会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業側が記入するんじゃないのでしょうか。
私はそう思ったんですけど。
私も変になります。
でも、二重線で消すの私も全然問題ないと思いますよ!
修正液よりは良い方法ですしね^^;
ていうか、随分年老いてしまいますね私達(笑)
ご存知、見た目の華やかさ(?)とは裏腹に営業やっても手配やっても添乗やってもかなり地味な仕事です。ともさんのおっしゃるとおり本当に一円稼ぐのにどんだけ苦労すんの?という世界ですよね・・
悪いことばかりではもちろんありませんが、有力他社と比べて、実際の経営手法・先見の策を打ち出す力がとても弱いと感じました。要所で他社の2,3歩後を追っかけている感が否めません。改善策は私なりに打ち出しましたが、火の車の中では、現状維持が精一杯だったのかもしれません。
そして、Jから離れましたので今は外野でしかないですが、得た経験を元にキャリアアップをしたいと思っています。
ESの右下の箱がたくさん区切られてるところには
何を記入すればよいのでしょうか??
わかる方いたらお願いします。
私は4つ応募しました。興味があったので(^_^;)
多いかなぁと思っても応募キャンセルの仕方分からないし・・・。ESを提出しなければ応募した事にならないと書いてあったのですが、無断で出すことやめても失礼にあたらないのですかね!?
各会社の詳しい情報が分からないので迷ってます(>_<)
はい、2005歳です。。、笑
でも二本線で消して、自分の年齢かきました!
そこまで問題ではないと思っているので^^;
私は、5つ応募しました!!多かったですかね~??不安(;0;)私もやりたい仕事が5つあったから応募しました。。みなさんどのくらい応募しましたぁぁ??
あー多すぎるかと思ってたけど、みんなそのくらいは応募してたんですね♪よかった、ちょっと安心(^∀^)
説明会、有意義な時間になるといいですねー☆
>キャリーさん
キャンセルについて書いてないかを探してみたんですけど、見つからず・・・もうしょうがないかと開き直っちゃいました(笑)
キャンセルの方法、誰かわかる方がいたら是非!!
生年月日の登録確認しましたが、あってるんですよね。
生年月日を書く欄も狭いし、どうなってるんでしょう^^;
>ラクーンさんへ
ラクーンさんのエントリーシートもおかしいんですか?
私も3つなんです。。多いですかね?
もう1つ増やしたい気もして…どうしよう。。
旅行業全般に興味があるから困ります。
キャンセルとか出来ないんですかね?
個人情報をもう一度確認してみては?
私も3つ併願しましたよ!
むやみやたらに・・・というよりか、自分のやりたい仕事ができるところだから志望しました☆
JTBに入って、コレをやりたい!!!ってのがあれば大丈夫だと思いますよ^^
一緒に頑張りましょ~!!!
私も3つ併願しました!やっぱり多すぎますかねぇ?!
でもこのままいっちゃおうと思います(笑)
説明会の時にでも詳しいお話が聞けるといいですよね♪
提出企業名の欄にはJTBと書けばよいの?
もし新会社のみの応募だと一番下の欄の応募状況のとこに
1と記載?
見れないことには志望動機が書けません!
エントリーシートの間違いではなく、フロートさん自身の個人情報の生年月日入力時に間違いはなかったですか?私はきちんと満21歳でダウンロードできましたよ~!確認してみて下さい☆
おかしいですよね!!!!気にせず空いてるスペースに自分で書いていいですよね。。^^;
3つも併願してしまいました。
むやみに多く併願しないようにと書いてあったのに(TдT)
取り消ししようにもどうすればよいのか分からず・・・。
Adobe Readerをダウンロードもしくは更新すればESダウンロードできると思いますが、それでもダメですか?
私もダウンロードできません!!
なぜ??印刷押しても何の変化もありません・・・
誰か、解決方法知ってる人いませんか?
満2005歳って・・・
私もできません!!
僕もできなかったけど、下の(空白)ってやつなら出来ましたよ!まぁ社名とか手書きになりますけど…
それか他社の時は1回PC上に保存してからなら出来ました!試してみてわ?
応募してない会社が印刷されているのも辛いですけど、開けないのも辛いですぅ~(;_;)
>JTB首都圏(仮称)、JTBグローバルマーケティング&
>トラベルの4社は、合同で選考を行います
だから違う会社が表示されるのだと思います
志願者多すぎて処理しきれてない。
私もです!JTB首都圏に応募したのに、関東と印字されてます。
あと何度か確認してみて、それでも直ってなかったら
人事部に問い合わせてみようかと思います。
私もです~(泣)応募していない会社が書かれています。
なので【→エントリーシート(空欄)をダウンロード】というところをクリックしました。そうしたら空欄のESが出力されましたよ(^^)v
でも、応募したところと、違う名前が入っていました…
JTBソリューションズに応募したのに、
JTB首都圏とエントリーシートに書いてあります…
こんなの、どうしたら良いんですかねぇ…?
だれか、そんなかた居ませんか?教えてください!!
はじめまして。
もう見たかも知れませんが、今日から説明会&筆記試験の予約が始まりましたよ☆Club JTBで予約できますよ~(^o^)/
予約をするとマイページのメニューに「エントリシート」がでてきます。
ピンク本は案外オークションなんかであるかもしれませんよ。私はヤフオクで手に入れました。一度覗いてみることをお勧めします。
いい情報ありがとうございます!!感謝です♪
そうなんですか!?貴重な情報ありがとうございます!私も電話してみます☆☆
私は大学のキャリアセンター(進路センター)に置いてあったので借りて読みました!役立つと思うので是非読んで頂きたいです☆進路センターをのぞいてみてはいかがですか?!
ピンク本ですが、さっきアマゾン見てみたら、購入できるみたいですよ?1ヶ月くらい掛かるみたいだけど(汗
あっ。クロネコヤマトのブックサービスなら3日~4日だそうです。チェックしてみてはいかがでしょうか。
私はこの前、直接出版社(情報センター出版局)に電話をしてなんとかピンク本を手に入れましたよ~♪アマゾンも楽天も紀伊国屋もダメでしたが出版社にはありました!なので電話をしてみるといいかもです!とっても読み応えがあるのでヒマさえあれば読んでいます(笑)出版社の方に聞いたところ、現段階では2004年版が一番新しいみたいですよ!