会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、どちらだか忘れてしまって・・・。12日までに結果をと言っていたような気がするので、不合格でも来るのかと思ってるんですが、昨日の時点では、合格した人のみにメールが送られてますよね・・・。どうなんでしょう。とりあえず、今日まで待つしかないですね。
はじめまして(^^)初カキコですvこの間、7日に一次面接を受けて来たのですが、皆んな志望動機は「何故JTBか」という観点で話しているように聞こえました。
かくいう私も、緊張しすぎて支離滅裂でした・・・今日一次の結果通知です!
同じ境遇の方いらっしゃいますか?緊張しすぎて寝れません。一応学校始まっているのに・・・
お恥ずかしいのですが、私は面接までいったことがなく、ここが初めての面接となります。
「とにかくどこでもエントリーして様子見」と思い切れず、最初から受けたい企業だけしかエントリーしなかったので…
自業自得と思われるかもしれませんが、初めての面接とても不安です。もう一次面接終わった方、雰囲気など教えてもらえるとありがたいのですが。
わたしはその4社すべて応募して、先週グループ面接行きました。 わたしは、旅行業界を志望する理由と第一志望の会社名を言って、その理由を説明しました。一応他の会社の志望動機も答えられるように考えていきましたが、わたしはたまたま志望動機の内容や他の会社については質問されませんでした。
なんとなく不安でしたが、今日通過のメールが来ました!
ただ他にも自己PRやGDなど判断材料はいろいろあったと思うので、あれで良かったのかはわからないですけど(++)
よければ参考にしてください!
さんざん待ってこの結果・・・。
あとは残りの東北・ソリューション・関東の結果待ちです~っ(>_<)
てゆうかJTBさん結果通知の期限過ぎてるし!!
ダメだったとは思いつつやっぱりあきらめつかないから早く結果を・・・!!
首都圏が来ません。。今日来るのかな。
はじめまして。 私は14日に1次面接を受けるのですが、グループディスカッションだけではないのですか? 普通に面接もあるのですか? もしよろしければ教えて下さい(><)
筆記があまりにできなかったので仕方ないけど、ショックです。
通ったみなさんはがんばってくださいね☆
落ちてていいから早くきてほしい。企業が約束守れないってどうなんですかね。なんか残念。。。。
「Club JTB」で確認できますよ。
ちなみに堺筋本町8番・9番出口を出てすぐの
西日本事業部ですよ。私も明日です。頑張りましょう。
同じような状況の方いらっしゃいます?どうしますか??
12日がどこであるのかわからないですが、13日からの会場は堺筋本町駅すぐのところにある、JTBビルの2階会議室みたいですよ~(^_^)v中央大通り沿い、東京三菱銀行の横です。
1次試験の予定は来週なのに。。
落ちてましたー!
さようなら~
堺筋本町の駅でてすぐですよ。
確かJTBビル。
結果来ました。
ソリューションとグローバル…はまだです。
私が受けたのは7日です。たしか、初日だったかな。
>りこさん
関東とソリューションズに応募しました。
みなさんも連絡来るといいですね!あきらめずに待てば、きっといいことがありますよ!!
わかる方、是非場所を教えてくれませんか
(涙)
明日までに来るのでしょうか?
わたしはまだ来ていません。
まだ、メールは来てないですが。
近畿の方、確認してみてください
私も来てました・・・・。
はぁぁ。延ばされてて、期待と不安が両方すごい強くなってたから、かなりショックです。。。
受かった方がんばってくださーい。
中部に集中しなきゃ‥!
かなりうらやましいです。私はあしたまであきらめず待ちたいと思います。。。
ところでアーキーさんはどこに応募しましたか?
筆記の結果と同様、2時くらいにマイページ
を見たら結果が出てて、6時ちょいにメール
で結果が来ました。。
>りんさん
双方20分づつ、合計40分くらいだったと思います。
待ち時間も少しあったんで^^
G面接は自己PRと面接官からの質問1つだけでした。
緊張すると思いますが落ち着いて頑張ってください!
合格した人には、
自分のメールアドレスにも、マイページにも両方来ますよ。
プレゼンテーションかぁ。。
内容を煮詰めるには時間が短いですよね(^_^;)
でも頑張んなきゃ!!
私もアーキーさん同じ日程でした。12日までに結果はくると言っていましたよ。
私も全く同じ状況です。中部だけ返事は来たのですが残り2社からは音沙汰なし・・多分落ちたってことだと思います。
おっさんさんのおっしゃるように、やっぱり混乱してるんですかね?
でも…せめて一つくらいお返事下さったらいいのに…><
>キティさんへ
そうだったらいいですね~気長に待ってみます…
面接でへぼへぼだったのでほんとにほっとしました・・・。
次はどうやら個人面接のようですね。
プレゼンの準備期間は短いですが、入社できた場合の予行だーと思いベストを尽くそうと思います!!
連絡が遅れたりして不安の方も多いようですね・・・。
でも私もキティさんの言うとおりだと思いますよ!!
信じて、もしくは他のことをして気を紛らわして(笑)、待ちましょう!!
ちなみに私も第一志望はソリューションズですよ~>まいこさん。
ミートゥー!!他はまだ結果きてません。私も中部だけ通知来て、あさって面接です。ドキドキ。
マイページに結果きたら、eメールでお知らせしてくれたら助かるのに!頻繁に覗いても変化なしだし、覗かなくてもし受かって予約埋ってたらショックだし(:_:)JTbの馬鹿ー
何のプレゼン??
よく分からないです…
私は14日に大阪でGD受けるのですが、時間はどのくらいかかったか教えてください。確か、45分が予約の時間としてありましたが面接とGDあわせてとなるともう少し時間がかかると思うのですが…。
なるほど!!
そういう考え方もあったのか。。
希望を持って待ちつづけます☆
私は西日本で、ゆくゆくは教育旅行を取り扱いたいなと思ってます。営業ですけど><
ちなみに第二はソリューションですよ☆
私も4日に大阪で受けて結果まだです。
今日こそはと思いマイページ開いたけど期待を見事に裏切られました。不合格なら早くぱぱっと教えて欲しいなぁ。。。
日が延びるほどへこみ度大きいですよねきっと。怖いよ~!
イイこと言うね~
そういう前向きさはひじょうにひつよう!
今回分社して初めての選考やから
JTBさんも混乱してるんちゃうやろか。
僕はまだまだ待つよ。。。
まじですか?今日メールできたんですか?
私もなんです!!変化なしですよね。。しばらくお待ちくださいのままで、もう諦めかけてるのに、「不合格です。」って言われるまでは、やはりページ開いてしまうんです。。
私はソリューソンズです。
女性の方だとやはりカウンターメインの会社志望の方が多いのですか?