会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北の人ってレアですよね…??
はっ??何を参考にすんの???
みなさんどれくらい併願してますか?
西日本の1次面接は11日と12日です
それでみなさん参考にして下さい
あ…今見直したら、西日本でしたね(笑)それでも、同じJTBです。他のみなさんも頑張りましょう!!
私は4日に筆記を受けて、合格メールを頂きました。一緒に頑張りましょうね!!私も中部です☆
ありがとうございますっ!!
15日、他会社の説明会とぶつかっちゃいそうで、、、
この時期ダブルブッキングが怖いっすー(><)
予定がぶつかっちゃうのは嫌だけど、だからって落ちて連絡こないのはもっと嫌だあああ、、、
ドキドキですが結果 待ちましょう、、、。
私は2日に受けましたよ
頑張ってください!
会場はどちらで、筆記はいつだったのですか?
私は6日に福岡で受けました☆ですが、結果はまだです~
私もまだきてませんよ!!お互いいい結果だったらいいですね☆
私も2日に福岡で筆記受けましたが。。。毎日見てるけど変化なしです。同じ日同じ場所で受けて連絡来た方、書き込みお願いします。毎日どきどきして、サイト開くのは心臓に悪いです><。
全く同じ条件で、昨日結果がきました。
でもここの掲示板を見ている限り、同じでも
結果がくる日はまちまちなのではないかと
思うんですが…
他の方はどうなんでしょうか?
ソリューションと西日本です。もうだめなのかなぁ・・・
私も7日に受けてきました。発表は12日火曜日までにWEB上で行うそうで、2次面接は15日金曜日に行うと言っていましたよ。12日までドキドキですね。
私は、8日だったのですが、14日までに発表で18日が2次面接って言われましたよ!!参考までに書きますね。
はじめまして☆私もまだ来てないですよー
合否関係なくメールは来ると思いますよ!!
気長に11日まで待ちましょう。
いつ受けられましたか? 私は6日に受けたのですが
まだこなくて。。。
待てど暮らせどこねぇ。落ちたなら落ちたで、
さっさと知らせてくれないと面倒なのだが。
私もです。
4日に筆記試験を受けてきたのですが、
ESも3つ出しました。
マイページを見ても選考結果はもう少しお待ちくださいと
書いてあるだけです。
近畿でも合格者にはメールがきているということは、
落ちたんでしょうか…
一週間以内に合否に関わらずメールを送ります
とのことだったので、11日まで待ってみます。
良かったら研修してみて、入る前と入ってからのイメージ、業務内容のギャップ、または何でもいいので感想などありましたら是非教えて下さい!!!!!!!
私は四日に大阪で筆記を受けて、昨日西日本から、次回面接の案内が来ました。次は、グループ面接かつグループディスカッションみたいです。
頑張りましょうー
7日に首都圏とかの合同の1次受けた方 いらっしゃいますか?一次の発表って11日でしたよね。そして、2次の日程、知っている方 いますか? 聞いた気はするんですがテンパって覚えていなくて、、、
面接を楽しめるなんていいですね(^_^)きっと自信があるのでしょうね。私は人事の方に見られてると思うと緊張してしまいそうです。司会者か発表者をやって、ディスカションに集中せざるおえない状況にしてしまおうかと思います(^_^;)
私は中国四国のみにエントリーしたのですが、
返事がまだ来ません。
もうだめなのかな~。
同じような方でもう返事来た方いらっしゃいますか??
4日に受けた方まだ連絡来てない方多いんですね、
来てる方も中にはいるみたいで、?!ってなりましたが
我慢して結果を待とうと思います。
ありがとうございました☆
>FTBさんへ
ほんとですね、忘れてました。
私はJTB西日本とソリューションとグローバル…で出しました。
4日の午前に大阪で筆記受けました。志望は西日本のみです。あーーーー連絡来ません;;
11日までだけど、土・日はやっぱ連絡こないのかな。。。
もう西日本で連絡きてる方おられるみたいだし。。
私も同じ日程で筆記テストを受けましたがまだ何も結果が出ていません。
気になって何度もチェックしているのですが。。。
どっちにしても早くして!って感じです。
どの地区を希望してるのかを明確にしないと、
何とも返事しようがないですよー。
>まるさんへ
お返事ありがとうございます☆☆
マジでありえませんよね!?自分たちの都合でなぜやめる事ができるのか理解できません(>_<)
4月の学生のスケジュールをわかって下さっているのか疑問です。。。。とりあえず僕は他の日に無理やり予定空けました(泣)
特別枠の日程作ってほしいぐらいです。
とは言え、これも就職活動の一つの試練だと思いお互い乗り越えて頑張りましょう☆☆プラス思考ですよ☆☆
この会社に入って僕らでこういった矛盾点無くしていきましょうよ!!
私もまだ来てません。毎日見てる><落ちたかなぁ。。
私も4日午後に大阪で受けました。
が、音沙汰なしです。。。
とりあえず一週間(11日まで)は気長に
待ってみようと思います!!
同じく4日に大阪で受けましたが、私もまだです!
まず、2分という時間を守れない人が多すぎると思います。もちろん自分を売り込むわけだから、話したいことがいっぱいあるというのはとてもいいことだと思いますが、やはりそこは他の人のアピールの時間を削るわけですから、気にしたほうがいいと思います。他の面接でもそうですが、長いと面接官の方も飽きてきてると思います。
もう1つ。みなさん緊張するのは当然ですが、それがいい方向というよりは、力を出し切れてないように感じました。すごくおもしろい話なのに、うまくまとめて話せていない。そんな気がしました。
実際自分ができているのか?はわかりませんが、時間を守ること・面接を楽しむ事はできていると信じています。
これから受ける方は、できればこの2点は必須だと思うので、少し意識した方がいい結果になるんじゃないかなと思います。
偉そうに見えたらすいません。
きょんさん、はじめまして。
私もきょんさんと同じ日に友人と受けましたが、友人はすでにJTB西日本よりメールが来ており、私には来ていません。
なので多分だめだったのだろうとショックを受けています…。
でもセミナーも何だか慌ただしくて社風だとか社員の方のお話だとか聞くことは全く出来ずじまいでしたし、あの難しい筆記をするだけっていう印象を受けたので、私は落ちてよかったのかも?と思っています。
大手ですし仕方ないのかもしれないですけどね・・・。
受かった方是非頑張ってください!
面接に予約できない人が多いだとか、友達は問題用紙配られる前に試験が始まっただとか言ってましたが、ありえない気がします・・・。それでも人気があるから強気なんですかね。なんかグループ会社化とかで、社内がゴチャゴチャしている気がします。第一志望だったのが、一気に冷めてきてしまいました。みなさんはそう感じませんか?
私は4日の午前に大阪で受けましたがまだ来てないです。そろそろ来てもいいですよねぇ。
「JTBグローバルマーケティング&トラベル」という会社は、
英語力が必要でしょうか??
また、勤務地はどこだかわかりますか?(全国?本社?)
わかる方いらっしゃったら教えてください(><)
まったく同じ状況です・・・。気になりますよね。
早く結果出してほしい~~~
確かにその言い方おかしいですよね
>実施されない
ここの「されない」ってひとごとみたい
自分たちがしないんだろって感じだね
それは災難ですねぇ!お気持ち察します…怒
ちなみに私は福岡人で、筆記の結果待ち中です。
私の予想ですが、12日の方に全て集中して 11の午前の予約者がいなくなったのでしょう。
私は、幸い午後だったので届いてないですが、 こればっかは
ひどいですね
一次面接おつかれさま~☆名古屋からごくろーさん。あんま堅苦しい雰囲気にもならんかったしあたしもGD楽しむことできたよ。他の人の「旅行」に対する価値観みたいなのもイロイロ聞くことできたし♪左の面接官の熱いまなざしには緊張したけどな(^^;)なんやら紙に採点みたいなのけっこーされとったんも気になるトコロ。。。トリトン要チェックやな!面接官に聞かれやんでよかった☆次トーキョー来る時には山手線ぐらいは覚えてくるよーに!!(^3^)
でもうちは西日本しか返事が来てませんよ。九州にも出してるので待ってるところです。最近落ちてばかりだったので嬉しいです。生きてるとたまにはいいことあるんですね(;0;)