ってください!!
僕は27日に最終面接受けましたが、皆さんもきっと連絡来ると思うので、希望を捨てずに連絡待ってください。
有難うございます。 何かボーっとしてて聞いてませんでした。
まるこさんも昨日一次面接だったのですかね。 お互い通ってるといいですね!!
一次面接は会場ないのホワイトボードに
あらかじめ書いてあったので
内容は毎回同じだと思います
面接官2人 学生5人です
欠席者がいても人数調整は行わなかったです
1.自己PRと志望動機(一人約2分)
2.面接官からの質問
3.グループディスカッション(約15分)
自己PRと志望動機が明らかに2分を超えていて
面接官に止められた人がいました
まとめてきましょう
関東です。
>シムラさんへ
お返事ありがとうございます。私は、合格連絡期限をメモしていなかったので、助かりました!私もまだ電話がかかってこないのですが、希望を持って、明日一日待ってみたいと思います。私は教育旅行をやりたい、とエントリーシートに書いたのですが、内定を頂けたら、一緒に頑張っていきましょう!
筆記や面接いつも期日より前に合格者に連絡が行っていたので、
不安でしたが、まだ関東で最終の結果来た人いないみたいですね。
明日まで待ちましょう!
みなさんと一緒に働ける日がくる事を信じています。
受かってたら奇跡って思えるくらい、自信はないですが、
やはりまだあきらめられません!!
今日もドキドキしながらずっと携帯を眺めていました。
私の手帳には7日までに連絡、とあるのですが?
間違っているんでしょうか??
この掲示板もドキドキしながら開けていますが、
まだ電話来た人いないみたいですね。
もう最終までいった人全員に内定ください!って祈るこのごろです。
私は27日に受けましたがまだ来てませんよ~
TOPページも変更なしです。
たしか5月7日までだったと思いますよ☆
がんばりましょう☆
僕、28日の14時ごろに3次面接を天王洲で受けました。
ホワイトボードには、 「合格者には7日までに電話にて連絡します。」と書かれていましたよ。
合格していると良いですね~
かけなおしてみましたか??JTBは本社(総務部?)から電話をかけているみたいなので、確認してみたら良いと思います。最終面接の案内を頂いた時、clubJTBに記載されている番号からかかってきましたし☆期限は明日までなので、どうか電話が鳴る事を願いながら私も待とうと思います。お互い通過していると良いですね。あードキドキ(><)
健康診断は私服でいいみたいですよ!僕は迷わず面談したときに聞いたのですが、JTBの方はいないそうなので!ちなみに僕は絶対に私服で行きます!!その時にたくさんの方と会えるので仲良くなってきてくださいねって!!よろしくお願いします!
連絡きた人書き込んで下さい。
28日のホワイトボードは「5月7日まで」になってましたよん♪
面接はボロボロだったし、旅行の適性トコトン通らないし(本当にどの会社も適性でアウトなんです・・・向いてないんでしょうね(泣))、本当に自信がないのですが、それでも淡い期待を抱いてしまいます。それに長年の夢が終わってしまうのが、本当に怖い。
明日こそ、電話よ鳴れっ!!!!!!!
同じく連絡きません(>.<)
ホワイトボードには7日までに結果連絡と書いてありましたよ☆>ルックさん
今日これから架かってくる可能性があるのか・・・明日にかけるべきなのか・・・うぅ
気が気でないですね。。
11日までにマイページですよ!
私、SPIがぼろぼろだったんで、ダメだろうとは思うのですが、なかなか諦めがつかなくて・・・
連絡来たという書き込みも少ないし。てか、一人・・・
明日もドキドキして待つしかないのかな。。。
オレもならへんで。。。
11時に03の番号から電話あったのですが・・違いますかね?
その後3時間くらい地下にいたので心配です。
明日までですよね・・・。
ずっと携帯握ってるのですが・・鳴りません。
ホント胃が痛いです(><)